Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Миган Рат Миган Рат
Сэм Уортингтон Сэм Уортингтон
Бад Спенсер Бад Спенсер
Ниту Сингх Ниту Сингх
Седрик Гиббонс Седрик Гиббонс
Ференц Каллаи Ференц Каллаи
Ольга Мередиз Ольга Мередиз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэна Эндрюс


Фото Дэна Эндрюс Фото Дэна Эндрюс Фото Дэна Эндрюс



Дэна Эндрюс - Биография:

Детство и юность

Карвер Дэна Эндрюс родился в местечке Ковингтон, штат Миссисипи, третьим из девяти детей Форреста Эндрюса и его жены Эннис. Вскоре семья перебралась в Техас, где родились его младшие братья и сёстры.

Дэна посещал колледж в Хьюстоне, а также работал некоторое время бухгалтером. В 1931 году он поехал в Лос-Анджелес, чтобы попытаться начать певческую карьеру. Чтобы заработать себе на жизнь, он сменил несколько профессий. Один из работодателей Дэны поверил в его способности и оплатил его обучение оперному искусству и актёрскому мастерству.

Карьера

Дэна подписал контракт с Сэмюэлом Голдвином через девять лет после переезда в Лос-Анджелес. В 1940 году он сыграл свою первую роль в кино в картине Уильяма Уайлера «Человек с Запада» с Гэри Купером. В 1943 году Дэна сыграл с Генри Фондой в фильме «Случай в Окс-Боу» в роли жертвы линчевания.

В 1944 году Дэна снялся в картине «Лора» в роли детектива, расследующего убийство, а в 1946 году - в фильме «Лучшие годы нашей жизни» в роли солдата, вернувшегося с войны. Эти две его работы остаются самыми известными и значительными. Примечательной была и игра Дэны в фильме «Там, где кончается тротуар» (1950).

К тому времени пристрастие актёра к алкоголю уже оказывало пагубное влияние на его карьеру. Он начал сниматься в ролях второго плана фильмов категории B, хотя не прекращал работу в кино вплоть до середины 80-х годов. В 1963 году Дэна был избран президентом Гильдии киноактёров США.

Личная жизнь

Дэна Эндрюс женился на Джанет Мюррэй в канун 1932 года. Она умерла в 1935 году, вскоре после рождения их сына Дэвида (музыканта и композитора, скончавшегося в 1964 году). 17 ноября 1939 года Дэна женился на актрисе Мэри Тодд. У них родилось трое детей: Кэтрин (1942), Стивен (1944) и Сьюзан (1948). В течение 20 лет семья жила в Толука Лейк. Когда дети выросли, Дэна и Мэри переехали в Студио Сити в дом, купленный у их друга режиссёра Жака Турнёра.

Дэне удалось побороть алкоголизм. В последние годы своей жизни он страдал от болезни Альцгеймера. В 1993 году Дэна Эндрюс скончался от сердечной недостаточности и пневмонии.




Дэна Эндрюс - Фильмография:

1985 Prince Jack ... The Cardinal
1981 - 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Elliot McKay
1980 Ike: The War Years (ТВ) ... General George C. Marshall
1980 The Pilot ... Randolph Evers
1979 Ike (мини-сериал) ... Gen. George C. Marshall
1978 A Tree, a Rock, a Cloud (короткометражный)
1978 Born Again ... Tom Phillips
1978 Черные тигры / Good Guys Wear Black ... Edgar Harolds
1977 The Last Hurrah (ТВ) ... Roger Shanley
1977 - 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Mr. Paul Gerber
1977 - 1979 Братья Харди и Нэнси Дрю / The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries (сериал) ... Townley
1976 Последний магнат / The Last Tycoon ... Red Ridingwood
1975 Выбери трудный путь / Take a Hard Ride ... Morgan
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... Lewis Marshall
1975 The First 36 Hours of Dr. Durant (ТВ) ... Dr. Hutchins
1975 A Shadow in the Streets (ТВ) ... Len Raeburn
1974 Аэропорт 1975 / Airport 1975 ... Scott Freeman
1972 Невинный мирный житель / Innocent Bystanders ... Blake
1971 The Failing of Raymond (ТВ) ... Allan McDonald
1969 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Paul Koch
1969 - 1970 Яркое обещание (1969 - 1972) Bright Promise (сериал) ... Thomas Boswell
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Marvin Taylor
1968 Бригада дьявола / The Devil's Brigade ... Gen. Walter Naylor
1967 The Frozen Dead ... Dr. Norberg
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Courtenay Eliot
1967 Supercolpo da 7 miliardi ... Mr. Kimmins
1967 I diamanti che nessuno voleva rubare ... Il gioielliere
1967 Кобра / Il cobra ... Capt. Kelly
1967 Hot Rods to Hell (ТВ) ... Tom Phillips
1966 - 1971 Семейное дело / Family Affair (сериал) ... Harv Mullen
1966 Джонни Рино / Johnny Reno ... Johnny Reno
1965 Битва в Арденнах / Battle of the Bulge ... Col. Pritchard
1965 Незабвенная / The Loved One ... Gen. Buck Brinkman
1965 Шпион у тебя в глазу / Berlino - Appuntamento per le spie ... Col. Lancaster
1965 Town Tamer ... Tom Rosser
1965 Мозговой штурм / Brainstorm ... Cort Benson
1965 Трещина в планете / Crack in the World ... Dr. Stephen Sorenson
1965 По методу Харма / In Harm's Way ... Admiral Broderick
1965 Дьявольский микроб / The Satan Bug ... Gen. Williams
1964 The Presidency: A Splendid Misery (ТВ)
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Douglas Vinson
1962 Madison Avenue ... Clint Lorimer
1961 - 1963 Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (сериал) ... Adam Stark
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Dr. Ernest Farrow
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Nat Keough
1960 The Crowded Sky ... Dick Barnett
1959 - 1964 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Paul Driscoll
1958 Создатели страха / The Fearmakers ... Alan Eaton
1958 Заколдованный остров / Enchanted Island ... Abner 'Ab' Bedford
1957 Ночь демона / Night of the Demon ... Dr. John Holden
1957 Час Зеро! / Zero Hour! ... Lt. Ted Stryker
1957 Spring Reunion ... Fred Davis
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Leo Bass
1956 По ту сторону разумного сомнения / Beyond a Reasonable Doubt ... Tom Garrett
1956 Команчи / Comanche ... Jim Read
1956 Пока город спит / While the City Sleeps ... Edward Mobley
1955 Дымовой сигнал / Smoke Signal ... Brett Halliday
1955 Strange Lady in Town ... Dr. Rourke O'Brien
1954 Три часа на убийство / Three Hours to Kill ... Jim Guthrie
1954 Дуэль в джунглях / Duel in the Jungle ... Scott Walters
1954 Слоновья тропа / Elephant Walk ... Dick Carver
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Carl Anderson
1952 Назначение: Париж / Assignment: Paris ... Jimmy Race
1951 Я хочу тебя / I Want You ... Martin Greer
1951 Водолазы / The Frogmen ... Jake Flannigan
1951 Sealed Cargo ... Pat Bannon
1950 Край гибели / Edge of Doom ... Father Thomas Roth
1950 Там, где кончается тротуар / Where the Sidewalk Ends ... Det. Sgt. Mark Dixon
1949 Моё глупое сердце / My Foolish Heart ... Walt Dreiser
1949 Sword in the Desert ... Mike Dillon
1949 Gilbert Lauderdale
1948 No Minor Vices ... Perry Ashwell
1948 Глубокие воды / Deep Waters ... Hod Stillwell
1948 Железный занавес / The Iron Curtain ... Igor Gouzenko
1947 Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon ... Dan O'Mara
1947 Night Song ... Dan
1947 Бумеранг! / Boomerang! ... State's Atty. Henry L. Harvey
1946 Лучшие годы нашей жизни / The Best Years of Our Lives ... Fred Derry
1946 Проход каньона / Canyon Passage ... Logan Stuart
1945 Прогулка под солнцем / A Walk in the Sun ... Sgt. Bill Tyne
1945 Падший ангел / Fallen Angel ... Eric Stanton
1945 Ярмарка / State Fair ... Pat Gilbert
1944 Лора / Laura ... Det. Lt. Mark McPherson
1944 На одном крыле и молитве / Wing and a Prayer ... Lt. Cmdr. Edward Moulton
1944 Пурпурное сердце / The Purple Heart ... Capt. Harvey Ross
1944 Вступайте в ряды армии / Up in Arms ... Joe Nelson
1943 Северная звезда / The North Star ... Kolya Simonov
1943 Опасное погружение / Crash Dive ... Lt. Cmdr. Dewey Connors
1942 Случай в Окс-Боу / The Ox-Bow Incident ... Donald Martin
1942 Berlin Correspondent ... Bill Roberts
1941 С огоньком / Ball of Fire ... Joe Lilac
1941 Болотная вода / Swamp Water ... Ben
1941 Белль Старр / Belle Starr ... Major Thomas Grail
1941 Табачная дорога / Tobacco Road ... Capt. Tim Harmon
1940 Человек с запада / The Westerner ... Hod Johnson
1940 Кит Карсон / Kit Carson ... Captain John C. Fremont
1940 Sailor's Lady ... Scrappy Wilson
1940 Lucky Cisco Kid ... Sergeant Dunn

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам