Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Диора Бэрд Диора Бэрд
Тото Кутуньо Тото Кутуньо
Кристиан Беркель Кристиан Беркель
Беньямин Кристенсен Беньямин Кристенсен
Гленн Хедли Гленн Хедли
Джулиан Гловер Джулиан Гловер
София Майлс София Майлс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мариса Томей


Фото Мариса Томей Фото Мариса Томей Фото Мариса Томей



Мариса Томей - Биография:

Мариса Томей родилась 4-го декабря 1964-го года в Нью-Йорке, в США. Ее мать, Патриция Эдди, была учителем английского языка, отец, Гари Томей, работал общественным адвокатом. У нее был младший брат, Адам. В 1982-ом году Мариса окончила среднюю школу и поступила в Бостонский Университет. Позднее она перевелась в Нью-Йоркский Университет, но бросила его в 1983-ем году, поскольку была приглашена на роль в телесериал «As the World Turns (Как вращается мир)». В 1987-ом году она перешла сниматься в комедийный телесериал «A Different World (Другой мир)».

В 1991-ом году Мариса Томей (Marisa Tomei) получила серьезную роль в кино. Это был знаменитый фильм Джона Лэндиса «Oscar (Оскар)» с участием Сильвестра Сталлоне и Орнелы Мути. Именно с этого фильма началась значительная работа Мариса Томей в кино.

Уже на следующий год актриса снялась в фильме «My Cousin Vinny (Мой кузен Винни)», который принес ей номинацию на премию «Оскар» и победу - за лучшую женскую роль второго плана - и еще несколько номинаций на другие премии. После этого актриса стала весьма востребованной, много снималась. Среди ее работ - роли в таких картинах, как «Equinox (Равноденствие)» (1992), «Chaplin (Чаплин)» (1992), «Untamed Heart (Дикое сердце)» (1993), «Only You (Только ты)» (1994), «Four Rooms (Четыре комнаты)» (1995).

В 1996-ом году Мариса Томей (Marisa Tomei) снялась в фильме «Unhook the Stars (Отцепись от звезд)» за роль в котором была номинирована на премию «Screen Actors Guild Award». После - она сыграла несколько успешных ролей. Самыми запоминающимися из них стали роли в фильме «What Women Want (Чего хотят женщины)» (2000) и в фильме «In the Bedroom (В спальне)» (2001). Кстати, за последнюю Мариса Томей (Marisa Tomei) была номинирована на премию «Оскар» и множество иных премий, среди которых были «Золотой Глобус» и «Screen Actors Guild Award».

Позже - актриса сыграла несколько ролей в Бродвейских театральных постановках, не переставая при этом сниматься в кино. Наиболее известными из ее киноработ в тот период времени оказались роли в фильмах «Anger Management (Управление гневом)» (2003), «Alfie (Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины)» (2004), «Wild Hogs (Реальные кабаны)» (2007), «Before the Devil Knows Youre Dead (Игры дьявола)» (2007), «The Wrestler (Рестлер)» (2008).

Мариса Томей (Marisa Tomei) рьяно оберегает свою личную жизнь от средств массой информации. Тем не менее, известны ее романы с актером Робертом Дауни Младшим и актером Дана Эшбруком. Официально она никогда не была замужем.




Мариса Томей - Фильмография:

2013 Почему сейчас?! / Why Now?!
2012 Inescapable ... Fatima
2012 Jason Alexander Joins the 99 процентов (короткометражный)
2012 Aids 2015 (короткометражный)
2012 Родительский беспредел / Parental Guidance ... Alice
2011 Мартовские иды / The Ides of March ... Ida Horowicz
2011 Эта – дурацкая – любовь / Crazy, Stupid, Love. ... Kate Taffety
2011 Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer ... Maggie McPherson
2011 Бульвар спасения / Salvation Boulevard ... Honey Foster
2010 Untitled Duplass Brothers Project ... Molly
2009 Ночная работа / The Night Job
2009 Amsterdam (видео)
2008 Рестлер / The Wrestler ... Cassidy
2008 Игра по-крупному / War, Inc. ... Natalie Hegalhuzen
2007 The Rich Inner Life of Penelope Cloud (ТВ) ... Penelope Cloud
2007 La Marato 2007 (ТВ) ... Caroline, хроника
2007 Игры дьявола / Before the Devil Knows Youre Dead ... Gina Hanson
2007 Реальные кабаны / Wild Hogs ... Maggie
2007 Грейс больше нет с нами / Grace Is Gone ... Woman at Pool
2006 Даника / Danika ... Danika Merrick
2005 Фактотум / Factotum ... Laura
2005 Любимчик / Loverboy ... Sybil
2005 Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс / Marilyn Hotchkiss Ballroom Dancing & Charm School ... Meredith Morrison
2004 - 2008 Спаси меня / Rescue Me (сериал)... Angie
2004 Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины / Alfie ... Julie
2003 Управление гневом / Anger Management ... Linda
2002 Гуру / The Guru ... Lexi
2002 Всего лишь поцелуй / Just a Kiss ... Paula
2001 Дженифер / Jenifer ... Nina Capelli
2001 Флирт со зверем / Someone Like You... ... Liz
2001 В спальне / In the Bedroom ... Natalie Strout
2000 Dirk and Betty ... Paris
2000 Behind the Scenes: Road to El Dorado (видео)
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Lola
2000 Король джунглей / King of the Jungle ... Det. Costello
2000 Наблюдатель / The Watcher ... Dr. Polly Beilman
2000 Счастливые случаи / Happy Accidents ... Ruby Weaver
1998 My Own Country (ТВ) ... Mattie Vines
1998 Трущобы Беверли Хиллз / Slums of Beverly Hills ... Rita Abromowitz
1998 Только любовь / Only Love ... Evie
1998 Где тебя носило / Since Youve Been Gone ... Tori, в титрах не указана
1997 Добро пожаловать в Сараево / Welcome to Sarajevo ... Nina
1997 Братский поцелуй / A Brothers Kiss ... Missy
1996 Отцепись от звезд / Unhook the Stars ... Monica Warren
1995 Четыре комнаты / Four Rooms ... Margaret
1995 Семья Перес / The Perez Family ... Dorita Evita Perez
1994 Только ты / Only You ... Faith Corvatch
1994 Газета / The Paper ... Martha Hackett
1993 Дикое сердце / Untamed Heart ... Caroline
1992 Чаплин / Chaplin ... Mabel Normand
1992 Равноденствие / Equinox ... Rosie Rivers
1992 Мой кузен Винни / My Cousin Vinny ... Mona Lisa Vito
1991 Зандали / Zandalee ... Remy
1991 Оскар / Oscar ... Lisa Provolone
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал)... Marisa Tomei
1990 Parker Kane (ТВ) ... April Haynes
1987 - 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Maggie Lauten
1986 Playing for Keeps ... Tracy
1985 Токсичный мститель / The Toxic Avenger ... Health Club Girl, в титрах не указана
1984 Парнишка из Фламинго / The Flamingo Kid ... Mandy
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире/ Saturday Night Live (сериал) ... Host
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Noelle Crandall
1956 - 2009 Как вращается мир / As the World Turns (сериал)... Marcy Thompson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам