Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стэйси Фергюсон Стэйси Фергюсон
Уэс Крэйвен Уэс Крэйвен
Мелани Бернье Мелани Бернье
Мэтт Дэй Мэтт Дэй
Харриет Уолтер Харриет Уолтер
Дженнифер Джейсон Ли Дженнифер Джейсон Ли
Катя Риманн Катя Риманн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мадхури Дикшит


Фото Мадхури Дикшит Фото Мадхури Дикшит Фото Мадхури Дикшит



Мадхури Дикшит - Биография:

Мадхури Дикшит родилась 15 мая 1967 года в Мумбаи в семье индусов высшей касты, говорящих на языке маратхи. Ее мать зовут Снехлата, а отца — Шанкар, кроме того, у Мадхури есть две сестры — Рупа и Бхарати — и брат Аджит.

В детстве Мадхури не мечтала о карьере актрисы или танцовщицы, что не помешало ей заниматься катхаком. Девочка примерно ходила в школу, а по окончании поступила в бомбейский колледж Парле на курс микробиологии. И только получив диплом бакалавра, Мадхури наконец задумалась о карьере актрисы.

Мадхури — одна из немногих болливудских актрис 80-х годов, которая получила полное школьное образование и к тому же имеет степень бакалавра по микробиологии.

Карьера

В 1986 году она приняла предложение студии «Rajshri Productions» сняться в фильме «Abodh». Картина провалилась, Мадхури осталась незамеченной и была вынуждена сниматься в крошечных ролях и танцевальных номерах.

Одну из таких ролей ей дал режиссер Субхаш Гхаи в фильме «Karma» (1986). Мадхури получила «Uttar Dakshin». Кроме того, Субхаш Гхаи поместил рекламу Мадхури в ряде журналов, заявив, что Бони Капур, Яш Чопра и еще полдюжины ведущих кинопроизводителей подписали с ней контракт, чего не было и в помине. Мадхури снялась в еще одном фильме этого режиссера «Ram Lakhan» (1988), который обещал стать ее первым хитом. Но актриса сумела покорить публику чуть раньше, появившись в заводном танцевальном номере «Ek, do, teen» в «Tezaab» Н. Чандры.

«Tezaab», а не «Ram Lakhan» круто повернул карьеру актрисы. И теперь акулы Болливуда действительно обратили внимание на талантливую девушку. 1990-е годы стали самым счастливым периодом в работе Мадхури. В 1990 году вышел «Dil», принесший ей первый «Filmfare Awards» за лучшую женскую роль. Дуэт с Индрой Кумаром был счастливым для Мадхури — их совместные фильмы Beta (1991), принесший второй «Filmfare Awards», и «Raja» (1995) стали хитами. После «Raja», фильма далеко не идеального и спасенного лишь Мадхури, она получила прозвище «Женщина Амитабх Баччан». А в 1994 году вышел фильм «Кто я для тебя», до настоящего времени считающийся самым большим блокбастером индийского кино. Он принес ей еще один «Filmfare Awards».

В 1996 году успех Мадхури пошел на убыль. Фильмы «Yaarana», «Rajkumar», «Prem Granth», «Mahaanta», один за другим провалились в прокате, хотя актриса традиционно получала похвалы критиков за свою игру.

После «Любви без слов» / «Koyla» режиссер Ракеш Рошан заявил, что Мадхури больше не может играть юных героинь и довольно долго делал негативные комментарии в сторону актрисы.

В 1997 году вышли сразу два фильма, вернувшие Мадхури прежнюю славу. «Mrityudand» Пракаша Джха, может быть, и не стал суперхитом, но наглядно доказал, что Мадхури еще остается озорной девочкой из «Tezaab». А потом вышло «Сумасшедшее сердце» Яша Чопры. Фильм стал самым кассовым в 1997 году, а Мадхури вновь получила «Filmfare Awards» за лучшую женскую роль.

Фильмы, вышедшие в 1998-99 годах — «Wajood», «Gajagamini», «Pukar», «Engineer» — были на ура встречены публикой и окончательно укрепили звездный статус Мадхури.

Уже через год Мадхури вновь начала сниматься в Болливуде. И одним из предложений, которое она приняла, было приглашение режиссера Санджая Лилы Бхансали исполнить роль куртизанки Чандрамукхи в фильме «Девдас» / «Devdas». Фильм удостоился внеконкурсного показа в Каннах, а эпоха индийского кино разделилась на две части — до «Девдаса» и после.

В 2007 году актриса приняла предложение Адитьи Чопры, продюсера студии «Yash Raj Films», сняться в танцевальной драме «Aaja Nachle». В ноябре прошлого года фильм собрал неплохую кассу.

Личная жизнь

В июне 1999 года Мадхури по инициативе родителей, обеспокоенных скандалами вокруг имени дочери, познакомилась с Шрирамом Нене, кардиохирургом, индусом высшей касты из Махараштры, который почти всю свою жизнь провел в США. Через несколько месяцев, 17 октября, в тайне от журналистов, Мадхури и Шрирам поженились в Лагуна-Бич. Суперзвезда индийского кино превратилась в госпожу Нене и, казалось, навсегда осела в американском городе Денвере.

В марте 2003 года у актрисы родился первенец — Арин. Мадхури заявила прессе, что самым главным для нее теперь стал ее ребенок, и окончательно уехала в Америку, где начала вести жизнь обычной домохозяйки.

В марте 2005 года родила второго сына — Рьяна. В октябре 2011 года вместе с семьёй вновь переехала жить в Индию.




Мадхури Дикшит - Фильмография:

2013 Dedh Ishqiya
2013 Кино Бомбея / Bombay Talkies ... Special Appearance
2013 Gulaab Gang
2007 Давайте танцевать! / Aaja Nachle ... Dia Srivastav
2002 Единственная / Hum Tumhare Hain Sanam ... Radha
2002 Девдас / Devdas ... Chandramukhi
2001 Беглянка / Lajja ... Janki
2001 Виражи судьбы / Yeh Raaste Hain Pyaar Ke ... Neha
2000 Тайна женщины / Gaja Gamini ... Gaja Gamini / Sangita / Shakuntala / Monika / Mona Lisa
2000 Призыв / Pukar ... Anjali
1999 Желание / Aarzoo ... Pooja Nath
1998 Существование / Wajood ... Apoorva Choudhury
1998 В поисках счастья / Gharwali Baharwali ... Special Appearance
1997 Причуды любви / Mohabbat ... Shweta Sharma
1997 Смертный приговор / The Death Sentence: Mrityu Dand ... Phoolva
1997 Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai ... Pooja
1997 Бывшие друзья / Mahaanta: The Film ... Jenny
1997 Любовь без слов / Koyla ... Gauri
1996 Книга любви / PremGranth ... Kajri
1996 Любовь и ненависть / Rajkumar ... Rajkumari Vishaka
1995 Святой грешник / Paappi Devataa ... Reshma
1995 Принц Раджа / Raja ... Madhu Garewal
1995 Любовь всерьез / Yaraana ... Lalita / Shikha / Kavita Krishnamurthy / Johnny
1994 Кто я для тебя? / Hum Aapke Hain Koun...! ... Nisha Choudhury
1994 Каприз / Anjaam ... Shivani Chopra
1993 Цветок / Phool ... Guddi
1993 Слезы, превратившиеся в искры / Aasoo Bane Angaarey ... Usha
1993 Сахибан / Sahibaan ... Sahibaan
1993 Злодей / Khal Nayak ... Ganga
1993 Влюбленное сердце / Dil Tera Aashiq ... Sonia Khanna / Savitri
1992 Сын / Beta ... Saraswati
1992 Игра / Khel ... Seema
1992 Безумно влюбленные / Prem Deewane ... Shivangi Mehra
1992 Sangeet ... Nirmala / Sangeetha
1992 Dharavi ... Dreamgirl
1992 Жизнь - азартная игра / Zindagi Ek Juaa ... Juhi Singh
1991 Судьба солдата / Prahaar: The Final Attack ... Shirley
1991 100 дней / 100 Days ... Devi
1991 В мечтах о любви / Saajan ... Pooja Saxena
1991 Обвинение / Pratikar ... Madhu
1991 Вопреки всему / Khilaaf ... Sweta 'Sonu' R. Sangwan
1990 Уважаемый / Izzatdaar ... Mohini
1990 Нет такого влюбленного, как я / Deewana Mujh Sa Nahin ... Anita
1990 Кишан и Канхайя / Kishen Kanhaiya ... Anju
1990 Бог любви / Pyar Ka Devta ... Radha
1990 Инспектор полиции / Thanedaar ... Chanda
1990 Любимый зять / Jamai Raja ... Rekha
1990 Наводнение / Sailaab ... Dr. Sushma Malhotra
1990 Jeevan Ek Sanghursh ... Madhu Sen
1990 Сердце / Dil ... Madhu Mehra
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Jhumri
1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan ... Radha Shastri
1989 Приговорённый / Mujrim ... Sonia
1989 Братья / Parinda ... Paro
1989 Paap Ka Ant
1989 Kanoon Apna Apna ... Bharathi - Ramprasad's daughter
1989 Трое разгневанных мужчин / Tridev ... Divya Mathur
1989 Клятва любви / Prem Pratigyaa ... Laxmi
1989 Квартал / Ilaaka ... Vidya
1989 Полицейская форма / Vardi ... Jaya
1988 Жгучая страсть / Tezaab Is Acid ... Mohini
1988 Добродушный / Dayavan ... Neela Velhu
1988 Неминуемая расплата / Khatron Ke Khiladi ... Kavita
1987 Zameen
1987 Mohre ... Maya
1987 Север и юг / Uttar Dakshin
1987 Hifazat ... Janki
1986 Свати / Swati ... Anandi
1985 Awara Baap
1984 Глупышка / Abodh ... Gauri

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам