Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Конни Нильсен Конни Нильсен
Марчелло Мастроянни Марчелло Мастроянни
Джеймс Кэллис Джеймс Кэллис
Барбра Стрейзанд Барбра Стрейзанд
Сара Бакстон Сара Бакстон
Нэнси Аллен Нэнси Аллен
Гарри Меллинг Гарри Меллинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Мозес


Фото Марк Мозес Фото Марк Мозес Фото Марк Мозес



Марк Мозес - Биография:

Марк Мозес (Mark Moses) – американский актёр, ставший широко популярным после исполнения ролей Пола Янга в телесериале "Отчаянные домохозяйки" (2004-2008, Премия Гильдии актеров США за лучший актерский ансамбль - 2004, 2005) и Тома
Фуллера в комедии "Дом большой мамочки 2" (2006).

Окончил актерскую студию в Нью-Йорке. Дебютировал на Бродвее в 1983 году.
На телевидении и в кино с 1985 года. Снимался в фильмах режиссера Оливера Стоуна "Взвод" (1986), "Рожденный четвертого июля" (1989) и "Дорз" (1991).

Ранние годы

Марк Мозес родился 24 января 1958-го в Нью-Йорке, США. Марк – брат актёра и певца Бурка Мозеса.
Проучившись в колледже Итака 2 года, Мозес бросил учебу в пользу летних театральных гастролей. Позднее он стал студентом Университета Нью-Йорка, где окончил школу искусств «Tisch» со степенью в области драмы.

Прокладывая путь на сцену, Мозес дебютировал на Бродвее в 1982-м в шотландской пьесе «Slab Boys» вместе с Кевином Бейконом и Шоном Пенном, а затем впервые появился в прайм-тайм телесериале «Big Shots in America» в 1985-м.

Карьера

Играя генерала Улисса С. Гранта в эпическом минисериале «Север и Юг» из шести эпизодов, Мозес привлек внимание кастинг-директора, и тот взял его с собой на съемки «Взвода» Оливера Стоуна. После маленькой роли в триллере «Тот, кто меня бережет» в 1987-м, Марк получил свою первую ведущую роль в телевизионной драме «The Silence at Bethany», сыграв молодого человека, ищущего свой путь и смысл своей жизни и вернувшегося с этой целью на ферму меннонитов, где он родился.

К статусу ведущего актера Мозес вернулся в образе вдовца, чья горестная жизнь вновь стала наполняться радостью после случайного столкновения с официанткой – в фильме «Just In Time» 1997-го. Но потом вновь пошла череда эпизодических работ – в сериале «Lateline» и «Надежда Чикаго», крошечное появление в блокбастере «Столкновение с бездной» и глубокая роль в фильме «Герой-предатель». В последнем Мозес сыграл полковника Бентона Лейси, члена «Бригады Святого Патрика», группы ирландских иммигрантов-католиков, бежавших от жестоких офицеров-протестантов и вступивших в ряды мексиканской армии.

Затем были эпизоды в сериалах «Прикосновение ангела», «Звездный путь: Вояджер», «Военно-юридическая служба» и «C.S.I. Место преступления». Далее актер сыграл молодого Алана Шепарда в исторической драме 2002-го «Race to Space» об исследователе (актер Джеймс Вудс) и его сыне (актер Алекс Д. Линц), которые переносят мыс Канаверал во время гонки НАСА со временем и доминировании в космосе русских. Несмотря на высокий актерский статус, Мозес продолжал свой путь из сериала в сериал в качестве приглашенного актера - в «Family Law», «Элли МакБил» и «Практика».

Продолжая работать в череде проектов с маленькими ролями, Марк снялся в телефильме «Джеймс Дин» и триллере «Красный Дракон», сериалах «Скорая помощь» и «Лас Вегас». После незаметного участия в фильмах «Если свекровь - монстр…» и «После заката», Мозес находит роль в сериале «Отчаянные домохозяйки», принесшую ему наибольшую степень признания и стабильности в карьере. А потом появляется в образе ворчливого мужа в комедии Джона Уайтселла «Дом большой мамочки 2» с Мартином Лоуренсом и делает самый серьезный прорыв на следующей работе.

Самое большое впечатление от Мозеса – это, конечно же, роль жесткого и амбициозного ответственного сотрудника Германа «Дака» Филипса рекламного агентства Стерлинга-Купера в сериале с всеобщим признанием и несколькими наградами «Безумцы». Его персонаж-алкоголик, пытающийся утопить в бутылке свое опальное прошлое, то и дело соперничает с Доном Дрейпером, талантливым креативным директором и мастером манипуляции и интриг в одном лице.

В 2010 году Марк будет снова задействован в «Отчаянных домохозяйках» – весь 7–й сезон.

Личная жизнь

В настоящее время Марк Мозес живёт в Лос–Анджелесе со своей женой, актрисой Энни ЛаРусса и сыном.




Марк Мозес - Фильмография:

2013 Чавез / Chavez ... Fred Ross
2012 Flare: The Hunt ... Dale
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Oliver Purcell
2012 Общее дело / Common Law (сериал) ... Mayor Richard Barnes
2012 – ... Кей и Пил / Key and Peele (сериал) ... Civil War General
2011 Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World ... Anchorman
2011 Отверженные / And They're Off
2011 – ... Убийство / The Killing (сериал) ... Lt. Erik Carlson
2011 – ... Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал) ... Bob
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Curtis Swint
2010 – ... Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Will
2010 – 2011 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Hollis
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Blake Wellesley
2009 – ... До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Joe Dobkins
2009 Ледяной шторм / Ice Twisters (ТВ) ... Charlie
2009 Acceptance (ТВ) ... Wilson Rockefeller
2009 Носители / Carriers ... Doctor
2008 На трезвую голову / Swing Vote ... Attorney General Wyatt
2007 – 2009 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Herman «Duck» Phillips
2007 Hill, The (ТВ) ... Senator Rogers
2006 Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima ... American Officer
2006 Два билета в рай / Two Tickets to Paradise ... Football Dad
2006 Дом большой мамочки 2 / Big Momma»s House 2 ... Tom Fuller
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Dr. Forrest Morgan
2005 Если свекровь – монстр… / Monster – in – Law ... Coffee Shop Customer
2004 Remembering Movies, The ... Jonathan Clifton
2004 После заката / After the Sunset ... Lakers FBI Agent
2004 A One Time Thing ... Dr. Norris
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... A.D.A. George McDougal
2004 – ...Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Paul Young
2003 Спасение Джессики Линч / Saving Jessica Lynch (ТВ)
2003 – 2004 10 – 8: Officers on Duty (сериал) ... Dan Harris
2003 – 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Dr. Miles Marks
2002 В моей жизни / In My Life (ТВ)
2002 Красный Дракон / Red Dragon ... Father in Video
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Don Schneider
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Rob Darcy
2002 – 2003 Клиника Сан – Франциско / Presidio Med (сериал) ... Nathan
2002 – 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Chuck Williams
2001 What»s Up, Peter Fuddy? (ТВ)
2001 Race to Space ... Alan Shepard
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Henry Archer
2001 Джеймс Дин / James Dean (ТВ) ... Dick Clayton
2000 – 2004 Восточный парк / District, The (сериал) ... Richard Lowe
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Scott Shelton
2000 – 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Richard
1999 Домашнее задание / Treehouse Hostage ... Rick Taylor
1999 – 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Donald Richter
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... James Grall
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Mark Pruitt
1999 Герой – предатель / One Man»s Hero ... Col. Benton Lacy
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал)
1998 Столкновение с бездной / Deep Impact ... Tim Urbanski
1997 Just in Time ... Michael Bedford
1997 – 2000 Золотые крылья Пенсаколы / Pensacola: Wings of Gold (сериал) ... Agent Margolis
1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Assistant District Attorney
1997 Парни что надо! / Rough Riders (ТВ) ... Woodbury Kane
1997 – 2002 Вне веры: Правда или ложь / Beyond Belief: Fact or Fiction (сериал) ... Frank – Mystery Book Writer
1997 – 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Henry Winslow
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Mr. Smith
1995 – 2005 Военно – юридическая служба / JAG (сериал) ... Deke Carson / Earl Ticktin
1995 – 1997 Одинокий парень / Single Guy, The (сериал) ... Matt Parker
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Naroq
1994 A Kiss Goodnight (ТВ) ... Michael Turner
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Seth
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mr. Marks
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Ron Greenfield
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Ben Atkins
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Robin Westlin
1993 Геттисбург / Gettysburg ... Sgt. Owen
1993 – 2005 Полиция Нью – Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Andrew Moss
1992 Battle in the Erogenous Zone (ТВ) ... Alan
1992 Perry Mason: The Case of the Fatal Framing (ТВ) ... Joel McKelvey
1991 Империя – Сити / Empire City (ТВ)
1991 – 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Paul Dyer
1991 – 1995 Комиссар полиции / Commish, The (сериал) ... Stuart Walsh
1991 Дорз / Doors, The ... Jac Holzman
1990 Разбитое сердце по – голливудски / Hollywood Heartbreak ... Abbey
1990 Мертвые не умирают / Dead Men Don»t Die ... Jordan
1989 Рожденный четвертого июля / Born on the Fourth of July ... Optimistic Doctor – VA Hospital
1989 – 1991 Тайны отца Даулинга / Father Dowling Mysteries (сериал)
1988 Silence at Bethany, The (ТВ) ... Ira Martin
1988 Идущий по следу / Tracker, The (ТВ) ... Tom Adams
1987 Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me ... Win Hockings
1986 Взвод / Platoon ... Lt. Wolfe
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Donald Ware
1985 Север и Юг / North and South (сериал) ... Gen. Ulysses S. Grant
1985 – 1992 Золотые девочки / Golden Girls, The (сериал) ... David
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Rick Albert

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам