Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Малкольм МакДауэлл Малкольм МакДауэлл
Чарли Бьюли Чарли Бьюли
Мохниш Бехл Мохниш Бехл
Миа Фэрроу Миа Фэрроу
Шер Шер
Видья Балан Видья Балан
Джеймс МакТиг Джеймс МакТиг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лив Шрайбер


Фото Лив Шрайбер Фото Лив Шрайбер Фото Лив Шрайбер



Лив Шрайбер - Биография:

Лив Шрайбер родился в Сан-Франциско, штат Калифорния, в семье художницы Хезер Милгрэм и театрального актёра и режиссёра Телла Шрайбера. У его отца смешанные австрийские, ирландские, швейцарские и шотландские корни, а мать — еврейка, предки которой иммигрировали из Польши, Украины и Германии (дед по материнской линии — с Украины).

По словам матери, имя Лив он получил в честь её любимого писателя Льва Толстого, а по утверждению отца — в честь врача, спасшего жизнь его матери.

Когда Шрайберу был один год, семья переехала в Канаду, а когда ему исполнилось четыре, его родители развелись. Детство прошло в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где он жил вместе с матерью после развода родителей. Мать работала водителем такси и занималась продажей кукол из папье-маше собственного изготовления. Она заставляла сына заниматься чтением и запрещала смотреть цветные фильмы, в результате чего его любимым актёром стал Чарли Чаплин. В 1977 году фильм «Звёздные войны» стал первым цветным фильмом, который он увидел.

В конце 70-х — начале 80-х годов, Лив жил в ашраме Шри Ганапати Сатчидананды в городе Помфрет, штат Коннектикут.

В 1984 году Шрайбер поступил в Friends Seminary, частную нью-йоркскую школу. Вместе с ним проходила обучение актриса Аманда Питт. Шрайбер увлекался спортом, но оставался непопулярным в школе из-за слухов о своей странной семье и неподтверждённого подозрения в краже.

Обучение продолжилось в колледже Гэмпшира в Амхерсте, штат Массачусетс, где Шрайбер впервые занялся актёрским мастерством. В 1992 он закончил Йельскую высшую школу драматического искусства. Также посещал Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Первоначально Шрайбер собирался стать сценаристом и писателем.

Кино

В 90-х годах Шрайбер стал известен как актёр независимого кино, сыграв несколько ролей второго плана в независимых фильмах «Гуляют, болтают» (1996), «Дневные путешественники» (1998) и «Прогулка по Луне» (1999), за работу в двух последних он получил номинацию на премию независимого кинематографа Chlotrudis Awards.

Роль подозреваемого в убийствах Коттона Уири в трилогии «Крик» открыла ему дорогу в крупнобюджетные студийные картины: «Гамлет» (2000) с Итаном Хоуком, «Ураган» (1999) с Дензелом Вашингтоном и «Цена страха» (2002) с Беном Аффлеком.

В 1999 году роль Орсона Уэллса в телефильме канала HBO «Проект 281» принесла Шрайберу номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». Работа в римейке 2004 года «Манчжурский кандидат» с Вашингтоном и Мерил Стрит также не осталась без внимания критиков.

С конца 90-х Шрайбер планировал снять экранизацию «Венецианского купца», главная роль в которой предназначалась актёру Дастину Хоффману, а затем занялся написанием сценария фильма, в котором рассказывалось о его взаимоотношениях с украинским дедом. Но вскоре ему попался роман «Свет вокруг», в основу которого легла похожая история.[8]. Фильм по сценарию Лива Шрайбера, главную роль в котором сыграл Элайджа Вуд, вышел в 2005 году. Работа Шрайбера как сценариста и режиссёра была отмечена номинациями и призами на различных кинофестивалях.

В 2006 году Шрайбер вместе с Наоми Уоттс и Эдвардом Нортоном появился в фильме «Разрисованная вуаль», а также сыграл в римейке фильма «Омен». В этом же году его пригласили стать членом Американской академии кинематографических искусств и наук.

В 2007 году выступил в качестве временной замены персонажа Уильяма Петерсона в телесериале телеканала CBS «CSI: Место преступления».

В адаптации романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры», также вышедшей на экраны в 2007, Шрайбер сыграл женственного Лотарио Тургута.

В 2008 году получил роль Саблезуба в очередном фильме кинокомпании Marvel Comics о Людях Икс.

Последний фильм на конец 2008 года с участием Шрайбера — «Вызов» Эдварда Цвика, в котором он сыграл одного из братьев Бельских — белорусских партизан.

Театр

Шрайбер также хорошо известен как театральный актёр. Его первое появление на Бродвее состоялось еще в 1993 году. Среди работ много пьес Шекспира: «Цимбелин», «Макбет», главные роли в «Гамлете» и «Генрихе V».

В 2002 году вместе с Сигурни Уивер Шрайбер участвовал в коммерчески успешной и получившей хорошие отзывы критиков постановке пьесы «Престол господень» на Бродвее, а в 2005 году получил «Тони» за главную роль в отмеченной Пулитцеровской премией пьесе «Гленгарри Глен Росс».

В 2007 году роль в возрождённой бродвейской постановке пьесы Эрика Богосяна «Радиобеседы» принесла ему приз Drama League Award и номинации на «Тони», Drama Desk и Outer Critics Circle Award.

Другие работы

Благодаря хорошему произношению и грамотной речи часто выступает в качестве комментатора в различных телепередачах и участвует в озвучании документальных фильмов для телеканалов PBS, HBO, History Channel.

Также его голос можно услышать в рекламе Infiniti.

Личная жизнь

У Лива есть сводная сестра и четыре сводных брата (Макс, Чарльз, Уилл и Пабло), один из которых, Пабло, тоже актёр. С 2000 года у него живёт джек-рассел-терьер по кличке Цыплёнок.

Увлекается баскетболом, ездой на велосипеде и фехтованием, а ранее занимался футболом. Будучи тинейджером тренировался на спасателя, что помогло ему спастись во время занятий серфингом в Австралии.

Был помолвлен с актрисой Кристиной Дэвис и продюсером Кейт Драйвер, сестрой актрисы Минни Драйвер, затем в 2006 году объявил о помолвке с австралийской актрисой Наоми Уоттс, с которой снимался в фильме «Разрисованная вуаль». Слухи об их свадьбе остались неподтвержденными. Александр (Саша) Пит, сын Наоми и Лива, родился 25 июля 2007 года. У Наоми 13 декабря 2008 года появился ещё один ребёнок, второй сын Лива Шрайбера — Сэмуэл Кай Шрайбер.




Лив Шрайбер - Фильмография:

2013 Под маской жиголо / Fading Gigolo ... Dovi
2013 Последние дни на Марсе / Last Days on Mars ... Vincent
2013 Дворецкий / The Butler ... Lyndon B. Johnson
2013 – ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... Ray Donovan
2013 Муви 43 / Movie 43 ... Robert
2012 A Perfect Man ... James
2012 Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist ... Bobby Lincoln
2012 Псих / Mental ... Trevor
2011 Вышибала / Goon ... Ross Rhea
2010 Каждый Божий день / Every Day ... Ned
2010 Солт / Salt ... Ted Winter
2009 Потрошители / Repo Men ... Frank
2009 Штурмуя Вудсток / Taking Woodstock ... Vilma
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine ... Victor Creed
2008 Вызов / Defiance ... Zus Bielski
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera ... Lotario Thugut
2007 Десять заповедей / The Ten ... Ray Johnson
2006 Разрисованная вуаль / The Painted Veil ... Charlie Townsend
2006 Омен / The Omen ... Robert Thorn
2005 Лакаванна Блюз / Lackawanna Blues (ТВ) ... Ulysses Ford
2004 Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Raymond Shaw
2003 Проект Ельцин / Spinning Boris ... Joe Shumate
2003 Гитлер: Восхождение дьявола / Hitler: The Rise of Evil (ТВ) ... Ernst Hanfstaengl
2002 Цена страха / The Sum of All Fears ... John Clark
2001 Кейт и Лео / Kate & Leopold ... Stuart Besser
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Michael Keppler
2000 Гамлет / Hamlet ... Laertes
2000 Крик 3 / Scream 3 ... Cotton Weary
1999 Spring Forward ... Paul
1999 Проект 281 / RKO 281 (ТВ) ... Orson Welles
1999 Яков лжец / Jakob the Liar ... Mischa the Prizefighter
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал) ... William Kunstler
1999 Прогулка по Луне / A Walk on the Moon ... Marty Kantrowitz
1999 Ураган / The Hurricane ... Sam Chaiton
1998 Где тебя носило / Since Youve Been Gone (ТВ) ... Fred Linderhoff
1998 Сумерки / Twilight ... Jeff Willis
1998 Сфера / Sphere ... Dr. Ted Fielding
1998 Фантомы / Phantoms ... Deputy Stuart Stu Wargle
1997 Baggage (короткометражный)
1997 Он, она и палец / His and Hers ... Glenn
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Cotton Weary
1996 Дневные путешественники / The Daytrippers ... Carl Petrovic
1996 Крик / Scream ... Cotton Weary
1996 Выкуп / Ransom ... Clark Barnes
1996 Большая ночь / Big Night ... Leo
1996 Гуляют, болтают / Walking and Talking ... Andrew
1996 Комики / The Sunshine Boys (ТВ) ... Ricky Gregg
1995 Тусовщица / Party Girl ... Nigel
1995 Дикая любовь / Mad Love ... Salesman
1995 Звонок Денизы / Denise Calls Up ... Jerry Heckerman
1995 Девушки с Дикого Запада / Buffalo Girls (ТВ) ... Ogden
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Chris
1994 Janek: The Silent Betrayal (ТВ) ... Owens

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам