Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сандрин Боннэр Сандрин Боннэр
Анджу Махендру Анджу Махендру
Стюарт Гордон Стюарт Гордон
Хеди Ламарр Хеди Ламарр
Фрэнк Борзаж Фрэнк Борзаж
Нага Чайтания Нага Чайтания
Винн Эверетт Винн Эверетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиа Томпсон


Фото Лиа Томпсон Фото Лиа Томпсон Фото Лиа Томпсон



Лиа Томпсон - Биография:

Лиа Кэтрин Томпсон родилась 31-го мая 1961-го года, в Рочестере, в Миннесоте – в семье певицы и музыканта Барбары и Криффа Томпсон. Будучи маленькой девочкой, Леа славилась талантом и артистическими способностями. Она училась балетному искусству и старательно занималась каждый день по три-четыре часа.
Когда Лие исполнилось четырнадцать лет, она уже профессионально танцевала. Вскоре Томпсон получила стипендию и возможность учиться в нескольких балетных школах, в том числе в «American Ballet Theatre», «San Francisco Ballet» и «Pennsylvania Ballet».
Через некоторое время Лиа уже активно сотрудничала с разными театрами, например, в «American Ballet Theater» будущая актриса выступила в 45-ти балетах. Также Леа Кэтрин Томпсон (Lea Thompson) работала в «Minnesota Dance Theatre» «Ballet Repertory».

Специалисты часто обращали внимание на талантливую танцовщицу, называя ее чрезвычайно привлекательной, но лишенной внутреннего и внешнего изящества. Быть может, именно поэтому (а также – из-за частых травм) Лиа Кэтрин Томпсон (Lea Thompson) решила оставить балет и заняться актерской деятельностью. В двадцатилетнем возрасте Лиа отправилась в Нью-Йорк и там стала сниматься в кино.
В начале восьмидесятых годов начинающая актриса появилась в таких фильмах, как «Jaws 3-D» и «All the Right Moves». После – она снялась в картинах «Red Dawn» (1984) и «The Wild Life» (1984).
Самой знаменитой ролью Лиа Кэтрин Томпсон (Lea Thompson) стал персонаж Лоррэйн Бэйнс Мак Флай в чрезвычайно популярной трилогии «Назад в будущее».

В 1986-ом году актриса сыграла в фильмах «SpaceCamp» и «Howard the Duck». В некоторых фильмах, она, кстати, самостоятельно – и очень талантливо - исполняла песни, а после даже выпустила альбом.
В начале девяностых годов Лиа Кэтрин Томпсон (Lea Thompson) появилась в фильмах «Dennis the Menace» (1993), «The Beverly Hillbillies» (1993) и «The Little Rascals» (1994). Приблизительно в тот же период времени актриса снялась в телевизионных многосерийных картинах «The Substitute Wife» (1994), «The Unspoken Truth» (1995) и «The Right To Remain Silent» (1996). Кстати в 1996-ом году актриса была удостоена премии Peoples Choice Award в категории – «Любимая актриса телевизионных сериалов».

В настоящее время Лиа Кэтрин Томпсон (Lea Thompson) продолжает активную творческую деятельность. Например, в мае 2008-го года на экраны США вышел очередной фильм с ее участием - «Final Approach».




Лиа Томпсон - Фильмография:

2010 I Was a 7th Grade Dragon Slayer ... Laura
2009 Rock Slyde ... Master Bartologist
2009 Splinterheads ... Susan Frost
2009 Prettyface ... Mary Penny
2009 The Check ... Darla
2008 Фома Неверующий / Spy School ... Claire Miller
2008 The Mrs. Clause (ТВ) ... Sophie
2008 Быстрый выход / Exit Speed ... Maudie McMinn
2008 Jane Doe: Eye of the Beholder (ТВ) ... Cathy Davis / Jane Doe
2008 Balancing the Books ... Rebecca
2008 Выпускной угар или День самоуправления / Senior Skip Day ... Cathleen Harris
2007 Последний заход / Final Approach ... Alicia Bender
2007 Джейн Доу: Как избавиться от начальника / Jane Doe: How to Fire Your Boss ... Cathy Davis
2007 A Life Interrupted (ТВ) ... Debbie Smith
2007 Jane Doe: Ties That Bind (ТВ) ... Cathy Davis / Jane Doe
2007 Out of Omaha ... Ginger Gainor
2006 10 Tricks ... Grace
2006 Джейн Доу: Чем выше залезешь, тем больнее падать / Jane Doe: The Harder They Fall ... Cathy Davis
2006 Джейн Доу: Да, я хорошо это помню / Jane Doe: Yes, I Remember It Well ... Cathy Davis
2005 Джейн Доу: Неизвестное лицо / Jane Doe: The Wrong Face ... Cathy Davis
2005 Come Away Home ... Carol
2005 Джейн Доу: Любовь до гроба / Jane Doe: Til Death Do Us Part ... Cathy Davis
2005 Джейн Доу: Опасные игры / Jane Doe: Now You See It, Now You Dont ... Cathy Davis
2005 Джейн Доу: Исчезновение / Jane Doe: Vanishing Act ... Cathy Davis
2003 Haunted Lighthouse ... Peg Van Legge
2003 Stealing Christmas (ТВ) ... Sarah Gibson
2003 Sex at 24 Frames Per Second (видео) ... Lisa Litski, хроника, в титрах не указана
2002 - 2003 Для людей / For the People (сериал) ... Chief Dep. Dist. Atty. Camille Paris
2002 Fish Dont Blink ... Clara
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал)... Liz Stevens
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Michelle Osborne
1998 Их собственная воля / A Will of Their Own (сериал)... Amanda Steward
1998 Неизвесный велосипедист / The Unknown Cyclist ... Melissa Cavatelli
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1996 Право не отвечать на вопросы / The Right to Remain Silent ... Christine Paley
1995 Невысказанная правда / The Unspoken Truth ... Brianne Hawkins
1995 - 1999 Caroline in the City (сериал) ... Caroline Duffy
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал)... Caroline Duffy,
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Ms. Roberts
1994 Вместо жены / The Substitute Wife ... Amy Hightower
1993 Деревенщина из Беверли-Хиллз / The Beverly Hillbillies ... Laura Jackson
1993 Деннис-мучитель / Dennis the Menace ... Mrs. Alice Mitchell
1993 Украденные дети / Stolen Babies ... Annie Beales
1992 Статья 99 / Article 99 ... Dr. Robin Van Dorn
1990 Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III ... Maggie McFly/Lorraine McFly
1990 Montana (ТВ) ... Peg Guthrie
1989 Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II ... Lorraine Baines/McFly/Tannen
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)... Sylvia Vane
1989 Вспышка во тьме / Nightbreaker ... Sally Matthews
1988 Волшебник одиночества / The Wizard of Loneliness ... Sybil
1988 Желтые страницы / Yellow Pages ... Marigold de la Hunt
1988 Просто секс / Casual Sex? ... Stacy
1987 Чудеса своего рода / Some Kind of Wonderful ... Amanda Jones
1986 Говард - утка / Howard the Duck ... Beverly Switzler
1986 Пикник в космосе / SpaceCamp ... Kathryn Fairly
1985 Назад в будущее / Back to the Future ... Lorraine Baines McFly
1984 Без тормозов / The Wild Life ... Anita
1984 Красный рассвет / Red Dawn ... Erica
1983 Все верные ходы / All the Right Moves ... Lisa
1983 Челюсти 3 / Jaws 3-D ... Kelly Ann Bukowski
1982 MysteryDisc: Murder, Anyone? (видео) ... Cecily Sissy Loper

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам