Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Валери Каприски Валери Каприски
Тоби Хемингуэй Тоби Хемингуэй
Майкл Уэлш Майкл Уэлш
Тано Чимароза Тано Чимароза
Ясудзиро Одзу Ясудзиро Одзу
Лекс Баркер Лекс Баркер
Руфус Сьюэлл Руфус Сьюэлл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари Жиллен


Фото Мари Жиллен Фото Мари Жиллен Фото Мари Жиллен



Мари Жиллен - Биография:

Родилась Мари в деревне Рокур, неподалеку от Льежа, во франкоговорящей части Бельгии. С ранних лет она демонстрировала незаурядный актерский талант и активно интересовалась миром пьес и съемок. Вместе со своей младшей сестрой Селиной и детьми из её деревни Жиллен устраивала костюмированные представления и ставила спектакли на чердаке своего дома. Подростком она работал в ряде театральных мастерских для молодежи; в то время она уже не мыслила себя вне актерского ремесла.

В четырнадцать лет девочка увидела в бельгийской еженедельной газете рекламу фильма «Любовник» («LAmant») под режиссурой Жан-Жака Аннауда. Она решила послать ему аудиопленку с записью чтения вслух отрывков из новеллы Маргериты Дурас; в результате Мари попала на прослушивание. К сожалению, роль она так и не получила – лучшей из кандидаток была признана английская актриса Джейн Марч. Тем не менее, опыт пошел девушке на пользу как в плане профессионального роста, так и в плане обретения новых связей – через год с ней связался тот же директор по отбору персонала, что работал на Аннауда; Мари получила роль в художественном фильме «Мой отец – мой герой» («Mon Père, Ce Héros») – по сюжету она была дочерью персонажа самого Жерара Депардье. Фильм успешно прошел по экранам всего мира и через несколько лет был переделан в Голливуде под названием «My Father The Hero»; сама Мари от участия в новой картине отказалась, хотя тот же Депардье повторил свою роль из оригинальной версии.

Параллельно со съемками Жиллен обучалась в колледже Сен-Луи в Льеже. Вторая картина с её участием называлась «Мари» («Marie») и была снята в Бельгии; следом была роль в французском телефильме «Человек у моря» («Un Homme à la Mer») под режиссурой Жака Дойлона. После съемок актриса четыре месяца обучалась в цирковой школе в Брюсселе; ей преподавали пение, танцы, драму и акробатику. За это время она успела сняться в своем третьем художественном фильме «Приманка» («L»Appât»), снятом под руководством одного из самых именитых киноделов Франции, Бертрана Тавернье. Фильм пользовался оглушительным успехом и немалый вклад в это внесла именно Мари. Даже сам Тавернье отметил высокий класс игры своей подопечной. Вновь им довелось поработать только в 2002-ом, в картине «Пропуск» («Laissez-Passer»); Бертран планировал снять Мари в еще одной своей картине, «Святая Лола» («Holy Lola») 2004-го, однако на тот момент актриса была беременна своим первым ребенком и отказалась.

Заработав достойную репутацию в кино, Мари решила попробовать себя на сцене. Дебютировала в театре она в 1995-ом, в пьесе «Дневник Анны Франк» («Le Journal d»Anne Frank»). Постановка выдержала пятьдесят представлений в Лионе, после чего отправилась в Париж, где также прошла с большим успехом; следом был тур по Бельгии. В дальнейшем Жиллен попробовала – небезуспешно - выступать в составе французских симфонических оркестров, а затем вернулась в кино.

С 1998-го Мари активно занималась модельным бизнесом; так, она была одним из основных лиц рекламной компании линии косметики фирмы «Lancôme». Контракт с этой фирмой обеспечил её финансово и позволил более придирчиво подбирать себе роли в кино и на сцене. Иногда Жиллен доводилось работать с настоящими мэтрами французского кино; сама актриса, впрочем, предпочитала молодых и неопытных киноделов.

В 2004-ом Мари на некоторое время оставила съемки и представления; 24-го апреля 2004-го на свет появилось её первое дитя, дочь Дюна. С тех пор актриса уже вернулась к активной рабочей деятельности, которую не прекратила и по сей день.




Мари Жиллен - Фильмография:

2013 Мавры / Landes ... Liena
2011 Все наши желания / Toutes nos envies ... Claire Conti
2010 – 2012 Маленький принц / Le petit prince (сериал) ... La Rose
2009 Коко до Шанель / Coco avant Chanel ... Adrienne Chanel
2008 Очень, очень крупное предприятие / La tres tres grande entreprise ... Melanie Lavergne
2008 Волшебство! / Magique! ... Betty
2008 Женщины-агенты / Les femmes de lombre ... Suzy Desprez
2007 Ключ / La clef ... Audrey
2007 Хрупкий(ие) / Fragile(s) ... Nina
2007 Ma vie nest pas une comedie romantique ... Florence Baron
2007 Семена смерти / Pars vite et reviens tard ... Marie
2005 La voie de Laura (ТВ) ... Laura
2005 Ад / Lenfer ... Anne
2004 Было очень приятно / Tout le plaisir est pour moi ... Louise
2003 Ни за, ни против (а совсем наоборот) / Ni pour, ni contre (bien au contraire) ... Caty
2002 Пропуск / Laissez-passer ... Olga
2001 Распутницы / Absolument fabuleux ... Safrane
2000 Барни и его маленькие неприятности / Barnie et ses petites contrarietes ... Margot
2000 Пусть Люси делает что хочет! / Laissons Lucie faire! ... Lucie
1999 Последний гарем / Harem suare ... Safiye
1998 Ужин / La cena ... Allieva
1997 К бою / Le bossu ... Aurore
1997 Очень чистый воздух / Un air si pur... ... Julie dEspard
1996 Избирательное сродство / Le affinita elettive ... Ottilia
1995 Приманка / Lappat ... Nathalie
1993 Человек у моря / Un homme a la mer (ТВ) ... Camille
1993 Мари / Marie ... Marie
1991 Мой отец – мой герой / Mon pere, ce heros. ... Veronique Vero Arnel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам