Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эллери Спрейберри Эллери Спрейберри
Лесли Джордан Лесли Джордан
Морган Мэйби Морган Мэйби
Александра Нельдель Александра Нельдель
Бранка Катич Бранка Катич
Бонни Райт Бонни Райт
Лау Лауритцен Лау Лауритцен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Юэль Киннаман


Фото Юэль Киннаман Фото Юэль Киннаман Фото Юэль Киннаман



Юэль Киннаман - Биография:

Юэль Киннаман (Joel Kinnaman) – шведский и американский киноактёр из Стокгольма. Более всего известен по главной роли в шведском фильме «Snabba Cash» и роли Фрэнка Вагнера в серии фильмов «Johan Falk» за которую номинировался на премию “Золотой Жук” (Национальная кинонаграда Швеции) в категории “Лучший Актер Второго Плана”.

Ранние годы

Юэль Киннаман (полное имя Чарльз Юэль Нордстром) родился 25 ноября 1979 года в Стокгольме, Швеция.
Его мать шведка, отец – американец, покинувший США во время вьетнамской войны. Поэтому у самого Юэля двойное гражданство – шведское и американское.
Семья Киннамана – семья хиппи.

Карьера

Киннаман начал свою актерскую карьеру в 2002 году. Сделал прорыв к славе в 2009 году после фильма «I skuggan av värmen» и успешно продолжил, сыграв в шести фильмах из серии «Johan Falk». Далее получает роль в фильме «Snabba Cash» (релиз состоялся в январе 2010 г.) что привлекло к нему внимание уже не только в Швеции, но и во всем мире.
В Швеции Киннаман был довольно популярным артистом (из 30 фильмов, выходивших в стране в год, примерно в 7–8 он играл главные роли), когда он решил перебраться в Штаты.

В поисках возможности развития своей актерской карьеры, Киннаман нанимает агента в США, что примечательно – тот же агент работает с Джонни Деппом. Весной 2010г. было заявлено, что его интернациональным дебютом, на большом экране, станет триллер, совместного производства России и США – «The Darkest Hour» (дата релиза назначена на пятое августа 2011г.). В апреле 2010, Киннаман также снимается в пилотной серии Американского телевизионного сериала “Убийство”/”The Killing”.
В 2010 он начинает работу на съемках двух сиквелов «Shabba Cash».

Киннаман был одним из кандидатов на главную роль в фильмах «Thor» и «Mad Max 4». В своем интервью для газеты «Östran» он сказал следующее: “Я был очень близок к тому, чтобы получить главную роль в Безумном Максе 4. Выбирали между мной и двумя другими, в итоге получившим роль оказался Том Харди (Tom Hardy), игравший главную роль в фильме «Bronson». Директор был очень доволен моим исполнением – но им нужен был человек постарше”. По поводу фильма «Thor» он сказал: “Они искали кого-нибудь со скандинавской внешностью. В конце концов, осталось всего пять кандидатов. Но, к сожалению, я не смог прилететь в США и принять участие в пробных съемках с Натали Портман, этому помешали съемки в «Shabba Cash»”.

Несмотря на это Киннаман заявляет что он настроен решительно и много работает для того, чтобы стать популярным в Америке. Он говорит: “Я определенно против того, чтобы брать любую попавшуюся роль только потому, что это будет сниматься в США. Я ищу что-нибудь интересное, как актёр я ещё молод, и поэтому должен принимать вызов, даже когда есть риск провала”.

Личная жизнь

Киннаман имеет два гражданства, шведское и американское, потому что его отец из США. В настоящее время проживает в Лос–Анджелесе.

У него пять сестер, одна из которых Мелинда Киннаман (Melinda Kinnaman) – шведская актриса.




Юэль Киннаман - Фильмография:

2013 Cirkeln ... Max
2013 Лола против / Lola Versus
2012 Шальные деньги 2 / Snabba Cash II ... Johan 'JW' Westlund
2012 Артур и Ланселот / Arthur & Lancelot ... Lancelot
2012 Код доступа «Кейптаун» / Safe House ... Keller
2011 Убийство / The Killing (сериал) ... Stephen Holder
2011 Фантом / ... Скайлер
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Christer Malm
2010 Шальные деньги / Snabba Cash ... Johan 'JW' Westlund
2009 Johan Falk: De fredlösa (видео) ... Frank Wagner
2009 Johan Falk: Operation Näktergal (видео) ... Frank Wagner
2009 Симон и Малу / Simon & Malou ... Stefan
2009 Johan Falk: Leo Gaut (видео) ... Frank Wagner
2009 Johan Falk: National Target (видео) ... Frank Wagner
2009 Johan Falk: Vapenbröder (видео) ... Frank Wagner
2009 Johan Falk: GSI - Gruppen för särskilda insatser ... Frank Wagner
2009 В твоих венах / I skuggan av värmen ... Erik
2008 Арн: Объединенное королевство / Arn - Riket vid vägens slut ... Sverker Karlsson
2007 – ... Второе направление / Andra Avenyn (сериал) ... Gustav
2005 Шторм / Storm ... Bartender
2005 Виват, король! / Tjenare kungen ... Dickan
2003 Hannah med H ... Andreas
2002 Невидимый / Den osynlige ... Kalle

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам