Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гийом Депардье Гийом Депардье
Кирби Блисс Блэнтон Кирби Блисс Блэнтон
Кристен Джеймс Стюарт Кристен Джеймс Стюарт
Сонакши Синха Сонакши Синха
Бернар Кампан Бернар Кампан
Тони Гилрой Тони Гилрой
Гордон Пинсент Гордон Пинсент

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мария Казарес


Фото Мария Казарес Фото Мария Казарес Фото Мария Казарес



Мария Казарес - Биография:

Мария Казарес (фр. Maria Casarès) — французская актриса испанского (галисийского) происхождения.

Мария родилась в Ла-Корунья — приморском городе на северо-западе Испании, в Галисии. Отец актрисы Сантьяго Касарес Кирога был министром внутренних дел при Второй Республике. В связи с политической карьерой отца семья переезжает в Мадрид, где Мария училась в Мадридском институте Эскуэла.

В 1936 году вместе с родителями эмигрировала во Францию, после вступления франкистских войск в столицу Испании.

Окончила драматическое отделение Парижской консерватории в 1942 году. В 1942-1952 годы — актриса театра "Матюрен". Дебютировала в пьесе Джона Синга "Дейрдре — дочь печалей", затем играла главные роли в пьесах Ибсена, Камю, Тургенева. В 1952-1954 годы — Мария Казарес работала в «Комеди Франсез», с 1954 года — актриса Национального народного театра в Париже.

Её первым фильмом стала культовая картина режиссёра Марселя Карне "Дети райка" (1944), в которой Казарес играла роль Натали. Актриса показала драму, способной на самопожертвование женщины, страдающей от безответной любви.
Значительные работы актрисы — гордая, неистовая в ненависти и любви, мстительная интриганка мадам Элен Ла Помере в ленте Робера Брессона "Дамы Булонского леса" (1945) и Джина Сансеверина в экранизация романа Стендаля "Пармская обитель" (1947, реж. Кристиан-Жак).

Роль Принцессы-Смерти в философском фильме Жана Кокто "Орфей" (1949), где актриса продемонстрировала совершенство пластики, жеста, богатый оттенками голос, контраст внешней сдержанности и внутренней эмоциональности — считается лучшей ролью Марии Казарес в кино.

В дальнейшем Мария Казарес снималась в большом кино изредка, всецело посвятив себя театру. С 1959 года играла, в основном, в игровых фильмах на ТВ: леди Макбет в фильме "Макбет" (1959), Агриппина в ленте "Британикус" (1977), Эси в "Пер Гюнте" (1981). Обладательница незабываемого голоса, Казарес часто озвучивала фильмы за кадром.

За роль вдовы в фильме "Чтица" (1988) Мария Казарес номинировалась на "Сезар" в 1989 году.

Играла в театрах Франции. После падения режима генерала Франко в 1976 году Мария Казарес с триумфом вернулась на театральные подмостки Испании. Вошла в историю мирового театра как великая трагическая актриса.

Последняя кинороль Марии Казарес — мать Алонсо в комедии Горана Паскалевича "Чужая Америка" (1996).

В 1980 году из печати вышли мемуары актрисы "Резидент с привилегиями".




Мария Казарес - Фильмография:

1995 Чужая Америка / Someone Elses America ... Alonsos Mother
1990 Рыцари круглого стола / Les chevaliers de la table ronde ... Viviane
1989 Monte bajo
1988 Чтица / La lectrice ... Generals Widow
1987 Из песка и крови / De sable et de sang ... Dolores
1985 Бланш и Мари / Blanche et Marie ... Louise
1985 Les bonnes (ТВ) ... Madame
1981 Пер Гюнт / Peer Gynt (ТВ) ... Ase, la mère
1980 Irène et sa folie (ТВ) ... Le docteur Burns
1977 Britannicus (ТВ) ... Agrippine
1977 Ladieu nu ... Victoria
1975 Lîle des chèvres (ТВ) ... Agata
1974 Флавия, отступница / Flavia, la monaca musulmana ... Sister Agatha
1964 La reine verte (ТВ)
1962 Thamar en Amnon
1959 Макбет / Macbeth (ТВ) ... Lady Macbeth
1951 Тень и свет / Ombre et lumière ... Caroline Bessier
1950 Орфей / Orphée ... The Princess - Death
1949 Lhomme qui revient de loin ... Marthe Saint-Firmin
1948 Bagarres ... Carmelle
1948 Седьмая дверь / La septième porte
1947 Пармская обитель / La Chartreuse de Parme ... La duchesse Gina de San Severina
1947 Lamour autour de la maison ... Thérèse
1946 Бесчестье и месть господина Роже / La revanche de Roger la Honte ... Julia de Terrenoire
1946 Roger la Honte ... Julia de Noirville
1945 Дамы Булонского леса / Les dames du Bois de Boulogne ... Hélène
1945 Дети райка / Les enfants du paradis ... Nathalie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам