Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Келли Уильямс Келли Уильямс
Дорис Робертс Дорис Робертс
Алехандро Гонсалес Иньярриту Алехандро Гонсалес Иньярриту
Дэвид Миркин Дэвид Миркин
Рип Торн Рип Торн
Аль Пачино Аль Пачино
Кен Ховард Кен Ховард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лина Данэм


Фото Лина Данэм Фото Лина Данэм Фото Лина Данэм



Лина Данэм - Биография:

Лена Данхэм — американская актриса, режиссёр, сценарист, продюсер и комик. Данхэм поднялась на видное место в 2010 году сняв фильм «Крошечная мебель», который принес ей премию «Независимый дух за лучший сценарий», а её прорыв произошел в 2012 году после выхода комедийного сериала канала HBO «Девчонки», за работу в котором она была выдвинута сразу в четырёх категориях на премию «Эмми»; за «Лучшую женскую роль в комедийном телесериале», «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру», а также как продюсер в категории за «Лучший комедийный сериал».

Лена Данхэм родилась в Нью-Йорке в семье фотографа и дизайнера Лори Симмонс и художника Кэрролла Данхэма. Обучаясь в школе Санкт-Энн в Бруклине, Нью-Йорк, Лена Данхэм встретила Джемиму Кёрк, с которой впоследствии снялась в независимом фильме «Крошечная мебель» в 2010 году. В 2008 году она окончила Оберлинский колледж, где изучала сценарное мастерство, и в последующие годы сосредоточилась на карьере актрисы и сценариста.

В 2010 году Данхэм написала сценарий, срежиссировала и сыграла главную роль в независимом фильме «Крошечная мебель», который принес ей ряд наград и номинаций, включая премию «Независимый дух» за лучший сценарий. В следующем году Лена Данхэм продала сценарий комедийного сериала «Девчонки» для канала HBO, где сыграла главную роль и выступила как главный продюсер, наравне с Джаддом Апатоу. Шоу было встречено с множеством благоприятных отзывов от критиков, а также добилось успеха в телевизионных рейтингах. За первый сезон Данхэм в общей сложности получила четыре номинации на премию «Эмми»: как продюсер в категории за «Лучший комедийный сериал», а также три индивидуальные награды, за «Лучшую женскую роль в комедийном телесериале», «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру комедийного сериала»




Лина Данэм - Фильмография:

2012 Это моя девушка / Supporting Characters ... Alexa
2012 Девчонки / Girls (сериал) ... Hannah Horvath
2011 Тайны старого отеля / The Innkeepers ... Barista
2010 Крошечная мебель / Tiny Furniture ... Aura
2010 Gabi on the Roof in July ... Colby
2009 Family Tree (короткометражный) ... Lena
2009 The Viewer (короткометражный) ... The Voice
2009 Creative Nonfiction ... Ella
2009 Delusional Downtown Divas (сериал) ... Oona
2007 - 2008 Tight Shots (сериал)
2002 – ... Last Call with Carson Daly (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам