Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дакота Гойо Дакота Гойо
Алекс Борштейн Алекс Борштейн
Мэтт Лантер Мэтт Лантер
Эмир Кустурица Эмир Кустурица
Тиффани Хайнс Тиффани Хайнс
Бонни Соммервиль Бонни Соммервиль
Уилл Арнетт Уилл Арнетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Пьер Лео


Фото Жан-Пьер Лео Фото Жан-Пьер Лео Фото Жан-Пьер Лео



Жан-Пьер Лео - Биография:

Жан-Пьер Лео (Jean-Pierre Léaud) родился 28 мая 1944 года, в Париже, в семье актрисы Жаклин Пиерё (15 января, 1923 — 10 марта, 2005) и сценариста Пьера Лео (25 марта, 1909 — 5, ноября 1996).

Свою первую роль он исполнил в фильме «Ля Тур, берегись!» (1958).

Следующая роль Антуана Дуанелье в фильме Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» в 1959 году, принесла ему известность. С режиссером Трюффо его свела его мать в сентябре 1958 года, когда Жаклин услышала о том, что тот ищет мальчика на главную роль. Лео в тот период учился в пансионе в муниципалитете Понтини в Йонне и от своего героя — бунтаря, который из-за холодности родителей бросается во все тяжкие, а также от самого Трюффо в этом возрасте, — мало чем отличался, благодаря чему и был утверждён на роль Антуана.

Жан-Пьер Лео продолжал сотрудничать с режиссером Франсуа Трюффо в картинах о вымышленном персонаже Антуане Дуанель. Это были короткометражный фильм «Антуан и Колетт» и полнометражные фильмы «Stolen Kisses», «Bed and Board», «Love on the Run». Персонаж Антуан Дуанель стал самым известным из всех его других характеров.

Жан-Пьер Лео также снялся и в других фильмах режиссера Трюффо, таких, как «Американская ночь», «Две англичанки».

Жан-Пьер Лео является самым ярким представителем новой французской волны в кинематографе.

Он снимался у режиссера Жан-Люка Годара в 9-ти фильмах. Актер работал и с такими известными режиссерами, как Жан Эсташ, Жак Риветт, Аньес Варда, Пьер Паоло Пазолини, Ежи Сколимовский, Бернардо Бертолуччи, Аки Каурисмяки, Оливье Ассайас, Цай Минлян.

1973 год стал кульминационным в карьере Жан-Пьера. В этот год на экраны вышли три его фильма, которые получили высокое одобрение критики: «Американская ночь» режиссера Трюффо, фильм Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» и «Мамочка и шлюха» режиссера Жана Эсташа.

В 1966 году Лео получил приз «Серебряный медведь» за лучшую мужскую роль на 16-ом Берлинском международном кинофестивале за фильм режиссера Жан-Люка Годара «Мужское-женское».

В 1988 году Жан-Пьер был номинирован на премию «Сезар» в категории лучший актер второго плана в комедии «Поганые полицейские». А в 2000 году актеру был вручен Почётный «Сезар» - приз за достижения всей жизни.

В фильме «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи снимались Жан-Пьер и Марлон Брандо. Но они так и не встерились на съемочной площадке, поскольку сцены, в которых участвовал Лео, снимались по субботам, а Брандо отказался работать по субботам.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Anjouja




Жан-Пьер Лео - Фильмография:

2012 Камилла раздваивается / Camille redouble ... Mosieur Dupont - lhorloger
2011 Гавр / Le Havre ... Le dénonciateur
2009 Лицо / Visage ... Antoine, King Herode
2009 Человек с синими кругами / Lhomme aux cercles bleus (ТВ) ... Le Nermord
2007 – 2010 Collection Fred Vargas (сериал) ... Le Nermord
2005 Я видел, как убили Бен Барку / Jai vu tuer Ben Barka ... Georges Franju
2004 Безумное затишье / Folle embellie ... Fernand
2002 Война в Париже / La guerre à Paris ... Haut Placé
2001 Порнограф / Le pornographe ... Jacques Laurent
2001 А у вас который час? / Ni na bian ji dian ... Jean-Pierre, Man at the Cemetery
2000 Дело Маркореля / Laffaire Marcorelle ... Francois Marcorelle
1999 Дело вкуса / Une affaire de goût ... Le juge dinstruction
1999 Innocent ... Le poète
1996 Смеха ради / Pour rire! ... Nicolas Gardinier
1996 Ирма Веп / Irma Vep ... René Vidal
1996 Дневник соблазнителя / Le journal du séducteur ... Hugo
1995 Мой мужчина / Mon homme ... M. Claude
1994 Никто меня не любит / Personne ne maime ... Lucien
1993 Рождение любви / La naissance de lamour ... Marcus
1992 Жизнь богемы / La vie de bohème ... Blancheron
1991 Cest la vie
1991 Париж пробуждается / Paris séveille ... Clément
1990 Я нанял убийцу / I Hired a Contract Killer ... Henri Boulanger
1989 Femme de papier (ТВ) ... Marc
1989 Бункер «Палас-отель» / Bunker Palace Hôtel ... Solal
1988 Цвет ветра / La couleur du vent ... Decourt
1988 36-й для девочек / 36 fillette ... Boris Golovine
1987 Ossegg oder Die Wahrheit über Hänsel und Gretel ... Georg Ossegg
1987 Джейн Б. глазами Аньес В. / Jane B. par Agnès V. ... Lamoureux colérique
1987 Поганые полицейские / Les keufs ... Le commissaire Bouvreuil
1986 Boran - Zeit zum Zielen ... Abgeortneter
1986 Тела и собственность / Corps et biens ... Marcel
1985 Остров сокровищ / Treasure Island ... Midas
1985 Это только кино / Csak egy mozi ... Péter - a rendezõ
1985 Красная трава / Lherbe rouge (ТВ) ... Lazuli
1985 Детектив / Détective ... Inspector Neveu
1984 Париж глазами... двадцать лет спустя / Paris vu par... vingt ans après ... René
1984 Строптивец / Rebelote ... Rémi Chauveau
1982 Mersonne ne maime (ТВ) ... Daniel Flipo-Risq
1981 La cassure ... Le commissaire de police Rauffast
1981 Помоги мне мечтать / Aiutami a sognare ... Mario
1980 Парано / Parano ... Ignazio
1979 Ускользающая любовь / Lamour en fuite ... Antoine Doinel
1976 Грудь Лолы / Les lolos de Lola ... Bernard Dubois
1976 Объятия и прочие штучки / Umarmungen und andere Sachen ... Tom
1974 1: Спектр / Out 1: Spectre ... Colin
1973 Мамочка и шлюха / La maman et la putain ... Alexandre
1973 Американская ночь / La nuit américaine ... Alphonse
1973 Воспитание чувств / Léducation sentimentale (мини-сериал) ... Frédéric Moreau
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Tom - un cinéaste, le fiancé de Jeanne
1971 Две англичанки и континент / Les deux Anglaises et le continent ... Claude Roc
1971 Не прикасайся ко мне / Out 1, noli me tangere ... Colin, Le jeune sourd-muet
1971 Девушка – это пистолет / Une aventure de Billy le Kid ... Billy le Kid
1970 Лев с семью головами / Der Leone Have Sept Cabeças ... Preacher
1970 Наследники / Os Herdeiros
1970 Семейный очаг / Domicile conjugal ... Antoine Doinel
1969 Поль / Paul ... Paul
1969 Свинарник / Porcile ... Julian Klotz
1969 Весёлая наука / Le gai savoir ... Emile Rousseau
1969 Дед Мороз с голубыми глазами / Le père Noël a les yeux bleus ... Daniel
1968 Концентрация / La concentration
1968 Диалог 20-40-60 / Dialóg 20-40-60 ... Adamik
1968 Украденные поцелуи / Baisers volés ... Antoine Doinel
1967 Старт / Le départ ... Marc
1967 Китаянка / La chinoise ... Guillaume
1966 Сделано в США / Made in U.S.A ... Donald Siegel
1966 Мужское-женское / Masculin féminin ... Paul - un jeune homme instable
1964 Любовь у моря / Lamour à la mer ... Le gars du métro
1963 Дурные знакомства / Les mauvaises fréquentations (короткометражный)
1962 Антуан и Колетт / Antoine et Colette (короткометражный) ... Antoine Doinel
1962 Любовь в двадцать лет / Lamour à vingt ans ... Antoine Doinel
1960 Бульвар / Boulevard ... Georges Jojo Castagnier
1959 Четыреста ударов / Les quatre cents coups ... Antoine Doinel
1958 Ля Тур, берегись! / La Tour, prends garde! ... Pierrot

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам