Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Салли Эрна Салли Эрна
Мадлен Уэст Мадлен Уэст
Сильвана Пампанини Сильвана Пампанини
Клодетт Колбер Клодетт Колбер
Айзек Хейз Айзек Хейз
Альберто Сорди Альберто Сорди
Моушуми Чаттерджи Моушуми Чаттерджи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Иванир


Фото Марк Иванир Фото Марк Иванир Фото Марк Иванир



Марк Иванир - Биография:

Актёр театра, кино и телевидения, обладатель приза «Серебряный медведь» Берлинского международного кинофестиваля.

Марк Иванир родился на Украине 6 сентября 1968 года (по другим данным, в 1964 году). В 1972 году семья Марка иммигрировала в Израиль. После окончания школы он поступил на службу в израильскую армию, принимал участие в нескольких секретных миссиях. Позднее армейский опыт, полученный им при проведении спецзаданий, Иванир умело использовал в своей актёрской профессии при работе над ролями военных, шпионов и тайных агентов.

В конце 1980-х годов после выхода в отставку Иванир, отказавшись от заманчивых предложений продолжить карьеру в израильских спецслужбах, стал обучаться ремеслу актёра в цирковом училище на отделении клоунады. В 1988-1990 годах он становился стипендиатом Израильского культурного фонда Америки. Первые выступления Марка перед публикой состоялись на европейских улицах, а затем он стал выступать на арене парижского цирка «Cirque Pawelles» в качестве жонглёра. После нескольких лет работы в цирковой труппе Марк продолжил своё актёрское образование и поступил на факультет актёрского мастерства Высшей школы искусств «Ниссан Натив» в Тель-Авиве. После её окончания Иванир играл в Камерном театре Тель-Авива, Израильской опере, а в 1991 году стал одним из основателей и участников театра «Гешер».

За два года новому театру, труппа которого полностью состояла из выходцев из бывшего Советского Союза, а спектакли шли на трёх языках – иврите, английском и русском, удалось подняться на самую вершину израильского театрального Олимпа и заслужить восторженные отзывы «Таймс», назвавшей «Гешер» одним из шести лучших театров мира. За десять лет в «Гешере» Марк сыграл множество ролей (Боярский в спектакле «Город» по «Одесским рассказам» Бабеля, Дамис в «Тартюффе» Мольера, Иволгин в «Идиоте» по Достоевскому, Муарронн в «Мольере» Булгакова и других), объездив с гастролями почти весь мир (ему довелось играть на сценах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Берлина и Рима), а также попробовал свои силы в качестве переводчика – им было переведено с русского на иврит и адаптировано восемь пьес.

Впервые Иванир появился на экране в 1988 году в военном боевике канадско-израильского производства «Железный орёл – 2».

Далее последовали съёмки в израильских сериалах («Франко и Спектор» и других) и фильмах, принёсшие актёру относительную известность в Израиле, а также эпизодические роли в сериалах «Закон и порядок», «Крутой Уокер», «Полиция Нью-Йорка».

Иванир дебютировал в Голливуде в отмеченном семью «Оскарами» фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» 1993), сыграв в нем помощника Оскара Шиндлера по имени Марсель Голдберг. После этой роли Марк, который к тому времени перебрался в Лондон, стал чаще появляться в американских сериалах («C.S.I. Место преступления», «Шпионка», «24 часа», «Агентство»).

В 2001 году вместе с женой и с двумя детьми он переехал в Лос-Анджелес, где обитает и в настоящее время. Марк продолжает активно сниматься в кино («Безумная семейка», «Мистер и миссис Смит», «Тени прошлого», «Неоспоримый-2», «Неоспоримый-3») и сериалах («Дефективный детектив», «Кукольный дом», «Чистильщик»), исполняя преимущественно роли русских персонажей или представителей других славянских народов, в чём ему, конечно же, сильно помогает знание языка и детство, проведённое в СССР.

В 2004 году Марк во второй раз снялся у Спилберга – в картине «Терминал», сыграв эпизодическую роль таксиста. За время кинокарьеры Марка Иванира его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были АнжелинаДжоли, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Ричард Гир, Том Хэнкс, Лиам Нисон, Бен Кингсли, Ральф Файнс и другие знаменитые актёры.




Марк Иванир - Фильмография:

2014 Thursday ... Jack
2012 – ... Перевозчик / Transporter: The Series (сериал) ... Sergej Zarov
2012 Прощальный квартет / A Late Quartet ... Daniel Lerner
2012 Дженнифер / Jennifer (короткометражный) ... Mark
2012 Спецотряд Призрак: Альфа / Ghost Recon: Alpha (короткометражный) ... Ghost Leader
2012 Все любят китов / Big Miracle ... Dimitri
2012 – 2013 Связь / Touch (сериал) ... Yuri Andreev
2012 Калейдоскоп любви / 360 ... The Boss
2011 Четвертая власть / Die vierte Macht ... Aslan
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка / Johnny English Reborn ... Karlenko
2010 Бунраку / Bunraku ... Eddie
2010 – ... Никита / Nikita (сериал) ... Vladimir Ivanov
2010 Менеджер по персоналу / The Human Resources Manager ... the Human Resources Manager
2010 Неоспоримый 3 / Undisputed III: Redemption ... Gaga
2010 Касательно преступлений / Im Angesicht des Verbrechens (сериал) ... Andrej
2010 Святые роллеры / Holy Rollers ... Mendel Gold
2010 – ... Светлана / Svetlana (сериал) ... Petr
2009 – 2011 Налёт / Braquo (сериал) ... Levani Jordania
2009 – ... Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Dmitry Vasilyev
2009 – 2010 Кукольный дом / Dollhouse (сериал) ... Cyril
2008 – 2009 Чистильщик / The Cleaner (сериал) ... Gaza
2008 Мой личный враг / My Own Worst Enemy (сериал) ... Uzi Kafelnikof
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Roland David Barrett
2008 Напряги извилины / Get Smart ... Russian Guy in Bathroom
2008 Однажды в Голливуде / What Just Happened ... Johnny
2008 – 2009 Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (сериал) ... Dmitri Shipkov
2007 Zip (ТВ) ... Viktor
2007 Плантация / Cane (сериал) ... Dmitry
2007 Охота Ханта / The Hunting Party ... Boris
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Ivan Vaskov, FSB Handler
2007 – 2008 Богатые / The Riches (сериал) ... Felix Minkov
2006 Ложное искушение / The Good Shepherd ... Valentin Mironov #2
2006 Желание / Desire (сериал) ... Ustin
2006 Неоспоримый 2 / Undisputed II: Last Man Standing ... Gaga
2006 – 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал) ... Yuri
2005 Cries from Ramah (короткометражный) ... Joseph
2005 Тени прошлого / The Cutter ... Doctor Joseph
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Nicolai Shevchenko
2005 Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith ... Patron - Dive Bar
2005 Безумная семейка / When Do We Eat? ... Rafi
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Maxwell Neiman
2004 Терминал / The Terminal ... Cab Driver Goran
2003 Морская пехота / Marines (видео) ... Kirilenko
2003 – 2004 Матрица: Угроза / Threat Matrix (сериал) ... Alpha-126
2003 – 2004 Прочная сеть / Dragnet (сериал) ... Anatoly Derian
2003 Электрический человек / Ish HaHashmal ... Avraham Rutenberg
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Vadim Solonick
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Yevgeny Putkin
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Gregor Kasparov
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Edgar Heinz
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Alex Kozodav
2001 Голливудские пальмы / Hollywood Palms ... Russian Mover
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Trask
2001 – 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Boris Oransky
2001 – 2003 Агентство / The Agency (сериал) ... Ramil Polvon
2001 Зверь / The Beast (сериал) ... The Leader
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Cirque Manager
2000 Человек, который плакал / The Man Who Cried ... Man in Sweatshop
1999 Тайное свидание / A Secret Affair (ТВ) ... Danko
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Capt. Yoel
1993 Список Шиндлера / Schindlers List ... Marcel Goldberg
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Ilya Antropov
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... French Mercenary
1992 – 1996 Inyan Shel Zman (сериал) ... Doron
1991 Подразделение Дельта 3: Игра в убийство / Delta Force 3: The Killing Game ... Pietre
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Nicolas brezin
1989 Берлин – Иерусалим / Berlin-Yerushalaim ... Dov Ben Gelman
1988 Железный орёл 2 / Iron Eagle II ... Balyonev

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам