Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Зои Кэзен Зои Кэзен
Майкл Соша Майкл Соша
Эмма Стоун Эмма Стоун
Стивен Спилберг Стивен Спилберг
Джеймс Эрл Джеймс Эрл
Рид Даймонд Рид Даймонд
Венди Дэвис Венди Дэвис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Слэттери


Фото Джон Слэттери Фото Джон Слэттери Фото Джон Слэттери



Джон Слэттери - Биография:

Джон Слэттери (John Slattery) родился 13 августа 1962 года в Бостоне, штат Массачусетс, в семье ирландских иммигрантов. Он был одним из шестерых детей и воспитывался в строгих католических традициях. Джон окончил школу Святого Себастьяна в Нидхаме (Needham), после чего поступил в Католический университет Америки (The Catholic University of America). В 1984 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств.

Актёрская карьера Джона Слэттери
На экранах Джон начал появляться в конце 80-х годов. Сначала это были сериалы: «Чайна Бич» («China Beach», 1988-1991), «Закон и порядок» (Law & Order», 1990-2010), «Тайны отца Думлинга» («Father Dowling Mysteries», 1989-1991) и другие. Первой его работой в кино стал фильм Харольда Беккера «Мэрия» («City Hall», 1996), главные роли в котором исполнили Аль Пачино, Джон Кьюсаки Бриджит Фонда. Слэттери сыграл детектива Джорджа, одного из эпизодических персонажей. В том же году актёр появился в боевике с Арнольдом Шварценеггером «Стиратель» (Eraser», 1996), а в 1997-м – в триллере «Война моего брата» («My Brothers War», 1997).

Вскоре Джону стали доверять более заметные роли. В комедийном триллере «Где же Марлоу?» («Wheres Marlowe?», 1998) Слэттери исполнил одну из ключевых ролей. Также он сыграл второстепенных персонажей в оскароносном фильме Стивена Содерберга «Траффик» («Traffic», 2000) и в драмах «Голый король» («The Naked Man», 1998) и «Отчаянный сезон» («Harvest», 1998).

В начале двухтысячных актёр снимался в картинах «Любовник Сэм» («Sam the Man», 2000), «Станционный смотритель» («The Station Agent», 2003), «Плохая компания» («Bad Company», 2001). В замечательной мелодраме Майка Ньюэлла «Улыбка Моны Лизы» («Mona Lisa Smile», 2003) он исполнил роль Пола Мура, бойфренда Кэтрин Энн Уотсон, которую играла Джулия Робертс. В телесериале «Отчаянные домохозяйки» («Desperate Housewives», 2004-…) он предстал женихом, а впоследствии мужем Габриэль Солис, и продолжал работу в этом проекте до четвёртого сезона, где его герой погибает. В популярном сериале «Секс в большом городе» («Sex and the City», 1998-2004) он сыграл политика-фетишиста Билла Келли.

Большую славу актеру принесла роль Роджера Стерлинга в американском сериале «Безумцы» («Mad Men», 2007-…). Этот проект за четыре года существования получил более сорока различных премий, включая такие престижные награды как «Золотой глобус» и «Эмми».

Герой Слэттери – один из двух партнёров в рекламном агентстве «Стерлинг-Купер», расположенном на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. Его отец основал фирму вместе с Бертрамом Купером.

Одна из последних на сегодняшний день работ Джона Слэттери в большом кино – роль Ховарда Старка, отца миллиардера-изобретателя Тони Старка в фантастическом боевике Джона Фавро «Железный человек – 2» («Iron Man 2», 2010).

С 1998 года Джон женат на актрисе Талии Балсам, бывшей жене Джорджа Клуни. Пара воспитывает сына Гарри.




Джон Слэттери - Фильмография:

2013 Синяя птица / Bluebird ... Richard
2012 Человеческая природа / In Our Nature ... Gil
2011 Возвращение / Return ... Bud
2011 Меняющие реальность / The Adjustment Bureau ... Richardson
2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Howard Stark
2007 Война Чарли Уилсона / Charlie Wilsons War ... Cravely
2007 Запретная дорога / Reservation Road ... Steve Cutter
2007 Суперпес / Underdog ... Mayor
2007 – ... Безумцы / Mad Men (сериал) ... Roger Sterling
2006 Флаги наших отцов / Flags of Our Fathers ... Bud Gerber
2006 Ситуация / The Situation ... Colonel Carrick
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Steven Austin
2004 История Брук Эллисон / The Brooke Ellison Story (ТВ) ... Ed Ellison
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Victor Lang
2004 – 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал) ... Peter Benedict
2004 Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights ... Bert Miller
2004 Шум / Noise ... Detective Rutherford
2003 Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile ... Paul Moore
2003 – ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Doctor Norman
2003 К Стрит / K Street (сериал) ... Tommy Flannegan
2003 Станционный смотритель / The Station Agent ... David
2002 Смерть в семье / A Death in the Family (ТВ) ... Jay Follet
2001 Любовник Сэм / Sam the Man ... Maxwell Slade
2001 Плохая компания / Bad Company ... Roland Yates
2000 The Ride Home (короткометражный) ... Max, Josh
2000 Траффик / Traffic ... ADA Dan Collier
2000 – 2004 Эд / Ed (сериал) ... Dennis Martino
2000 Catch a Falling Star (ТВ) ... Ben Cameron
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Michael Cassidy
1998 Голый король / The Naked Man ... Burns
1998 – 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал) ... Peter
1998 Где же Марлоу? / Wheres Marlowe? ... Kevin Murphy
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Sam Truman
1998 Отчаянный сезон / Harvest ... Sheriff Bill Johnson
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Bill Kelley
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Walter Mondale
1997 Красное мясо / Red Meat ... Stefan
1997 Война моего брата / My Brothers War ... Devlin
1996 Спящие / Sleepers ... Fred Carlson
1996 Стиратель / Eraser ... FBI Agent Corman
1996 Лили Дейл / Lily Dale (ТВ) ... Will Kidder
1996 Мэрия / City Hall ... Det. George, Intel
1995 – 1997 Нед и Стейси / Ned and Stacey (сериал) ... Sam
1995 Секрет успеха / A Woman of Independent Means (мини-сериал) ... Dwight
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Jay Mott
1991 Under Cover (ТВ) ... Graham Parker
1991 Before the Storm (ТВ) ... Graham Parker
1991 – 1993 В тылу / Homefront (сериал) ... Al Kahn
1991 Under Cover (сериал) ... John Slattery
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Arlen Levitt
1988 Dirty Dozen: The Series (сериал) ... Pvt. Dylan Leeds
1988 – 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Dr. Bob
1987 – 1991 Тайны отца Даулинга / Father Dowling Mysteries (сериал) ... Doug

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам