Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
София Вергара София Вергара
Мэри Мартин Мэри Мартин
Роберт Ньютон Роберт Ньютон
Ивонн Шио Ивонн Шио
Брюс Гринвуд Брюс Гринвуд
Джадж Райнхолд Джадж Райнхолд
Джесси Тайлер Джесси Тайлер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роуз МакГоун


Фото Роуз МакГоун Фото Роуз МакГоун Фото Роуз МакГоун



Роуз МакГоун - Биография:

Ранние годы

Роуз Арианна МакГоун родилась 5 сентября 1973 года во Флоренции, Италия. Её мать – писательница-француженка, отец – ирландец-художник. Всего в их семье было шестеро детей. Первые несколько лет будущая актриса провела в Италии, а потом родители стали активно путешествовать по Европе. Роуз, её сёстры и братья воспитывались в общине культа «Дети Бога», куда их отец вступил ещё в Италии. Однако девочка сильно противилась атмосфере, в которой росла: она никогда не увлекалась движением хиппи и не воспринимала их стиль жизни.

В возрасте десяти лет Роуз, чьи родители развелись, отправилась жить к дедушке и бабушке. В коммуне не признавали американский стиль жизни, поэтому к этому возрасту девочка совершенно не знала английского языка и практически не имела представления о существовании кино и телевидения. В 15 лет Роуз полностью освободилась от родительской опеки и отреклась от общины.

Предоставленная самой себе, она перепробовала множество профессий: была официанткой, клерком, билетёршей. Нередко МакГоун приходилось врать о своём возрасте, чтобы получить работу, а некоторое время она была вынуждена жить на улице.

В 16 лет Роуз окончила школу и вскоре решила поступить в школу искусств. Роуз МакГоун впервые появилась на экране в 1992 году, исполнив небольшую роль в фильме «Замороженный калифорниец». Следующего предложения ей пришлось ждать целых три года. В 1995-м на экраны вышла картина «Поколение DOOM». Режиссёр Грегг Араки случайно встретил Роуз неподалёку от школы искусств, которую она посещала, и пригласил на роль Эми Блю, соблазнительной, испорченной и неоднозначной главной героини.

В 1996 году Роуз МакГоун получила небольшую, но запоминающуюся роль в фильме Уэса Крейвена «Крик». В 1997-м на экраны вышло сразу четыре картины с участием Роуз, в том числе «Нигде» Грегга Араки, где партнёрами актрисы стали Кристина Эпплгейт, Мина Сувари, Хизер Грэхем, Райан Филипп и Шеннен Доэрти.

В 2001 году МакГоун получила роль Пейдж Мэтьюс, сменив Шеннен Доэрти и войдя в актерский состав сериала «Зачарованные» вместе с Холли Мери Комбс и Алиссой Милано. В 2005 году получает премию в номинации «Лучшая сестра» за роль в «Зачарованных». Шоу завершилось в 2006 году.

Во время работы в сериале она также играла в других проектах, самые известные из которых роль Энн-Маргрет в минисериале «Элвис: Ранние Годы», а также появилась в фильме Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея»

В 2007 году МакГоун сыграла в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеза «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета Страха». Кинокритики благоприятно отнеслись к новым ролям актрисы. В 2008 году она снялась в фильме «Пятьдесят мертвецов», а в 2009 была приглашенной звездой в пяти эпизодах телесериала «Части тела».

После небольшого перерыва в карьере из-за автомобильной аварии 2007 года, впоследствии которой актриса проходила длительный курс восстановления и прибегала к услугам пластических хирургов для восстановления своего лица, она сыграла роль-камео в фильме «Мачете», однако сцена с ней была вырезана из итоговой версии фильма.

В 2011 году она сыграла роль главной злодейки в блокбастере «Конан». Роль изначально предполагалась для мужчины, но актриса настолько понравилась продюсерам. что сценаристы специально переписали её под МакГоун. Она также вернулась на телевидение в качестве приглашенной звезды в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

Она снялась в психологическом триллере «Бульвар страха» режиссёра Виктора Сальва, который был выпущен в прокат в 2012 году. Также, актриса снялась в главной роли в телевизионном биографическом телефильме «Жена пастора».

В 2013 году она была приглашённой звездой в одном из эпизодов сериала «Однажды в сказке», где исполнила роль злодейки Коры, матери Злой Королевы (Лана Паррия) в молодости.

Личная жизнь

В 1990-х годах Роуз МакГоун встречалась с Мэрилином Мэнсоном, роман длился 3,5 года и расстались в 2001-м. Роман с эпатажным певцом принёс актрисе дополнительную популярность, её называли одной из самых экстравагантных женщин современности. Но, по словам самой Роуз МакГоун, стиль жизни рокеров ей не близок.

В 2001 году МакГоун встречалась с Кипом Парду, но тот поступил в Йельский университет и пара рассталась. В этом же году Роуз встретила Ахмета Заппу, с которым встречалась больше года, в 2002 году пара распалась.

В период с 2002 по 2005 год Роуз встречалась с Дэвидом Зинцеско, однако и эти отношения закончились. В начале 2007 года пошли слухи, что у Роуз и Роберта Родригеса роман, в мае этого же года всё подтвердилось, даже было объявлено о помолвке, но 2 октября 2009 года было официально заявлено, что помолвка расторгнута.

В 2007 году актриса попала в ДТП, стёкла от очков повредили ей глаз и часть лица, после этого перенесла несколько пластических операций лица. Изменения небольшие, но заметные для тех, кто знал и видел актрису до аварии. В настоящее время Роуз живёт в Лос-Анджелесе в штате Калифорния. С 23 июля 2013 года помолвлена с Дэйвом Дитейлом.




Роуз МакГоун - Фильмография:

2014 Последний из Дуэйнов / The Last Duane ... Madeline
2012 Сердце-обличитель / The Tell-Tale Heart ... Ariel
2011 Жена пастора / The Pastors Wife (ТВ) ... Mary Winkler
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Young Cora
2011 Бульвар страха / Rosewood Lane ... Sonny Blake
2011 Конан-варвар / Conan the Barbarian ... Marique
2011 Boop (короткометражный) ... Betty Boop
2010 Мачете / Machete ... Boots McCoy (scenes deleted)
2010 Живой мертвец / Dead Awake ... Charlie
2008 Пятьдесят ходячих трупов / Fifty Dead Men Walking ... Grace
2007 Планета страха / Planet Terror ... Cherry
2007 Доказательство смерти / Death Proof ... Pam
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Cherry Darling, / Pam
2006 Черная орхидея / The Black Dahlia ... Sheryl Saddon
2005 Элвис. Ранние Годы / Elvis (ТВ) ... Ann-Margret
2003 - 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Dr. Theodora Teddy Lowe
2002 Вакуум / Vacuums ... Debbie Dinsdale
2001 Неистовые сердца / Strange Hearts ... Moira Kennedy
2001 Тюрьма / The Killing Yard (ТВ) ... Linda Borus
2001 Обезьянья кость / Monkeybone ... Miss Kitty
2000 - 2002 What About Joan (сериал) ... Maeve
2000 Конечная остановка /The Last Stop ... Nancy
1999 God Is in the T.V. (видео) ... Jackie-O (segment Coma White)
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Cassandra Davina
2000 К бою готовы / Ready to Rumble ... Sasha
1999 Спящие красавицы / Sleeping Beauties (короткометражный) ... Sno Blo
1999 Королевы убийства / Jawbreaker ... Courtney Alice Shayne
1998 - 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Paige Matthews
1998 Дьявол во плоти / Devil in the Flesh (видео) ... Debbie Strand
1998 Софи / Southie ... Kathy Quinn
1998 Фантомы / Phantoms ... Lisa Pailey
1997 Семя / Seed (короткометражный) ... Miriam
1997 Опасное трио / Lewis & Clark & George ... George
1997 Попутчики / Going All the Way ... Gale Ann Thayer
1997 Нигде / Nowhere ... Valley Chick #3
1996 Крик / Scream ... Tatum Riley
1996 Наедине с убийцей / Kiss & Tell ... Jasmine Hoyle
1996 Био-Дом / Bio-Dome ... Denise
1995 Поколение игры «Doom» / The Doom Generation ... Amy Blue
1992 Замороженный калифорниец / Encino Man ... Nora
1990 - 1992 True Colors (сериал) ... Suzanne

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам