Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Элла Пурнелла Элла Пурнелла
Хуб Стапель Хуб Стапель
Жан-Пьер Жене Жан-Пьер Жене
Мирей Дарк Мирей Дарк
Эли МакГроу Эли МакГроу
Магнус Шевинг Магнус Шевинг
Эшли Аргота Эшли Аргота

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэти Бэйтс


Фото Кэти Бэйтс Фото Кэти Бэйтс Фото Кэти Бэйтс



Кэти Бэйтс - Биография:

Кэтлин Дойл Бэйтс родилась Мемфисе, штат Теннесси. Среднее образование получала в средней школе в Мемфисе, высшее - в Далласе (Южный методический Университет). В 1971 получает свою первую эпизодическую роль в кинофильме «Отрыв» Милоша Формана. В последующие несколько лет работает в театре. Некоторую известность приобретает после работы в постановке «Преступления сердца» (1978).

В 1982 году актриса получает роль Стэллы Мэй в картине «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». Менее чем через год роль дочери-самоубийцы в фильме «Ночная мать» (1983), а вскоре и роль официантки в фильме «Фрэнки и Джонни в Клэр де Лун». Все эти роли были эпизодическими и малозаметными, ни одна из них не приносит актрисе ни славы ни денег.

Все изменилось в 1990 году, после образа хладнокровной психопатки в картине «Мизери» Роба Райнера. Кинокритики высоко оценили работу актрисы. Эта роль приносит актрисе не только первую известность, но и «Оскар». «Оскар» привлекает внимание к актрисе со стороны продюсеров, интересные предложения следуют одно за другим.

В первой половине девяностых на экраны кинотеатров выходят более 15 картин с участием Кэтлин: «Игры в полях Господних» (1991), «Тени и туман» (1992), «Прелюдия к поцелую» (1992), «Наш собственный дом» (1993), «Проклятье голодающего класса» (1994), «Станцуем, крошка» (1995), «Долорес Клейборн» (1995). Большинство ролей этого периода оказываются откровенно неудачными.

Гораздо более удачной выходит вторая половина девяностых. В 1997 году Кэти играет роль Молли Браун в «Титанике». На следующий год на экраны выходит сразу три картины с участием актрисы «Гражданский иск» (1998), «Маменькин сыночек» (1998), и наиболее удачная из этой тройки - «Основные цвета» (1998) в которой Бэйтс работает вместе с Эммой Томпсон и Джоном Траволтой. За роль Сюзан Стейтон в этой картине Кэтлин была номинирована на Оскар, как лучшая актриса второго плана.

Не сбавляет обороты актриса и в новом тысячелетии, снимаясь в нескольких картинах ежегодно. В 2002 году получает очередную номинацию на Оскар (вновь за лучшую роль второго плана) за работу в фильме «О Шмидте» (2002). Очередные картины с участием актрисы «День, когда Земля остановилась», «Семья охотников», «Дорога перемен», «Шери» и «Вначале приходит любовь» выйдут на экраны кинотеатров в 2008-2009 году.

В 1991 году она вышла за муж за актёра Тони Кампизи, с которым она жила до этого 12 лет. В 1997 году они развелись.




Кэти Бэйтс - Фильмография:

2014 Тамми / Tammy
2014 The Great Gilly Hopkins ... Maime Trotter
2012 Cadaver (короткометражный) ... Beth;
2012 Притворись моим мужем / You May Not Kiss the Bride ... Bryans Mother
2011 - 2012 Закон Хэрри / Harrys Law 9сериал) ... Harriet Korn
2011 - ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал)
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Gertrude Stein
2010 Главное – не бояться! / A Little Bit of Heaven ... Beverly Corbett
2010 День Святого Валентина / Valentines Day ... Susan
2009 Алиса в стране чудес / Alice (мини-сериал) ... Queen of Hearts
2009 Невидимая сторона / The Blind Side ... Miss Sue
2009 Шери / Chéri ... Madame Peloux
2008 Личное / Personal Effects ... Gloria
2008 Дорога перемен / Revolutionary Road ... Mrs. Givings
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Regina Jackson
2008 Семья охотников / The Family That Preys ... Charlotte Cartwright
2007 P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You ... Patricia
2007 Фред Клаус, брат Санты / Fred Claus ... Mother Claus
2006 Сжальтесь над Мерси / Have Mercy
2006 Обреченные сердца / Guilty Hearts ... The Judge
2006 Бонневиль / Bonneville ... Margene
2006 Странные родственники / Relative Strangers ... Agnes Menure
2006 Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch ... Sue
2006 Милосердие / Solace (короткометражный) ... Marrows Wife
2005 Скорая помощь / Ambulance Girl (ТВ) ... Jane Stern
2005 Теплые источники / Warm Springs (ТВ) ... Helena Mahoney
2005 - 2013 Офис / The Office (сериал) ... Jo Bennett
2004 Мост короля Людовика Святого / The Bridge of San Luis Rey ... The Marquesa
2004 Маленькая черная книжка / Little Black Book ... Kippie Kann
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Queen Victoria
2004 The Ingrate (короткометражный) ... The Judge
2004 Tupperware! ... Narrator
20003 - ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Charlie Harper
2002 О Шмидте / About Schmidt ... Roberta Hertzel
2002 Стрекоза / Dragonfly ... Mrs. Belmont
2002 Страж сестры моей / My Sisters Keeper (ТВ) ... Christine Chapman
2002 С любовью, Лайза / Love Liza ... Mary Ann Bankhead
2001 Кто убил Виктора Фокса / Unconditional Love ... Grace Beasley
2001 Американские герои / American Outlaws ... Ma James
2001 - 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Bettina
2000 Бруно / Bruno ... Mother Superior
1999 Энни / Annie (ТВ) ... Miss Agatha Hannigan
1999 Baby Steps (короткометражный) ... Mrs. Mellon
1999 5-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров / 5th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ)
1998 Маменькин сыночек / The Waterboy ... Helen Mama Boucher
1998 Эффекты магии / The Effects of Magic ... Voice of Raphaella, the Magic Bunny
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Libby Holden
1997 Титаник / Titanic ... Molly Brown
1997 Унесённый морем / Swept from the Sea ... Miss Swaffer
1996 Война в доме / The War at Home ... Maurine Collier
1996 Дьявольщина / Diabolique ... Det. Shirley Vogel
1996 Полночная смена / The Late Shift (ТВ) ... Helen Kushnick
1996 - 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Charlotte Everly
1995 Вестсайдский вальс / The West Side Waltz (ТВ) ... Mr. Goo
1995 - 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Stuarts Grandma
1995 Станцуем, крошка / Angus ... Meg Bethune
1995 Talking with (ТВ)
1995 Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne ... Dolores Claiborne
1994 Проклятье голодающего класса / Curse of the Starving Class ... Ella Tate
1994 Норт / North ... Alaskan Mom
1993 Living and Working in Space: The Countdown Has Begun (видео) ... Lunar Mom
1993 Наш собственный дом / A Home of Our Own ... Frances Lacey
1992 Второе дыхание / Used People ... Bibby Berman
1992 Заложники / Hostages (ТВ) ... Peggy Say
1992 Прелюдия к поцелую / Prelude to a Kiss ... Leah Blier
1991 Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes ... Evelyn Couch
1991 Игры в полях Господних / At Play in the Fields of the Lord ... Hazel Quarrier
1991 Тени и туман / Shadows and Fog ... Prostitute
1991 The Road to Mecca ... Elsa Barlow
1990 Мизери / Misery ... Annie Wilkes
1990 Белый дворец / White Palace ... Rosemary
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Mrs. Green
1990 Мужчины не уходят / Men Dont Leave ... Lisa Coleman
1989 Бездомные / No Place Like Home (ТВ)
1989 Рой против Уэйда / Roe vs. Wade (ТВ)
1989 Высокие ставки / High Stakes ... Jill
1989 Знаки жизни / Signs of Life ... Mary Beth Alder
1988 Артур 2: На мели / Arthur 2: On the Rocks ... Mrs. Canby
1988 Малолетний вампир / My Best Friend Is a Vampire ... Helen Blake
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Jan
1987 Малолетний вампир / My Best Friend Is a Vampire ... Helen Blake
1987 Летняя жара / Summer Heat ... Ruth
1987 Murder Ordained (ТВ) ... Bobbi Birk
1986 На следующее утро / The Morning After ... Woman on Mateo Street
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Charlotte Haley
1986 Johnny Bull (ТВ) ... Katherine Kovacs
1983 Хорошая пара / Two of a Kind ... Furniture Mans Wife
1982 Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин / Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean ... Stella Mae
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Polly
1982 - 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Brenda Harris
1978 Исправительный срок / Straight Time ... Selma Darin
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Sally Allison
1971 Отрыв / Taking Off ... Audition Singer: Even the Horses Had Wings
1970 - 2011 Великие представления / Great Performances (сериал)
1970 - 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Belle Bodelle
1968 - 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Evelyn Maddox
1963 - 1982 Доктора / The Doctors (сериал) ... Phyllis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам