Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристанна Локен Кристанна Локен
Тимоти Бальм Тимоти Бальм
Кенни Ортега Кенни Ортега
Келли Блатц Келли Блатц
Джей Джей Джей Джей
Кенни Джонсон Кенни Джонсон
Джоди Мэй Джоди Мэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сюзана Виейра


Фото Сюзана Виейра Фото Сюзана Виейра Фото Сюзана Виейра



Сюзана Виейра - Биография:

Две Сюзаны Виейры

Мало кто знает, что настоящая Сюзана Виейра Гонсалвеш звездной карьере предпочла домашний очаг: сейчас она живет на фазенде в Порту-Вельу и воспитывает четверых детей.

Сония Мария Виейра Гонсалвеш, именно так звучит настоящее полное имя актрисы, родилась 23 августа 1945 года в Сан Паулу в семье дипломата. Ее отец Мариу ди Виейра Гонсалвеш служил военным атташе Бразилии в Буэнос-Айресе, там будущая звезда провела бОльшую часть своего детства. Она получила прекрасное воспитание, образование, тонкий вкус и знание этикета. С малых лет девочка занималась классическим балетом. Кстати, ее обучали педагоги из Советского Союза, которые пользовались весьма суровыми и непедагогичными методами: стараясь приучить ученицу к строгой дисциплине, били ее по ногам палкой. Благодаря этим урокам, как считает актриса, она и сейчас способна трудиться по 24 часа в сутки. Из балета девушке все же пришлось уйти, когда в подростковом возрасте у нее стремительно начала расти грудь. То, что для балерины недостаток, для актрисы достоинство, и еще какое, сегодня Сюзана гордится своим роскошным бюстом. В 16 лет, вернувшись в Бразилию, девушка стала работать в танцевальном ансамбле на телевидении. Но в коллективе уже была одна девушка с именем Сония, и наша героиня «одолжила» имя у своей младшей сестры. Поначалу из-за этого возникали неудобства в семье – подзывая к телефону Сюзану приходилось уточнять которую из двух. Позже щедрость сестры обернулась проблемой для нее же самой – урожденная Сюзана тоже захотела стать актрисой, но так как к этому моменту старшая сестра уже успела прославиться с ее именем, та попыталась раскрутиться под именем Сюзана Гонсалвеш, но безуспешно: отработав несколько лет на телестудии «Глобо», славе она предпочла семейный очаг.

Между тем, новоиспеченная Сюзана Виейра тоже чуть не бросила карьеру ради семьи. Работая в танцевальном коллективе, в коридорах телестудии она познакомилась с режиссером Регисом Кардозу, через три года вышла за него замуж и родила сына Родриго Отавио. Муж настаивал, чтобы Сюзана оставила профессию актрисы и стала домохозяйкой. Поначалу Сюзана поддалась требованию мужа, однако, сразу после рождения сына актриса вернулась на телевидение. Она работала на Тупи ТВ, Рекорд ТВ, Экзелзиор ТВ, переиграла там все: от старушек до дурнушек. На ТВ Глобо Сюзана пришла в 1970 году и ее карьера сразу пошла в гору: и на телевидении, и в театре, и уже ни требования мужа, ни малолетний ребенок не могли остановить будущую звезду.

Стоит заметить, что Кардозу – единственный законный муж актрисы. Брак оказался непрочным – прожив вместе шесть лет, супруги со скандалом развелись – муж так и не смог смириться с популярностью жены, он считал, что жена слишком мало уделяла времени ему. Год назад Регис Кардозу скончался.

Ревнивый шалопай

Личную жизнь Сюзаны Виейры нельзя назвать бурной и разнообразной. Вторым, на этот раз гражданским мужем стал продюсер Карсон Гардесабаль. Они познакомились в 1986 году на съемках фильма «Сделка». Карсону тогда было 24 года, а Сюзане 40. Молодой человек давно был влюблен в актрису – еще в детстве, увидев ее в главной роли сериала «Жестокий ангел», он решил, что, во что б это ни стало, будет рядом с этой женщиной. Этот роман вызвал оживленное обсуждение, и даже осуждение в артистическом кругу. Однако, сама Виейра к большой разнице в возрасте относилась с юмором: «Я никогда раньше не встречалась с малышами, - шутила актриса, - но сейчас совершенно не задумываюсь о возрасте. Мой собственный сын чуть моложе Карсона, поэтому меня не удивить всевозможными выходками, свойственными шалопаям. В одном я уверена, что этот роман закончится браком». Окончательное сближение произошло после того, как Карсон попал в аварию, в которой едва выжил. Заботливая Сюзана выхаживала его собственными руками, после чего влюбленные решили больше не расставаться. Они приобрели участок земли размером почти 450 квадратных километров в престижном районе Мендес в 130 километрах от столицы. В то время в будущем имении росли одни дикие кусты, стараниями Карсона местечко превратилось в кусочек земного рая: роскошный дом, огромный бассейн, искусственное озеро, футбольное поле, беседка и гриль для барбекю, розарий, лошади и огромное количество собак – все для комфортной жизни. «Это мое любимое место на свете, тут я спасаюсь от суеты города и бесконечных дел, я отдыхаю душой и делаю все что хочу», - признается актриса, - Только тут я превращаюсь в настоящую женщину, готовлю для мужа, ухаживаю за своими домашними, приглашаю гостей на выходные, мы устраиваем пикники, играем в футбол. Фактически я живу жизнью полностью отличной от моей жизни в Рио де Жанейро».

Наибольшую радость у Сюзаны вызывает приезд ее любимых внуков – восьмилетнего Бруно и десятилетнего Рафа. Сейчас вместе с родителями они проживают в Майами, где сын Сюзаны Родриго возглавляет местное отделение компании «Сони-мьюзик», а к бабушке наведываются погостить на каникулы. Правда 60-летняя актриса до сих пор так и не привыкла к роли бабушки: энергичная, моложавая в коротеньких шортах, с голым животом и на высоченных «шпильках», Сюзанна не похожа на классический образ бабули. Зато она вполне традиционна в проявлениях любви к внукам: постоянно их балует, кормит чем-нибудь вкусненьким, гуляет с ними, играет, поет песни перед сном и покупает бесчисленные игрушки.

Помимо внуков для полного счастья Сюзане нужно не так уж много: она любит вкусно поесть в обед, обожает носить уютную фланелевую пижаму, общаться с друзьями, по вечерам смотреть телевизор и не мыслит своей жизни без собак, которых называет именами известных артистов: «С собаками я становлюсь лучше, они учат меня быть мягче и терпимее. Единственное существо, на которое я никогда не повышала голос – моя собака Раджа. Правда, на других псов иногда приходится прикрикнуть». На фазенде актрисы живут восемь собак, подобранных на улицах Рио, и в городских апартаментах еще три, но уже породистых, самый любимый из которых – крошечный йоркширский терьер Джорж. Кстати, любовь к собакам Сюзане привил ее молодой муж Карсон.

Как и в любых семейных отношениях, в жизни Виейры и ее путника было серьезное испытание – однажды их обвинили в умышленном убийстве управляющего их имением – мужчина был найден мертвым на территории усадьбы. В полиции решили, что Карсон совершил это преступление на почве ревности, якобы застав свою супругу в объятиях управляющего. К счастью, нанятый адвокат сумел разобраться в этом неприятном деле и снять подозрение со звездной четы.

Кстати, тема ревности – не пустой звук в семье актрисы, учитывая разницу в возрасте, журналисты часто спрашивают актрису – не боится ли она, что муж отдаст предпочтение молоденькой. Сюзана только усмехается в ответ: «Это большая глупость! Мы уже много лет вместе и до сих пор ничего подобного не произошло. Сейчас муж уже не такой юный, как раньше, к тому же у него большой животик! Я допускаю, что Карсон может увлечься 20-летней девочкой, потому что он обожает женщин. Но, пожив со мной, вряд ли он выдержит жизнь с 20-летней красавицей. Потому что нет людей, интересных в этом возрасте. Вы становитесь интересным человеком только после тридцати».

Новый виток карьеры

Несмотря на оптимизм актрисы, два года назад безоблачный брак все же развалился - поговаривают, что причиной стала ревность Карсона, который не смог смириться со страстными поцелуями, которыми она одаривала своего коллегу по съемочной площадке Рафаэля Каломени в сериале «Влюбленные женщины». Супруги несколько раз расставались, потом снова соединялись, но сегодня Сюзана живет одна в огромном двухэтажном пентхаусе наверху фешенебельного небоскреба с умопомрачительными видами на Рио де Жанейро. И, несмотря на некоторую неустроенность в личной жизни, считает последние два года самыми лучшими в своей жизни.

Причина так утверждать – новый карьерный виток, вязанный со съемками сериала «Хозяйка судьбы». Виейра была настолько воодушевлена этой работой, что заряжала своей искрометной энергией всю съемочную площадку: она сама вела презентации, пресс-конференции и вечеринки, посвященные сериалу, и даже отмечала свой день рождения прямо перед камерами. Роль Марии ду Карму Сюзана называет самой любимой из бесчисленных героинь, сыгранных ею за годы карьеры, начиная с 1962 года. А сыграно было много: от бедной девушки до заносчивой богачки, от напуганной девочки до жуткой стервы. Многие работы Виейры в сериалах знакомы и Российским зрителям: Лорена во «Влюбленных женщинах», Ана в «Новой жертве», Кларетти в «Секретах тропиканки», Гонсала в «Воздушных замках», Бланка в «Во имя любви» - везде Сюзана блистательна, неповторима, энергична и обворожительна!. Однако, проработав на студии «Глобо» 35 лет, актриса все еще вспоминает «Пигмалион-70» (1970 год), свой первый сериал на телевидении. Давно считаясь ветераном бразильского экрана, Сюзана остается неизменно красивой, привлекательной, полной шарма и обаяния женщиной, с которой непросто тягаться молоденьким звездочкам сериалов. «Мой талант затмит любую модельную задницу!», - Виейра может себе позволить такое дерзкое заявление, потому что читает себя достаточно заслуженной, чтобы иметь право на «старческие причуды».

Морщины от смеха

В открытую жонглируя своим возрастом, а Сюзане в этом году исполнилось 60 лет, актриса, тем не менее, пребывает в превосходной форме: она не страдает целлюлитом, не сидит на изнуряющих диетах, не мучает себя в тренажерных залах и утверждает, что своей хорошей фигурой обязана балету, которым занималась в детстве. Несмотря на это, Виейра занимается гидрогимнастикой, каждый год танцует самбо на бразильском карнавале и тщательно следит за внешностью: не забывает о своих ежедневных косметических процедурах, умывается по утрам молоком смешанным с отрубями, не жалеет увлажняющий крем и моет голову два раза в день специальными шампунями. И пьет очень много воды: «У меня диабет и мне необходимо выпивать определенное количество жидкости в сутки. На одном обеде в Париже я познакомилась с Софи Лорен которая дала мне прекрасный совет по лечению диабета, с тех пор я выпиваю в день 4 литра воды». Сюзана, как любая, уважающая себя и окружающих женщина, не позволит себе выйти из дома без сережек, парфюма и макияжа и, даже если случай забросит ее в дикие прерии она и тем отыщет индейца, который сможет сделать ей педикюр, эпиляцию и массаж. Вкупе с выше перечисленным, самыми лучшими рецептами поддержания женской красоты и очарования Сюзана Виейра считает хорошее настроение и любовь близких людей. И любит повторять : «Никому из нас не суждено избежать старости, но если у вас и появляются новые морщины на лице, то пусть они появляются от смеха!».

Следуя своему девизу, актриса всегда пребывает в хорошем настроении и заряжает всех окружающих своей жизненной энергией. Она любит повторять: «В тот день, когда я буду апатичной, можете считать, что со мной не все в порядке. У меня нет предрасположенности к тому, чтобы быть грустной, разбитой. Я самореализовалась в профессиональном смысле, я здорова, я счастлива, у меня абсолютно нет причин быть не веселой. Конечно, у меня тоже есть проблемы: с правосудием, с соседями – потому что невозможно нравиться абсолютно всем и всегда, особенно, когда тебе уже шестьдесят… Но я вступаю в противоречия с другими людьми, для того, чтобы мир стал лучше и чуточку счастливее. Я не примиряюсь со многими вещами, хотя бы с тем, что нужно будет умирать».

Работать со знаком качества

А еще с тем, что кто-то может опоздать на съемочную площадку, лениться и работать не профессионально – у Сюзаны свои профессиональные принципы, которым уже многие годы она остается верна: «Я делаю все, что необходимо: импровизирую, дорабатываю свой текст. Всегда приезжаю вовремя, если нужно, буду ждать, сколько потребуется. Отдаю свою кровь, тело и голос своим персонажам. Я работаю во благо компании, и делаю все, чтобы моя работа нравилась. И Мой персонаж не умирает, его не так то просто забыть».

Не удивительно, что теленовеллы с ее участием собирают перед экранами телевизоров огромную аудиторию на протяжении уже многих лет. Сюзана - одна из немногих актрис, появлявшихся на экранах Бразилии гораздо чаще, чем кто бы то ни было. Она достигла такого положения, о котором мечтают многие бразильские актеры. Ее ежемесячный заработок составляет не меньше 50 тысяч реалов, даже когда она нигде не снимается. «Я никогда не испытывала недостатка в деньгах, потому что никогда не пыталась их удержать, - признается Виейра, - Деньги приходят и уходят. Мое отношение к деньгам такое: трать, если очень хочется. Я никогда не коплю. Я могу прожить и с одной тысячей, и с десятью, в зависимости от ситуации. Я всю жизнь жила на небольшие деньги, но у меня всегда все было. Я могу отказаться от дальнего путешествия, поехать в Кабо Фрио и чувствовать себя великолепно. А в большое путешествия отправлюсь, когда заработаю большие деньги, если у меня не хватит денег на пятизвездочный отель, я прекрасно проживу и в трехзвездочном. Когда я приезжаю работать в какой-нибудь город, я обязательно делаю покупки: город меня позвал, дал мне деньги, и я трачу эти деньги в городе. Я не боюсь будущего, потому что я хорошо подготовлена к повседневной жизни».

Актриса призналась, что помимо актерского, у нее есть еще и организаторский талант: она могла бы стать шикарным дворецким в каком-нибудь замке в Париже. В своем собственном доме, Сюзана дотошна и придирчива к мелочам – она сама следит за всем хозяйством, за чистотой и порядком и никогда не забывает составить прислуге список поручений и необходимых дел на неделю. И просто обожает сама ходить на рынок – за сорок лишним лет карьеры, актриса давно привыкла к тому, что ее на улице окружает толпа, она не боится и не избегает поклонников и очень хорошо к ним относится: раздает автографы, может по болтать с ними, как с давними знакомыми о погоде, о будущих выборах или о грядущих распродажах… О своем успехе она говорит коротко: «В Бразилии его легко добиться. Стоит, например, поучаствовать в «Большом Брате» (прим. местное «застекольное» шоу), и ты уже знаменит. Но кумиром можно стать только после 30 лет напряженной работы. Я поняла, что главная новелла моей жизни - это и есть сама жизнь, и я продолжаю плыть по течению ее сценария».

Персона полностью предоставлена DeniSEttexor




Сюзана Виейра - Фильмография:

2013 – ... Любовь к жизни / Amor à Vida (сериал) ... Pilar Khoury
2012 Незваные гости / Os Penetras ... Ivone
2011 Лара через З / Lara com Z (сериал) ... Lara
2010 – 2011 Кровные узы / Laços de Sangue (сериал) ... Lara Romero
2009 Пятидесятилетние / Cinquentinha (сериал) ... Lara Romero
2007 – 2008 Два лица / Duas Caras (сериал) ... Branca
2007 Тропический рай / Paraíso Tropical (сериал) ... Amélia
2006 – 2007 Моя никакая лёгкая жизнь / Minha Nada Mole Vida (сериал) ... (2 эпизода, 2006-2007)
2004 – 2005 Хозяйка судьбы / Senhora do Destino (сериал) ... Maria do Carmo
2003 – 2007 Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção (сериал) ... Madame Zora
2003 Женщины в любви / Mulheres Apaixonadas (сериал) ... Lorena Ribeiro-Alves
2001 – 2002 Покровительница / A Padroeira (сериал) ... Dorothea
2000 – 2003 Храбрый / Brava Gente (сериал) ... Safira
1999 Воздушные замки / Andando Nas Nuvens (сериал) ... Gonçala San Marino
1999 Шикинья Гонзага / Chiquinha Gonzaga (мини-сериал) ... Suzette Fontin
1997 – 1998 Во имя любви / Por Amor (сериал) ... Branca Letícia de Barros Mota
1997 – 1998 Жестокий ангел / Anjo Mau (сериал)
1996 – 1997 Сальса и Меренге / Salsa e Merengue (сериал) ... Dolores Molidor
1996 Дворняжка / Vira Lata (сериал) ... Laura
1996 – 2013 Прочь с дороги! / Sai de Baixo (сериал) ... False Cassandra
1995 Новая жертва / A Próxima Vítima (сериал) ... Ana Carvalho
1993 Хищник / Fera Ferida (сериал) ... Rubra Rosa Pompílio de Castro
1993 Секрет Тропиканки / Mulheres de Areia (сериал) ... Clarita Assunção
1992 Мятежные годы / Anos Rebeldes (мини-сериал) ... Mariana
1992 – 2000 Решать вам / Você Decide (сериал) ... Carmem
1990 – 1991 Полнолуние любви / Lua Cheia de Amor (сериал) ... Laís Souto Maia
1990 Женщины-полицейские / Delegacia de Mulheres (сериал) ... Ruth Baiana
1989 – 1990 Манекенщица / Top Model (сериал) ... Barbara Ellen
1989 Спаситель / O Salvador da Pátria (сериал) ... Gilda
1987 – 1988 Хула Хуп / Bambolê (сериал) ... Marta
1986 Мошенничество / Cambalacho (сериал) ... Amanda Guerreiro
1985 Дополнительные мечты / Um Sonho a Mais (сериал) ... Renata
1984 Мы никогда не были настолько счастливы / Nunca Fomos Tão Felizes ... Dª. Leonor
1984 Высокая сторона / Partido Alto (сериал) ... Gildinha
1983 Профессия: Сеньора / Profesión: Señora (сериал)
1982 As Aventuras de Mário Fofoca
1982 Кто не любит Мата? / Quem Ama Não Mata (мини-сериал) ... Laura
1982 Они их / Elas por Elas (сериал) ... Vanessa
1981 Потанцуй со мной / Baila Comigo (сериал) ... Paula Vargas Leme
1979 Гиганты / Os Gigantes (сериал) ... Veridiana
1979 Vestido de Noiva (ТВ) ... Lúcia
1978 Наследница / A Sucessora (сериал) ... Marina Steen
1978 Разве я тебе не говорил? / Te Contei? (сериал) ... Luciana
1976 Две жизни / Duas Vidas (сериал) ... Cláudia
1976 Жестокий ангел / Anjo Mau (сериал) ... Nice
1975 Пара / O Casal
1975 Восхождение / Escalada (сериал) ... Cândida
1974 O Forte
1971 – 1972 Любимица / Minha Doce Namorada (сериал) ... Nelita
1970 – 1971 Близкая привлекательность / A Próxima Atração (сериал) ... Regina
1970 Пигмалион 70 / Pigmalião 70 (сериал) ... Candinha
1967 Молчание звёзд / Estrelas no Chão (сериал) ... Sílvia
1966 Серебряные рудники / As Minas de Prata (сериал) ... Joaninha
1962 Только правда / A Única Verdade (сериал)
1962 Вечная ночь / A Noite Eterna (сериал) ... Taís

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам