Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Криста Кэмпбелл Криста Кэмпбелл
Иван Сергей Иван Сергей
Ари Гросс Ари Гросс
Джоэль Мур Джоэль Мур
Летиция Каста Летиция Каста
Кори Джонсон Кори Джонсон
Куинтон Аарон Куинтон Аарон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Юлиуш Махульский


Фото Юлиуш Махульский Фото Юлиуш Махульский Фото Юлиуш Махульский



Юлиуш Махульский - Биография:

Режиссер, актер и сценарист Юлиуш Махульский, сын актеров Галины и Яна Махульских, родился 10 марта 1955 года в Ольштыне (Польша).

В 1978 году он окончил режиссерский факультет Лодзинской киношколы; в 1984-1985 годах учился в американской «Cal Arts». В начале своей кинокарьеры Махульский снимался как актер, в том числе - у Кшиштофа Кесьлевского, Кшиштофа Занусси, Агнешки Холланд.

В 1978 году Юлиуш Махульский снял документальный фильм «Сделай сам», а как режиссер игрового кино он дебютировал в 1979 году телефильмом «Прямая связь». Известность Юлиушу Махульскому принесли криминальные и фантастические комедии, снятые в первой половине 1980-х годов - «Ва-банк», «Ва-банк-2, или Ответный удар», «Сексмиссия». Последняя картина, известная в СССР как «Новые амазонки», наделала в свое время немало шума. Фильмы, поставленные режиссером впоследствии, оказались менее популярны, хотя и пользовались вниманием зрителей - «Кингсайз», «Дежа вю», «VIP», «Эскадрон», «Киллер». Стоит отметить, что в картинах Юлиуша Махульского ярко проявился комедийный талант актера Ежи Штура.

В 1988 году Махульский стал художественым руководителем творческого объединения «Зебра».

В 1985 году на конкурсе молодых кинематографистов за режиссуру и сценарии фильмов "Сексмиссия" и "Ва-банк" Юлиуш Махульский был удостоен первой премии имени Станислава Выспьянского. Его фильмы не раз были отмечены призами, в том числе на кинофестивалях в Марселе, в Авориазе, в Карловых Варах, в Гданьске, в Маниле.

10 декабря 1998 года была открыта звезда Юлиуша Махульского на Аллее Звёзд на улицы Пётрковской в Лодзи.

Почти в каждом фильме Махульский-сын давал роль своему отцу Яну.




Юлиуш Махульский - Фильмография:

1987 Убей меня, легавый / Zabij mnie, glino ... Dr. Chrzanowski, wspolpracownik milicji
1987 Кингсайз / Kingsajz ... A man in the train
1980 – 1981 Королева Бона / Krolowa Bona (сериал)
1980 В белый день / W bialy dzien ... Movie presenter
1980 Константа / Constans ... Wladek
1979 Урок мертвого языка / Lekcja martwego jezyka ... Moszko
1977 Молочная лихорадка / Goraczka mleka (короткометражный)
1977 Индекс / Indeks
1975 Персонал / Personel (ТВ) ... Romek Januchta

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам