Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Адам Езерски Адам Езерски
Винсенте Миннелли Винсенте Миннелли
Винесса Шоу Винесса Шоу
Юэн Бремнер Юэн Бремнер
Зак Брафф Зак Брафф
Тиффани Тиссен Тиффани Тиссен
Питер Биллингсли Питер Биллингсли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вэй Чжао


Фото Вэй Чжао Фото Вэй Чжао Фото Вэй Чжао



Вэй Чжао - Биография:

Вэй Чжао (Чжао - фамилия) - китайская актриса и поп-певица, лауреат многочисленных кинопремий.

Место одной из четырех самых популярных актрис «китайского Голливуда» занимает Вей Чжао (Zhao Wei), имя которой на американский лад звучит как Вики Чжао (Vicki Zhao). Впрочем, за последние восемь лет звезда китайского кинематографа больше радовала общественность поднебесной своими скандальными выходками, нежели успехами в киноиндустрии.

За десятилетнюю актерскую карьеру Вики успела побывать в центре многих скандалов, которые с большим удовольствием смаковали таблоиды. В 2001 году, например, некая журналистка опубликовала фото Чжао в платье с принтом национального флага Японии. Не стоит уточнять, какой шум наделала данная фотосессия в славном Китае. Отметим лишь, что китайское правительство узрело в этом высшую степень неуважения к национальному прошлому.

Массы также поддержали разъяренное правительство. Как-то на концерте (Вики также преуспевающая в Китае поп-исполнительница) на Чжао напал рабочий концертного зала с проклятиям в ее адрес за совершенное святотатство.

Конечно, прошло время, страсти поутихли. Но буйный нрав звезды опять напомнил о себе. В 2004-ом, все еще находясь под пристальным вниманием папарацци, актриса снова попала на первые полосы.

Та же особа, продемонстрировшая скандальные фото, обвинила китайскую звезду в нападении на нее с применением физической силы. На тот момент жертва находилась на восьмом месяце беременности. В ответ Вики подала иск на ненавистную противницу. Тут-то жертву побоев разъяренной актрисы просто прорвало. Журналисты буквально рвали на себе волосы за желанные комментарии. Так из газет стало известно, что Чжао также часто употребляла наркотики.

Похоже, что консервативные поклонники звезды так и не простили ей скандальное поведение. Поскольку неудачу кассовых сборов нескольких фильмов с участием Вики Чжао, среди которых мелодрамы «Зеленый чай» (2003) и «Время любить» (2005), приписывали именно ей. Из-за этого на родине журналисты прозвали актрису «бичом касс».

Даже получение китаянкой в 2005 году премии шанхайского кинофестиваля в качестве лучшей актрисы журналистов не успокоило. Несколько изданий выразили сомнение по поводу объективности оказанной Вики Чжао чести.

В отместку актриса преподнесла новый повод для пересудов. Два года назад поговаривали, что ради желаемой роли актриса готова выдрать немало волос со смазливых головок коллег по цеху. Жертвами разбушевавшейся звезды якобы стали две актрисы – все из-за пресловутой роли в «Опавших листьях». Однако Вики подобные домыслы опровергла, заявив, что никогда не пробовалась на роль в этом фильме.

Как не старалась Чжао, ее личная жизнь также не утаилась от бдительного ока папарацци. В 2004 году Вики разорвала отношения с актером Вонгом Ю. Годом позже у актера завязался роман с актрисой, у которой Вики, якобы, с кулаками выбивала желаемую роль. Этот факт также вызвал немало пересудов.

Впрочем, в прошлом году общественность явно подобрела к актрисе. Ключевую роль в этом сыграл исторический боевик «Битва у красной скалы» режиссера Джона Ву. 80-миллионная история знаменитой битвы в Древнем Китае собрала в мировом прокате $130 млн, что не могло не порадовать китайскую общественность. А работа актрисы в ленте получила лестные отзывы критиков.

Прорыв Вики Чжао в большом кино состоялся благодаря фильму «Жемчужная принцесса» (1999). В том же году китайская актриса начала карьеру певицы, выпустив свой дебютный альбом «Глоток». За свою актерскую и концертную карьеру уроженка провинции Аньхой снялась в 18 кинокартинах и выпустила несколько дисков.

Самые известные из них: комедия «Убойный футбол», боевики «Битва у красной скалы», «Крашенная кожа», «Мулан». Последнее время актриса готовилась к роли – училась держаться в седле и драться, как мужчина. Ведь ее героиня сбегает на войну, переодевшись в мужской костюм.




Вэй Чжао - Фильмография:

2012 Раскрашенная кожа 2 / Hua Pi 2 ... The Princess
2012 Любовь / Love ... Xiao-Ye Jin
2010 Ночное сердцебиение / Wu Ye Xin Tiao ... Tao Zhenyu
2010 Jin yi wei ... Qiao Hua
2009 Мулан / Hua Mulan ... Hua Mulan
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Member of CPPCC
2009 Yi ge nu ren de shi shi (сериал) ... Tian Sufei
2008 Битва у Красной скалы 2 / Chi bi xia: Jue zhan tian xia ... Sun Shangxiang
2008 Раскрашенная кожа / Hua pi ... Pei Rong
2008 Битва у Красной скалы / Chibi ... Sun Shangxiang
2007 Самая длинная ночь в Шанхае / Yoru no shanghai ... Lin Xi
2006 Постмодернистская жизнь моей тёти / Yima de houxiandai shenghuo ... Liu Dafan
2005 Jing hua yan yun /, (юаней, 1 эпизод) Jing hua yan yun (сериал) ... Yao Mulan
2005 Время любить / Qing ren jie ... Qu Ran
2003 Богиня милосердия / Yu guanyin ... An Xin
2003 Воины неба и земли / Tian di ying xiong ... Wen Zhu
2003 Зеленый чай / Lu cha ... Wu Fang / Langlang
2003 Девушка моей мечты / Pao zhi nu peng you ... Cheung Ling
2002 Боевые ангелы / Chik yeung tin si ... Sue
2002 Китайская одиссея 2002 / Tian xia wu shuang ... Phoenix
2001 Убойный футбол / Siu lam juk kau ... Mui
2000 Дуэль / Kuet chin chi gam ji din ... Princess Pheonix
1999 Дежавю / Yuan, miao bu ke yan ... Vicky
1999 Huan zhu ge ge 2 (сериал) ... Xiao Yan Zi
1996 Восточный дворец, западный дворец / Dong gong xi gong
1995 Nu er gu ... Xue Er
1994 Душа живописца / Hua hun

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам