Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдвард Вудворд Эдвард Вудворд
Александра Нельдель Александра Нельдель
Линда Грэй Линда Грэй
Жанна Моро Жанна Моро
Эдди Сибриан Эдди Сибриан
Франсис Вебер Франсис Вебер
Люк Бенвард Люк Бенвард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лолита Шамма


Фото Лолита Шамма Фото Лолита Шамма Фото Лолита Шамма



Лолита Шамма - Биография:

Актриса театра и кино, старшая дочь знаменитой французской актрисы Изабель Юппер и режиссера Рональда Шамма. Уже 10 лет Лолита Шамма (Lolita Chammah), крупная блондинка а-ля Кейт Уинслет, совсем не похожая на хрупкую рыжеволосую Юппер, упорно отстаивает свою независимость от звездной матери.

Лолита Шамма получила образование в консерватории в пятом округе Парижа, затем окончила театральную школу в Страсбурге. В детстве она нередко появлялась на экране вместе с матерью. Лолита сыграла небольшие роли в таких картинах, как «Женское дело» Клода Шаброля (1988) и «Малина» Вернера Шрётера (1991). В 2000 году Изабель Юппер и Лолита вместе снялись в комедии Лоранс Ферейры Барбозы «Современная жизнь» («La vie moderne»).

«Я долгое время не была уверена, что стану актрисой, – признается Лолита Шамма. – Когда я снялась в «Современной жизни», мне было всего 15, я еще училась в школе и, хотя ходила на курсы актерского мастерства, не считала, что это и есть мое будущее… В результате не я пришла к кино, а оно пришло ко мне».

Несмотря на все сомнения, выбор был сделан в пользу актерской профессии, и, немного повзрослев, Лолита Шамма отправилась в свободное плавание. В 2004 году она появилась в драме Клэр Дени «Незваный гость», в 2007-м – в комедии Марка Фетусси «Жизнь артиста».

Известный французский режиссер Марк Фетусси отзывается о Лолите Шамма как о весьма одаренной актрисе, в чьей игре «непосредственность юности сочетается с глубоким драматическим талантом».

Также актриса часто снимается в коротком и среднем метре: в 2008 году она приняла участие в короткометражной комедии «Мои друзья», ставшей режиссерским дебютом Луи Гарреля, а в 2009 снялась в короткометражке Оливье Никлауса «Дерьмовый план» вместе с Мэрилин Канто. В 2009 году Шамма появилась в фантастической комедии «Невидимая женщина» («La femme invisible»), где также снялись Жюли Депардье и Шарлотта Рамплинг.

В 2010 году, впервые с начала своей взрослой карьеры, Лолита Шамма вновь встретилась на съемочной площадке с Изабель Юппер. Актрисы вместе снялись в социальной комедии Марка Фетусси «Копакабана», посвященной сложным отношениям богемной мамаши и дочери-конформистки.
Героини фильма «Копакабана» – инфантильная, легкомысленная Бабу и ее серьезная дочь Эсмеральда, которая стыдится чудачеств матери. Чтобы вновь завоевать любовь и уважение дочки, уже немолодая Бабу решает образумиться и подчиниться требованиям общества, но ее попытки зажить «как все» приводят к непредсказуемым последствиям.

Также в 2010 году на Каннском кинофестивале была представлена вторая короткометражка Луи Гарреля – черно-белая лента «Мелкий портной», в которой приняла участие Лолита Шамма.

Лолита Шамма не только снимается в кино, но и строит театральную карьеру. Одной из самых заметных театральных работ молодой актрисы стала роль Саломеи в постановке одноименной пьесы Оскара Уайльда (театр «Комеди де Женев»). Также она исполнила главную роль в постановке пьесы Анри Бека «Вороны».

Лолита Шамма увлекается филологией, любит путешествовать и слушать музыку. Изабель Юппер следит за успехами дочери, однако предоставляет ей идти своим путем, не вмешивается и не дает советов.

«Быть дочерью звезды довольно сложно, – говорит Лолита Шамма. – Я не прошу у матери советов, и она их не дает, но я знаю, что она очень внимательна ко всему, что я делаю. Она не поощряла меня стать актрисой и не отговаривала, просто позволила мне делать то, что нравится. Меня очень редко оценивали объективно. Конечно, это открыло для меня некоторые двери, но в результате бороться за утверждение себя стало еще сложнее».




Лолита Шамма - Фильмография:

2010 Memory Lane ... Muriel
2010 Мелкий портной / Petit tailleur ... Lolita
2010 Копакабана / Copacabana ... Esméralda
2009 Дерьмовый план / Plan cul ... Lolita
2009 Женщина-невидимка / La femme invisible (d'après une histoire vraie) ... Carole
2008 Accordez-moi ... Jeanne
2008 Офис Бога / Les bureaux de Dieu ... Emmanuelle - une aspirante conseillère du planning familial
2008 Мои друзья / Mes copains
2007 Творческая жизнь / La vie d'artiste ... Caroline
2005 Mille soleils ... Lena
2005 Частная жизнь / La vie privée ... Eva / Zelda
2004 Незваный гость / L'intrus ... The Wild Woman
2004 Après mûre réflexion ... Lise
2004 Process ... La femme de chambre
2003 18 лет спустя / 18 ans après ... Ludovica
2000 La vie moderne ... Marguerite
1998 - … Avocats & associés (сериал) ... Berthille
1990 Малина / Malina ... The Woman in childhood
1988 Женское дело / Une affaire de femmes ... Mouche #2

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам