Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стивен Калп Стивен Калп
Сара Майлз Сара Майлз
Джули Гонсало Джули Гонсало
Джефф Фэйи Джефф Фэйи
Том Халс Том Халс
Кевин Бишоп Кевин Бишоп
Вивек Оберой Вивек Оберой

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мартин Фриман


Фото Мартин Фриман Фото Мартин Фриман Фото Мартин Фриман



Мартин Фриман - Биография:

Мартин Фриман – Martin John C. Freeman – английский актер. Больше всего известен по роли Тима Сантербери в победителе Золотого Глобуса, комедии ВВС "Офис", роли Артура Дента в фильме по роману Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" и по роли доктора Джона Ватсона в сериале "Шерлок".

Родился в семье Джоффри и Филомены Норрис, младший из 5–х детей.
Учился Фриман в Школе Кардинала Ньюмана, в Римско–католической средней школе Хершема, а затем поступил в Салезианскую школу в городе Чертси в Сюррее, после чего закончил Центральную школу речи и драмы в Лондоне.

Карьера

Фриман снялся как минимум в 18 телевизионных шоу, участвовал в 14 театральных постановках, а также в нескольких проектах на радио. Самой известной его ролью остаётся роль Тима Кантербери в сериале "Офис". Снялся Фриман и в нескольких художественных фильмах, включая фильм Саши Барона Коэна "Али Джи в парламенте" (2002) и лирической комедии Ричарда Кёртиса "Реальная любовь" (2003).

Помимо комедийных ролей, Фриман снимался и в серьёзных драматических ролях. Например, в роли лорда Шафтесбёри в исторической драме ВВС "Чарльз 2: Власть и страсть" (2003). Играл в одной из главных ролей в телесериале "Робинсоны".

В 2007 году он снялся в фильме "Все вместе" Гейвина Клэкстона. В том же году на театральных подмостках Лондона участвовал в пьесе Билла Кенрайта "The Last Laugh".

Недавно Мартин участвовал в нескольких шоу на канале "ВВС 6 Музыка". В 2009 году снимался в комедии "Парень встречает девушку", где после аварии главный герой Дэнни меняется телами со своей девушкой Вероникой.

В июле 2010 года на телеэкраны вышел первый эпизод нового сериала "Шерлок", где Фриман играет доктора Ватсона.

Личная жизнь

Женат на актрисе Аманде Эббингтон, с которой вместе снялся в нескольких проектах, в частности в "Men Only", "Picking Up The Pieces", "The Debt", "The Robinsons" и в игровом фильме "The All Together". У пары двое детей – сын Джо (2005 г.р.) и дочка Грейс (2009 г.р.).

Есть собака – Арчи – миниатюрная жесткошёрстная такса.


Перевод биографии: Lisochek




Мартин Фриман - Фильмография:

2014 Хоббит: Туда и обратно / The Hobbit: There and Back Again ... Bilbo Baggins
2013 Svengali ... Don
2013 Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Bilbo Baggins
2013 Армагеддец / The Worlds End ... Oliver
2012 Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey ... Bilbo
2012 Энималс / Animals ... Albert
2012 Кто хочет стать пиратом? / The Pirates! So You Want To Be A Pirate! (видео, короткометражный) ... The Pirate with a Scarf
2011 Загадка Вурмана / The Voorman Problem (короткометражный) ... Doctor Williams
2011 Животные / Animals
2011 Сколько у тебя? / Whats Your Number? ... Simon
2011 Секс по обмену / Swinging with the Finkels ... Alvin Finkel
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Dr. John Watson
2010 Дикая штучка / Wild Target ... Dixon
2009 Парень встречает девушку / Boy Meets Girl (сериал) ... Danny Reed
2009 Божественное рождение / Nativity! ... Paul Maddens
2009 Люди-компьютеры / Micro Men (ТВ) ... Chris Curry
2008 Рембрандт: Я обвиняю / Rembrandts JAccuse...! ... Rembrandt van Rijn
2007 Comedy Showcase: Other People (ТВ) ... Greg Wilson
2007 Лавка древностей / Old Curiosity Shop, The (ТВ) ... Mr Codlin
2007 Тайны «Ночного дозора» / Nightwatching ... Rembrandt van Rijn
2007 Rubbish ... Kevin
2007 Все вместе / All Together, The ... Chris Ashworth
2007 Типа крутые легавые / Hot Fuzz ... Met Sergeant
2007 Спокойной ночи / Good Night, The ... Gary Shaller
2007 Посвящение / Dedication ... Jeremy
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Sandy
2006 Конфетти / Confetti ... Matt
2005 Not Tonight with John Sergeant (ТВ)
2005 Автостопом по галактике / Hitchhikers Guide to the Galaxy, The ... Arthur Dent
2004 Будь в курсе / Call Register ... Kevin
2004 Blakes Junction 7 ... Vila
2004 Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead ... Declan
2003 Последний король / Charles II: The Power & the Passion (сериал) ... Lord Shaftesbury
2003 Margery and Gladys (ТВ) ... D.S. Stringer
2003 Реальная любовь / Love Actually ... John
2003 Debt, The (ТВ) ... Terry Ross
2003 Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) ... Johnny Rotten
2002 Helen West (сериал)
2002 Али Джи в парламенте / Ali G Indahouse ... Ricky C
2001 Round About Five ... The Man
2001 Fancy Dress ... Pirate
2001 – 2003 Офис / Office, The (сериал) ... Tim Canterbury
2001 Men Only (ТВ) ... Jamie
2000 – 2004 Книжный магазин Блэка / Black Books (сериал) ... Doctor
2000 Low Down, The ... Solomon
2000 Карты, деньги и два ствола 2 / Lock, Stock... (сериал) ... Jaap
1998 Я всего лишь хочу поцеловать тебя / I Just Want to Kiss You ... Frank
1996 – 1997 This Life / This Life (сериал) ... Stuart
1986 – 2010 Катастрофа / Casualty (сериал) ... Ricky Beck
1984 – 2010 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам