Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Вивиан Су Вивиан Су
Дженнифер Аспен Дженнифер Аспен
Мариса Томей Мариса Томей
Дж.К. Симмонс Дж.К. Симмонс
Майкл Кертис Майкл Кертис
Мэттью Макфейден Мэттью Макфейден
Фабрис Лукини Фабрис Лукини

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марго Мартиндейл


Фото Марго Мартиндейл Фото Марго Мартиндейл Фото Марго Мартиндейл



Марго Мартиндейл - Биография:

Марго Мартиндейл родилась 18 июля 1951 года в техасском городе Джексонвилль. В школе она была в группе поддержки футбольной команды и пользовалась популярностью среди одноклассников. Она окончила школу в 1969 году и получила на выпускном вечере титул «Футбольная любимица». После школы Марго поступила в местный колледж Лона Морриса, где посещала занятия на театральном отделении. Позже она перешла в Университет Мичигана в Энн Арборе. В 1974 Мартиндейл окончила обучение, получив степень бакалавра искусств.

После этого начинающая актриса отправилась в Нью-Йорк в поисках работы на театральных подмостках. Несколько лет поиски шли с переменных успехом, четыре года ей пришлось провести в Кентукки, где она получила работу в театре города Луисвилль. Самым большим достижением в конце 70-х стали съемки в рекламе кондиционера для белья. В 1984 году Марго получила роль в спектакле «Конкурс “Мисс фейерверк”» вместе с будущей звездой Холли Хантер. В 1989 году спектакль превратился в фильм, и Мартиндейл повторила свою роль в кино.

В конце 80-х Мартиндейл переехала в Лос-Анджелес, где начала получать роли на телевидении. В 1990 году она снялась в спортивном экшене «Дни грома» с Томом Крузом в главной роли. Спустя год она засветилась в диснеевском хите «Ракетчик».

Но заявить о себе ей удалось только в 1992 году, когда она получила роль матери больного ребенка в «Масле Лоренцо». Фильм оказался для актрисы знаковым еще и потому, что с него началось плодотворное сотрудничество с Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon). В 1995 году Марго сыграла подругу ее героини в оскароносной драме «Мертвец идет». Способность Мартиндейл вызвать у зрителей сочувствие к ее не слишком удачливым, но преданным героиням в дальнейшем принесла ей роли заботливых сиделок, ответственных социальных работников, участливых психиатров, добродетельных монахинь. Актрису стали очень активно приглашать на второстепенные, но заметные роли.

В 2003 Мартиндейл дебютировала на Бродвее в спектакле «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннесси Уильямса. Роль была отмечена номинацией на «Тони».

Свою первую главную роль Мартиндейл сыграла в 2006 году в короткометражке «14-й округ» Александра Пэйна, вошедшей в популярный альманах «Париж, я люблю тебя» 2006 года. Роль неуклюжей американской туристки была написана специально для Марго.

Роль главы преступного клана в маленьком провинциальном городке во втором сезоне сериала «Правосудие» принесла ей «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале». Она также была номинирована на премию Ассоциации телекритиков.




Марго Мартиндейл - Фильмография:

2014 Craftique ... Madge Hatch
2013 – ... Миллеры / The Millers (сериал) ... Carol
2013 Август: Графство Осейдж / August: Osage County ... Mattie Fae Aiken
2013 – ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Miss Horchow
2013 Bluebird ... Crystal
2013 – ... Американцы / The Americans (сериал) ... Claudia
2013 Прекрасные создания / Beautiful Creatures ... Aunt Del
2012 Культура за прилавком / Counter Culture (ТВ) ... Billie
2012 – ... Жизнь как шоу / Smash (сериал) ... Miriam Abramson
2011 Хаос / Chaos (сериал) ... Doris Balshik
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Gina Powell
2011 Одаренный / A Gifted Man (сериал) ... Rita Perkins-Hall
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Barbara Russell
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Bonnie
2011 – ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Nell Sawyer
2011 Scalene ... Janice Trimble
2011 Побеждай! / Win Win ... Eleanor
2010 Главная улица / Main Street ... Myrtle Parker
2010 Чемпион / Secretariat ... Miss Ham
2010 Forged ... Dianne
2010 – ... Правосудие / Justified (сериал) ... Mags Bennett
2009 – 2010 Милосердие / Mercy (сериал) ... Nurse Klowden
2009 Веревка / La soga ... Flannigan
2009 Дитя тьмы / Orphan ... Dr. Browning
2009 – 2011 Жеребец / Hung (сериал) ... Molly
2009 Ханна Монтана: Кино / Hannah Montana: The Movie ... Ruby
2009 Сезон побед / The Winning Season ... Donna
2008 Любовный менеджмент / Management ... Trish
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story ... Ma Cox
2007 Superheroes ... Ben's Mother
2007 Праздник любви / Feast of Love ... Mrs. Maggarolian
2007 Пути и путы / Rails & Ties ... Judy Neasy
2007 Подстава / The Death and Life of Bobby Z ... Macy
2007 Mo ... Pam
2007 – 2008 Богатые / The Riches (сериал) ... Nina Burns
2007 Гранит науки / Rocket Science ... Coach Lumbly
2006 Дикари / The Savages ... Roz
2006 – ... Правосудие Декстера / Dexter (сериал) ... Camilla
2006 Женюсь на первой встречной / Wedding Daze ... Betsy
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime ... Carol
2006 Champions ... Jeri
2005 Silver Bells (ТВ) ... Mrs. Quinn
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Catherine
2004 Малышка на миллион / Million Dollar Baby ... Earline Fitzgerald
2004 Песнь прерий / Plainsong (ТВ) ... Mrs. Beckman
2004 Лучший вор мира / The Best Thief in the World ... Miss Mason
2004 Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (ТВ) ... Harriot Blatch
2003 Запятнанная репутация / The Human Stain ... Psychologist
2003 Неожиданная любовь / An Unexpected Love (ТВ) ... Maggie
2002 Всё о любви / It's All About Love ... Betsy
2002 Часы / The Hours ... Mrs. Latch
2002 Проект Лярами / The Laramie Project (ТВ) ... Trish Steger
2001 Чему учатся девочки / What Girls Learn (ТВ) ... Lainey
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (ТВ) ... May
2001 – 2002 Центральная улица, 100 / 100 Centre Street (сериал) ... Michelle Grande
2000 Доказательство жизни / Proof of Life ... Ivy
2000 – 2004 Эд / Ed (сериал) ... Amanda Myers
2000 Идеальное убийство, идеальный город / Perfect Murder, Perfect Town: JonBenet and the City of Boulder (ТВ)
2000 28 Days ... Betty
1999 – 2000 Ищейки / Snoops (сериал) ... Hannah Vaughn
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Rita Gabler
1999 Погоня с Дьяволом / Ride with the Devil ... Wilma Brown
1999 Земные желания / Earthly Possessions (ТВ) ... Libby
1999 Сновидения / In Dreams ... Nurse Floyd
1998 Практическая магия / Practical Magic ... Linda Bennett
1998 Сумерки / Twilight ... Gloria Lamar
1997 Глаз бога / Eye of God ... Dorothy
1997 Интенсивная терапия / Critical Care ... Constance 'Connie' Potter
1997 Первый не навредит ...First Do No Harm (ТВ) ... Marjean
1996 Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi ... Clara Mayfield
1996 Комната Марвина / Marvin's Room ... Dr. Charlotte
1996 Руби Джин и Джо / Ruby Jean and Joe (ТВ) ... Frankie
1995 Мертвец идет / Dead Man Walking ... Sister Colleen
1995 Сабрина / Sabrina ... Nurse
1994 Дураков нет / Nobody's Fool ... Birdy
1994 – 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Nurse Warner
1993 Emma and Elvis ... Jenny
1993 Фирма / The Firm ... Nina Huff
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Verna Henderson
1992 Масло Лоренцо / Lorenzo's Oil ... Wendy Gimble
1991 Золотые годы / Golden Years (мини-сериал)
1991 Ракетчик / The Rocketeer ... Millie, Bull Dog Cafe Owner
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Ms. Best
1990 Дни грома / Days of Thunder ... Donna
1989 Одинокий голубь / Lonesome Dove (мини-сериал) ... Buffalo Heiffer
1988 The Child Saver (ТВ) ... Alma

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам