Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Вирджиния Брюс Вирджиния Брюс
Пьер Джорджо Беллоккьо Пьер Джорджо Беллоккьо
Алайна Хаффман Алайна Хаффман
Кэйси Уилсон Кэйси Уилсон
Шрути Хасан Шрути Хасан
Бенни Хилл Бенни Хилл
Джейн Кэмпион Джейн Кэмпион

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джульет Стивенсон


Фото Джульет Стивенсон Фото Джульет Стивенсон Фото Джульет Стивенсон



Джульет Стивенсон - Биография:

Джульет Энн Вирджиния Стивенсон (Juliet Anne Virginia Stevenson) – английская актриса театра и кино, кавалер Ордена Британской империи.

Ранние годы

Джульет родилась в городке Келведон, графства Эссекс (Англия) в семье учительницы и военного офицера. Семья военного вынуждена была переезжать с места на место каждые2,5 года, в зависимости от нового назначения отца.

Когда Джульет было 9 лет, она пошла в начальную школу Бёркшира «Hurst Lodge». Затем она училась в независимой школе Св. Катерины в Брэмли, рядом с Гилдфордом в графстве Суррэй, а в последствии – в Королевской Академии драматического искусства (RADA) в Лондоне. Джульет Стивенсон стала частью актёров «новой волны» – выпускников этой академии. Вместе с ней оттуда вышли – Джонатан Прайс, Брюс Пейн, Алан Рикман, Антон Лессер, Кеннет Брана, Имелда Стаунтон и Фиона Шоу.

Сразу после выпуска, в начале 1980–х годов, началась серьёзная театральная карьера Джульет Стивенсон в Королевской Шекспировской компании (Royal Shakespeare Company).

Карьера

Несмотря на то, что акт риса стала широко известна благодаря своей работе на телевидении и в кино, а также на радио ВВС, всё–таки её считают галвным образом театральной актрисой. Среди её значительных ролей на театральной сцене: Анна в премьере «Burn This» в 1990 году, Паулина в «Девушка и смерть» в 1991 году. За последнюю – она получила Премию Лоуренса Оливье как «Лучшая актриса» в 1992 году.

В телефильме 1987 года «Life Story» Стивенсон сыграла роль учёного Розалинды Франклин, за что получила премию «Cable Ace award». Играла главную роль в фильме «Верно, безумно, глубоко» (1991), роли второго плана в фильмах «Таинство вознесения» (1993), «Эмма» (1996), «Играй как Бэкхем» (2002) и «Улыбка Моны Лизы» (2003). Среди её последних работ – роли в фильмах «Pierrepoint» (2006), Диана Вриленд в «Дурной славе» (2006) и врач Розмари во «Вторжении» (2006).

В 2009 году она играла главную роль в телевизионном сериале «A Place of Execution». Благодаря этой роли она выиграла премию «Crime Thriller Awards» как «Лучшая актриса».
Помимо кино и театра она наслаждается карьерой чтеца, записывая аудио книги, в частности, романов и повестей Джейн Остин, а также других классических произведений, таких как «Гедда Габлер», «Пьесы Шекспира», «To the Lighthouse» и др.

Личная жизнь

Актриса живёт в антропологом Хью Броди, её партнёром с 1993 года. У пары – двое детей, родившихся в Кэмдене (Лондон): Розалинда Ханна Броди (1994 г.р.) и Гэбриэл Джонатан Броди (2000 г.р.).

Джульет – атеистка, однако считает себя очень духовной натурой и суеверной. Выступает за партию лейбористов.
Ярая противница тройной прививки у детей – против кори, свинки и краснухи (MMR vaccine).




Джульет Стивенсон - Фильмография:

2012 Streetlight ... Nash
2010 – ... Обвиняемые / Accused (сериал) ... Helen Ryland
2009 Сортировка / Triage ... Amy
2009 Цветок пустыни / Desert Flower ... Lucinda
2008 Place of Execution (сериал) ... Catherine Heathcote
2008 Девочка-находка / Dustbin Baby (ТВ) ... Marion
2008 Тайна Мунакра / Secret of Moonacre, The ... Miss Heliotrope
2008 Давнее свидание / A Previous Engagement ... Julia Reynolds
2008 10 дней до войны / 10 Days to War (сериал) ... Elizabeth Wilmshurst
2007 – ... Льюис / Lewis (сериал) ... Diana Ellerby
2007 Когда ты в последний раз видел своего отца? / And When Did You Last See Your Father? ... Kim
2007 Мисс Марпл Агаты Кристи: Испытание невинностью / Marple: Ordeal by Innocence (ТВ) ... Gwenda Vaughn
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Rosemary
2006 Дурная слава / Infamous ... Diana Vreeland
2005 Снежная королева / Snow Queen, The (ТВ) ... Gerda's Mother
2005 Последний палач / Last Hangman, The ... Annie Pierrepoint
2005 Красный меркурий / Red Mercury ... Sofia
2004 Театр / Being Julia ... Evie
2003 Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile ... Amanda Armstrong
2003 Hear the Silence (ТВ) ... Christine Shields
2002 Николас Никлби / Nicholas Nickleby ... Mrs. Squeers
2002 Клятва / Pact, The (ТВ) ... Gus Harte
2002 Единственная на свете / One and Only, The
2002 Играй как Бэкхем / Bend It Like Beckham ... Paula Paxton
2002 Road from Coorain, The (ТВ) ... Eve
2002 Пища любви / Food of Love ... Pamela Porterfield
2001 В поисках Джона Гиссинга / Search for John Gissing, The ... Gwenyth Moore
2000 Игра / Play ... Second Woman
1999 Trial by Fire (ТВ) ... Helen West
1998 Cider with Rosie (ТВ) ... Annie Lee
1997 Stone, Scissors, Paper (ТВ) ... Jean
1996 Эмма / Emma ... Mrs. Elton
1995 Жена политика / Politician's Wife, The (сериал) ... Flora Matlock
1993 Who Dealt? (ТВ) ... The Wife
1993 Таинство вознесения / Secret Rapture, The ... Isobel Coleridge
1993 – 1995 Легенды острова сокровищ / Legends of Treasure Island, The (сериал) ... Jane
1992 Процесс / Trial, The ... Fräulein Burstner
1992 Кукольный дом / A Doll's House (ТВ) ... Nora Helmer
1991 In the Border Country ... Margaret
1991 Aimée (ТВ) ... Lucy
1990 March, The ... Clare Fitzgerald
1990 Верно, безумно, глубоко / Truly Madly Deeply ... Nina
1990 Ladder of Swords ... Alice Howard
1989 Living with Dinosaurs (ТВ) ... Vicky
1988 Stanley Spencer ... Hilda
1988 Отсчет утопленников / Drowning by Numbers ... Cissie Colpitts 2
1987 Life Story (ТВ) ... Rosalind Franklin
1986 – 1993 Screenplay (сериал) ... Ruth
1984 Эдип в Колоне / Oedipus at Colonus (ТВ) ... Antigone
1984 Антигона / Antigone (ТВ) ... Antigone
1984 Перикл / Pericles, Prince of Tyre (ТВ) ... Thaisa
1979 – 1980 Mallens, The (сериал) ... Barbara Mallen
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Catherine Lloyd

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам