Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Томас МакКарти Томас МакКарти
Тони Рамос Тони Рамос
Фредди Меркьюри Фредди Меркьюри
Анджелина Джоли Анджелина Джоли
Эшли Рикардс Эшли Рикардс
Поппи Монтгомери Поппи Монтгомери
Эмбер Бенсон Эмбер Бенсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дин Кэйн


Фото Дин Кэйн Фото Дин Кэйн Фото Дин Кэйн



Дин Кэйн - Биография:

Дин Кэйн (англ. Dean Cain) — американский актёр, известный по роли Кларка Кента/Супермена в американском телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена». Настоящее имя актера — Джордж Дин Танака.

Детство. Семья

Дин Кэйн (при рождении Дин Джордж Танака) родился 31 июля 1966 года в Маунт Клеменс, штат Мичиган в семье актрисы Шарон Томаси солдата армии США Роджера Танака. Родители будущего актера развелись еще до его рождения, и Дин никогда не видел, да и не хлтел видеть родного отца. В жилах Кэйна течет японская (от дедушки по отцовской линии), франко–канадская, ирландская и валлийская кровь.

В 1969 году, когда Дину было 3 года, его мать вышла замуж за режиссера Кристофера Кэйна, который усыновил Дина и его старшего брата (музыканта Роджера Кэйна). Семья переехала в Малибу, штат Калифорния, где и вырос будущий актёр. Учился в колледже Санта–Моники.
В 1973 году у пары родилась дочь — актриса Крисинда Кэйн.

В школьные годы Дин активно занимался спортом. Он играл за школьную бейсбольную команду вместе с Чадом и Робом Лоу, и Чарли Шином, которые также были его одноклассниками.
Дин закончил школу в 1984 году, ему предложили спортивные стипендии 17 университетов, но он выбрал университет Принстона. В Принстоне он был капитаном волейбольной команды, а также играл защитником в команде по американскому футболу, где он совершил 12 перехватов за один сезон. Он также был членом братства Zeta Psi (Зета Пси). Во время учебы в Принстоне он встречался с актрисой Брук Шилдс, которая была на год старше него.

Кэйн закончил Принстон в 1988 году со степенью бакалавра по истории.

Карьера

Сразу после окончания университета Дин подписал контракт с командой национальной футбольной лиги «Баффало Биллс». Но травма колена, полученная на тренировочном сборе, оборвала его еще неначавшуюся спортивную карьеру. Врачи сказали ему, что если он хочет в 40 лет играть со своими детьми в баскетбол, ему придётся бросить профессиональный спорт.

Сначала он начал писать сценарии, затем сделал больше 30 рекламных роликов, включая прославляющий диетическую кока-колу, прежде чем стал получать небольшие роли в фильмах. Стал понемногу появляться в популярных телевизионных шоу таких как «Grapevine», «Другой мир» (1987—1993), «Беверли-Хиллз, 90210».

В 1993 году Кэйн получил самую свою известную роль — роль Супермена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», съемки которого закончились в 1997 году. На роль Супермена претенждовал и ещё один никому не известный актёр Кевин Сорбо, и они были на равных в борьбе за неё, но всё–таки досталась она Дину Кэйну, Кевин стал играть Геркулеса в одноимённом сериале.

В 1998 году Дин открыл продюсерскую компанию «Angry Dragon Entertainment», которая продюсировала телесериал «Ripley’s Believe It or Not!» (1999) канала «TBS Superstation». Он также снялся в нескольких фильмах, включая «Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия» (2000), «Вне времени» (2003), «Миллиарды Бэйли» (2004).

В 2004 году он сыграл роль Скотта Питерсона в фильме «Perfect Husband: The Laci Peterson Story», основанном на реальных событиях. Он также периодически появлялся в сериале «Лас Вегас» (2003—2008) в роли Кэйси Мэннинга. В качестве приглашенной звезды Дин снялся в телесериале «Тайны Смолвилля», сыграв роль бессмертного доктора Кёртиса Нокса.

Личная жизнь

В 1997 году Дин начал встречаться с кантри-певицей Минди Макриди. Они обручились в начале 1998 года, но в июле это же года разорвали помолвку.

В 1999 году в прессе появилась новость о беременности давней подруги Дина — модели Саманты Торрес. Пара решила не сходиться, а разделить опеку над ребенком. 11 июня 2000-го года на свет появился Кристофер Дин Кэйн.




Дин Кэйн - Фильмография:

2014 Holiday Miracle ... Sheriff Rick Langston
2013 Появление / The Appearing ... Dr. Shaw
2013 Око разума / Mind's Eye ... Mark Willis
2013 The Independents ... слухи
2013 The Whole Banana ... Magneto
2013 The Appearing ... Dr. Shaw
2012 Око разума / Mind's Eye ... Mark Willis
2012 Home Run Showdown ... Rico Deluca
2012 A Dog for Christmas ... Earl
2012 The Dog Who Saved the Holidays (ТВ) ... Ted Stein
2012 Doorway to Heaven ... Leo
2012 Meant to Be ... Mike
2012 Не верь су*** из квартиры 23 / Don't Trust the B---- in Apartment 23 (сериал) ... Dean Cain
2012 I Am Gabriel (видео) ... Sheriff Brody
2011 At the Top of the Pyramid ... Jefferson Parker
2011 The Case for Christmas (ТВ) ... Michael Sherman
2011 Грязный маленький обман / Dirty Little Trick (видео) ... Michael
2011 The Dog Who Saved Halloween (ТВ) ... Ted Stein
2011 A Mile in His Shoes (ТВ) ... Arthur 'Murph' Murphy
2011 Тема: Я люблю тебя / Subject: I Love You ... James Trapp
2011 Royal Reunion ... короткометражка
2011 5 дней в августе / 5 Days of War ... Chris Bailot
2011 Vacation ... Bryce
2011 Home Run Showdown ... Joey
2011 At the Top of the Pyramid ... Jefferson Parker
2011 Dirty Little Trick ... Michael
2010 Тема: Я люблю тебя / Subject: I Love You ... James Trapp
2010 Fallen, The ... Cole
2010 Way Home, The ... Randy Simpkins
2010 Pure Country 2: The Gift ... Director
2010 A Nanny for Christmas ... Danny Donner
2010 Bed & Breakfast ... Jake
2010 Dog Who Saved Christmas Vacation, The (ТВ) ... Ted Stein
2010 Kill Katie Malone ... Robert
2010 Hole in One (видео) ... Repo Man
2010 Безудержная / Abandoned (видео) ... Kevin Peterson
2010 Круг боли / Circle of Pain (видео) ... Wyatt
2010 Frost Giant (ТВ) ... JC
2009 Три подарка / Three Gifts, The (ТВ) ... Jack Green
2009 Dog Who Saved Christmas, The (ТВ) ... Ted Stein
2009 Maneater ... Harry
2009 Gambler, the Girl and the Gunslinger, The (ТВ) ... Shea McCall
2009 Большое приключение Осси и Теда / Aussie and Ted's Great Adventure ... Michael Brooks
2008 Пять долларов в день / $5 a Day ... Rick Carlston
2008 Честь мундира / Ace of Hearts (ТВ) ... Daniel Harding
2008 Making Mr. Right (ТВ) ... Eddie
2007 Городские развалины / Urban Decay ... Stan
2007 Protect and Serve (ТВ) ... Mike Borelli
2007 Скрытая камера / Hidden Camera (ТВ) ... Dan Kovacs
2007 Последний заход / Final Approach (ТВ) ... Jack Bender
2007 Crossroads: A Story of Forgiveness (ТВ) ... Bruce Murakami
2006 Последний сентябрь / September Dawn ... Joseph Smith
2006 Заражение: Вирус смерти / Dead & Deader (ТВ) ... Lt. Bobby Quinn
2006 Свадьба на Рождество / A Christmas Wedding (ТВ) ... Tucker
2006 Макс - разрушитель: Кольцо огня / Max Havoc: Ring of Fire ... Roger Tarso
2006 10.5 баллов: Апокалипсис / 10.5: Apocalypse (ТВ) ... Brad Malloy
2005 Grown Men (ТВ)
2005 Истина / Truth (видео) ... Peter
2005 Mayday (ТВ) ... Commander James Slan
2005 Миллиарды Бэйли / Bailey's Billion$ ... Theodore Maxwell
2004 Идеальный муж: История Лейси Питерсона / Perfect Husband: The Laci Peterson Story, The (ТВ) ... Scott Peterson
2004 Lost ... Jeremy Stanton
2004 – 2005 Clubhouse (сериал) … Conrad Dean
2004 Чужая свадьба / I Do (But I Don't) (ТВ) ... Nick Corina
2004 После апокалипсиса / Post Impact (ТВ) ... Capt. Tom Parker
2004 Grandpa's Place ... Special Appearance
2003 – 2006 Королева экрана / Hope & Faith (сериал) ... Larry Walker
2003 – 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Casey Manning
2003 Вне времени / Out of Time ... Chris Harrison
2003 Хозяин горы 2: Черное золото / Gentle Ben 2: Danger on the Mountain (ТВ) ... Jack Wedloe
2003 Истребитель драконов / Dragon Fighter (видео) ... Capt. David Carver
2002 Раскаленное рождество / Christmas Rush (ТВ) ... Lt. Cornelius Morgan
2002 – 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Roger Partney
2002 Сияние / Glow, The (ТВ) ... Matt Lawrence
2002 Погружение в бездну / Dark Descent ... Will Murdock
2002 Хозяин горы / Gentle Ben (ТВ) ... Jack Wedloe
2001 Фаза 4 / Phase IV ... Simon Tate
2001 Новый Алькатрас / New Alcatraz ... Dr. Robert Trenton
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал)... Curtis Knox, M.D.
2001 Крысиные бега / Rat Race ... Shawn Kent
2001 Огненная ловушка / Firetrap ... Jack / Max Hooper
2001 – 2004 Женская бригада / Division, The (сериал) ... Insp. Jack Ellis
2000 Runaway, The (ТВ) ... Sheriff Frank Richards
2000 Последняя битва / For the Cause ... Gen. Murran
2000 Погоня за украденной боеголовкой / Militia ... Ethan Carter
2000 Flight of Fancy ... Clay Bennett
2000 Без алиби / No Alibi ... Bob Valenz
2000 Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия / Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The ... Cole
1999 – 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Mike Jergens
1998 Спорт будущего / Futuresport (ТВ)... Tremaine 'Tre' Ramzey
1998 – 1999 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Sam Kenneally
1998 Люди – собаки / Dogboys (ТВ) ... Julian Taylor
1997 Eating Las Vegas ... Rick
1997 Затерянный склеп / Rag and Bone (ТВ) ... Det. Tony Moran
1997 Лучшие люди / Best Men ... Buzz
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Chris Williams
1996 MTV Rock 'N' Jock Basketball VI (ТВ) ... Bricklayer's Coach
1993 Touchdown: Football Goes to the Movies ... Host
1993 – 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал)... Rick
1993 – 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Clark Kent
1992 Чудо – пляж / Miracle Beach ... Volleyball Player #1
1991 Write to Kill ... Parking Valet
1990 Непотопляемые / Going Under ... Guy in Bar
1990 – 2000 Беверли – Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Rick
1989 Christine Cromwell: Things That Go Bump in the Night (ТВ)
1989 – 1990 Кристин Кромуэл / Christine Cromwell (сериал)
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Kimo
1987 – 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Eddie
1984 Каменный мальчик / Stone Boy, The ... Eugene Hillerman
1979 Charlie and the Talking Buzzard ... Joe
1976 Elmer ... Dean Russell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам