Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лана Моррис Лана Моррис
Эмили Уотсон Эмили Уотсон
Рахул Кханна Рахул Кханна
Лу Тэйлор Пуччи Лу Тэйлор Пуччи
Крис Вэнс Крис Вэнс
Джованна Меццоджорно Джованна Меццоджорно
Эльжбета Старостецка Эльжбета Старостецка

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Натали Дормер


Фото Натали Дормер Фото Натали Дормер Фото Натали Дормер



Натали Дормер - Биография:

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei. В июне 2010 стало известно, что Дормер получила главную роль в экранизации романа Питера Страуба Shadowland, где вместе с ней задействован актёр Билл Найи. Ещё одним проектом для актрисы стало участие в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов». Во втором сезоне она сыграла роль Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер в телесериале «Элементарно».




Натали Дормер - Фильмография:

2013 A Long Way from Home ... Suzanne
2013 Адвокат / The Counselor ... The Blonde
2013 Гонка / Rush ... Gemma
2013 Rubicon ... Sarah
2012 - ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Irene Adler
2011 По / Poe (ТВ) ... Celeste Chevalier
2011 МЫ. Верим в любовь / W.E. ... Elizabeth
2011 Первый мститель / Captain America: The First Avenger ... Private Lorraine
2011 - ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Margaery Tyrell
2010 - 2011 Призраки / The Fades (сериал) ... Sarah
2010 - ... Шелк / Silk (сериал) ... Niamh Cranitch
2009 City of Life ... Olga
2009 Мисс Марпл: Ответ знает Эванс / Marple: Why Didnt They Ask Evans? (ТВ) ... Moira Nicholson
2007 - 2010 Тюдоры / Tudors, The (сериал) ... Anne Boleyn
2007 Без изъяна / Flawless ... Cassie Jay
2005 Казанова / Casanova ... Victoria
2005 - 2008 Distant Shores (сериал) ... Mobile Woman
2000 - 2004 Ребус: Висячий сад / Rebus (сериал) ... Phillippa Balfour

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам