Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каджал Агарвал Каджал Агарвал
Шеймус Девер Шеймус Девер
Жерар Ланвен Жерар Ланвен
Павел Воля Павел Воля
Себастьян Аларкон Себастьян Аларкон
Брэд Дуриф Брэд Дуриф
Микаэла Конлин Микаэла Конлин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ламберто Бава


Фото Ламберто Бава Фото Ламберто Бава Фото Ламберто Бава



Ламберто Бава - Биография:

Говорят, что природа обычно отдыхает на детях знаменитых родителей, хотя бывают и исключения. Ламберто Бава, сын великого итальянского режиссера Марио Бавы, как раз и есть это самое счастливое исключение. Ламберто родился в Риме, 3-го апреля 1944 года, когда в Европе бушевала вторая мировая. Повзрослев, Ламберто как отец и дед (Еудженио Бава) решил посвятить свою жизнь кинематографу. Марио Бава был не против и оказывал сыну всяческое содействие.

В 1956 году состоялся первый крупный дебют Ламберто, когда он попав на съемочную площадку "Планеты вампиров", работал первым помощником режиссера у своего отца. Затем были фильмы "Кровывай залив" и "Шок", где Ламберто также работал в тандеме со своим отцом. В 1980 году, Ламберто принимает участие в работе над фильмом Руджеро Деодато "Ад каннибалов", ставшего в последствии культовым. Также в 1980 году, Ламберто работает вместе с еще одной значимой фигурой итальянского кино, режиссером Дарио Ардженто, над его фильмом "Инферно".

Богатый опыт, накопленный в работе с маститыми итальянскими коллегами, просится наружу. И вот все в том же 1980 году, ставшим переломным в кино-карьере режиссера, Ламберто Бава начинает съемки своего первого фильма - "Макабро", более известного у нас как "Замороженный ужас". Ламберто сам пишет сценарий, помогают ему братья Антонио и Пупи Авати. Фильм был неплохо принят зрителями и воодушевленный успехом Ламберто, начинает работу над картиной в жанре джалло "Лезвие в ночи", которую многие по праву считают одним из лучших фильмов Ламберто Бавы. Леденящая история о молодом композиторе по имени Джуно, которому пришлось столкнутся с мистическим убийцей, лишающим жизни молодых женщин.

Продолжая работать в любимом жанре, в 1985 году Ламберто Бава снимает "Демонов", а в в 1986 году "Демонов-2". В первой серии люди запертые в кинотеатре, подвергаются атаке демонических существ, жаждущих крови. Во второй серии, кинотеатр сменил небоскреб и все повторилось по новой. Оба фильма становятся классикой жанра, порождая целый сонм подражателей. Фактически Ламберто Баву, по праву можно считать отцом "быстроходных зомби", которые срисованы с его демонов, и сейчас пришли на смену ромеровским пешеходам. По горячим следам Бава в 1988 году снимает "Демоны 3", но успеха двух первых фильмов повторить ему не суждено. Ламберто Бава продолжает снимать кино, параллельно работая на телевидении.

Кино-карьера дает сбой в 1989 году. "Маска Сатаны" (римейк на фильм Бавы старшего, по мотивам "Вия" Н. В. Гоголя) вышел не слишком удачным, а вышедший следом "Защита вида" и того хуже. Ламберто отдаляется от дел и с головой уходит в работу на телевидении, где проводит следующие 10 лет, забыв о большом кино. Самой крупной его работой становится детский телевизионный фентези-сериал "Фантагиро" (кстати очень неплохой) про волшебников, героев и злодеев. Возвращается Бава лишь в 2005, с триллером "Палач/Мучитель" (прим: не путать с фильмом B.T.K.), а в 2006-ом выходит его следующая картина, "Сын Призрака".

Ламберто Бава, половину жизни находившийся в тени своего великого отца, нашел силы вырваться и заставить говорить о себе серьезно. Его фильмы до сих пор интересно смотреть, многие из них давно стали культовыми. Ламберто Бава заслужил почет и уважение любителей фильмов ужасов во всем мире, и по праву может считаться одним из лучших хоррор-режиссеров.

Персона полностью предоставлена DeniSEttexoR




Ламберто Бава - Фильмография:

2009 Инспектор Коллиандро: Двойное ограбление / L'ispettore Coliandro: Doppia rapina (ТВ)
2007 End of the Road: Making 'Rabid Dogs & Kidnapped' (видео)
1988 Демоны 3: Великан / La casa dell'orco (ТВ) ... Man in bar
1987 Ночь на кладбище / Una notte al cimitero (ТВ) ... Shop Keeper
1987 - 1988 Очередная ночь / Turno di notte (сериал)
1986 Желтый трепет / Brivido giallo (мини-сериал) ... Man in bar
1986 Демоны 2 / Demoni 2: L'incubo ritorna ... Sally's Father
1986 Ты умрешь в полночь / Morirai a mezzanotte ... Police photographer
1985 Демоны / Demoni ... 1st Man exiting subway
1982 Дрожь / Tenebre ... Elevator Repairman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам