Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кайли Миноуг Кайли Миноуг
Мелина Канакаредес Мелина Канакаредес
Элиза Душку Элиза Душку
Шон Патрик Флэнери Шон Патрик Флэнери
Эмили Декьенн Эмили Декьенн
Гордон МакРэй Гордон МакРэй
Бен Краули Бен Краули

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кодзи Якусе


Фото Кодзи Якусе Фото Кодзи Якусе Фото Кодзи Якусе



Кодзи Якусе - Биография:

Один из наиболее талантливых и популярных актеров в Японии 90-х гг. прошлого столетия. Работал со многими ведущими режиссерами Японии, среди которых Киёси Куросава, Сёхэй Имамура.

Родился 1 января 1956 г. в городе Исахая префектуры Нагасаки. Настоящее имя Кодзи — Хасимото. Младший из пяти братьев. После окончания средней школы Кодзи получил должность государственного служащего в одном из районов г. Токио. В 1976 г. после посещения спектакля по пьесе Максима Горького, молодой человек буквально заболел театром. К счастью, талант Кодзи был замечен, из числа 800 претендентов он был принят в "Студию неизвестных исполнителей", руководил которой культовый актер 60-х Тацуя Накадай. Благодаря опыту работы в муниципальных органах, Кодзи получил сценический псевдоним Якусё, что одновременно может обозначать как "чиновник", так и "многогранность".

В 1983 г. за роль воина в популярном сериале "Токугава Иэясу" актер получил премию за лучший дебют. В 1986 г. Кодзи Якусё ворвался в мир кино, сыграв роль "мужчины в белом костюме" в картине "Одуванчик", а также главную роль в картине "Другой путь". В 1990 г. Кодзи Якусё получил приз за лучшую роль в фильме "Северное сияние". В 1995 г. была отмечена его роль в картине "Такси-камикадзэ".

За 80-90 гг. Кодзи Якусё сыграл в кино множество ролей. В 1996 г. за роли в картинах "Потанцуем?" и "Мужчина здесь" он получил 14 призов за актерское мастерство, в том числе премию "Кинема Дзюмпо". Благодаря картине "Потанцуем?" известность Кодзи выходит за пределы Японии — в 1997 г. этот фильм с успехом прошел в США, его посмотрели более 2 млн. зрителей.

В 1997 г. Кодзи подтвердил свой статус ведущего японского актера, исполнив главные роли в широко обсуждаемых фильмах того года: "Угорь", за главную роль в котором Кодзи Якусё получил Золотую Пальмовую ветвь на Каннском фестивале, "Потерянный рай".

Спустя пару лет после этого Кодзи снимется у Имамуры в "Теплой воде под красным мостом", но работать в дальнейшем ему придется уже не с этим ветхим классиком, а со своим современником Киёси Куросавой. Их многолетнее сотрудничество войдет в историю японского кино так же, как дуэт Акиры Куросавы и Тосиро Мифунэ или Масаки Кобаяси и Тацуя Накадаи.

В 1998 г. Кодзи был награжден премией Токийского кинофестиваля за лучшую актерскую игру в картине "Исцеление" Киёси Куросавы. Картины "Исцеление" и "Харизма" реж. Куросавы также стали широко известны в европейских странах.

Кодзи - очень востребованный актер. Востребованный, несмотря на свой возраст и пристрастие к авторскому кино. Каждый год, помимо участия в новых фильмах Итикавы, Аоямы и того же самого Куросавы, Кодзи оказывается приглашенным в самые дорогие национальные кинопроекты. И не только национальные. 50-летний Кодзи Якусо стал звездой интернациональной. Он сыграл в "Мемуарах гейши" Роба Маршалла и "Круговороте" Алехандро Гонзалеса Иньярриты. В 2007 году снялся с Кирой Найтли у француза Франсуа Жиро в новой экранизации Алессандро Барикко "Шелк".

В 2009 году Кодзи Якусё попробовал себя в качестве режиссера, сняв фильм по своему сценарию "Масло жабы".

Кодзи Якусё женат на своей однокласснице Саэки Кавацу.




Кодзи Якусе - Фильмография:

2013 Kiyosu kaigi ... Katsuie shibata
2012 Полное доверие / Tsui no Shintaku ... Shinzo Egi
2011 Атака на Перл Харбор / Rengo kantai shirei chokan: Yamamoto Isoroku ... Isoroku Yamamoto
2011 Лесоруб и дождь / Kitsutsuki to ame ... Katsuhiko
2011 Хроники моей матери / Waga haha no ki ... Kosaku
2011 Харакири 3D / Ichimei ... Kageyu
2010 История моей семьи / Wagaya no rekishi (сериал) ... Narration
2010 Последний ронин / Saigo no chuushingura ... Magozaemon Senoo
2010 Jusan-nin no shikaku ... Shinzaemon Shimada
2009 Масло жабы / Gama no abura ... Takuro Yazawa
2009 Ekiro (ТВ) ... Det. Yobuno
2009 Серебряно-желатиновая любовь / Zerachin shiruba love ... Client
2009 Гора Цуруги: Хроника тригопунктов / Tsurugidake: Ten no ki ... Morisaku Furuta
2008 Пако и волшебная книга / Pako to maho no ehon ... Onuki
2008 Токийская соната / Tokyo sonata ... Dorobo
2007 Прогулка моей жизни / Zo no senaka ... Yukihiro Fujiyama
2007 Шелк / Silk ... Hara Jubei
2007 Kokoro
2007 Серебряная ведьма / Arugentin baba ... Satoru Wakui
2007 Scorsese on Imamura (ТВ)
2006 Я все равно этого не делал / Soredemo boku wa yattenai ... Masayoshi Arakawa, Lawyer
2006 Крики / Sakebi ... Noboru Yoshioka
2006 Вавилон / Babel ... Yasujiro Wataya
2006 Улетный отель / Uchoten hoteru ... Heikichi Shindo
2005 Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha ... Nobu
2005 Лорелея: Ведьма Тихого океана / Lorelei ... Masami Shinichi
2004 Университет смеха / Warai no daigaku ... Mutsuo Sakisaka
2004 Убийство на берегу озера / Reikusaido mada kesu ... Sunsuke Namiki
2004 Tokyo genpatsu ... The Governor of Tokyo
2004 Yudan taiteki ... Detective Jin
2003 Hotaru no hoshi ... Mr. Takiguchi
2003 Двойник / Dopperugenga ... Michio Hayasaki
2002 Выбор Геркулеса / Totsunyuseyo! Asama sanso jiken ... Atsuyuki Sassa
2001 Теплая вода под Красным мостом / Akai hashi no shita no nurui mizu ... Yosuke Sasano
2001 Пульс / Kairo ... Ship Captain
2000 Swing Man
2000 Спиритический сеанс / Korei (ТВ) ... Sato
2000 Эврика / Eureka ... Makoto Sawai
2000 Дора-Хейта / Dora-heita ... Koheita Mochizuki, aka Dora-Heita
1999 Очарованный / Kinyu fushoku retto: Jubaku ... Hiroshi Kitano
1999 Харизма / Karisuma ... Goro Yabuike
1998 Tadon to chikuwa ... Kida
1998 Ордер на жизнь / Ningen gokaku ... Fujimori
1998 Tetsuro Haga
1997 Исцеление / Cure ... Kenichi Takabe
1997 Отверженные / Baunsu ko gaurusu ... Oshima
1997 Угорь / Unagi ... Takuro Yamashita
1997 Shitsurakuen ... Shoichiro Kuki
1996 Shabu gokudo ... Makabe
1996 Спящий человек / Nemuru otoko ... Kamimura
1995 Давайте потанцуем? / Shall we dansu? ... Shohei Sugiyama
1995 Kamikaze takushi ... Kantake
1993 Тёмное общество Востока / Kyokuto kuroshakai ... Ryosuke Kano
1993 Gurenbana ... Kenzo Nakada
1992 Goodbye: Watashi ga koroshita Dazai Osamu (ТВ) ... Osamu Dazai
1990 Takeda Shingen (мини-сериал) ... Takeda Shingen
1990 Под северным сиянием ... Гензо Тамия
1987 Onna sakasemasu ... Cello player
1985 Одуванчик / Tampopo ... Man in White Suit
1982 Tono monogatari ... Hatsutaro
1982 Himeyuri no To ... Ootaka
1982 Жизнь Ханако Кирюин / Kiryuin Hanako no shogai
1981 Преднамеренное убийство / Nihon no atsui hibi bosatsu: Shimoyama jiken ... Journalist
1979 Eireitachi no oenka: saigo no sokeisen
1979 Ночной охотник / Yami no karyudo ... Kuwano

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам