Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лоран Бутонна Лоран Бутонна
Эд Хелмс Эд Хелмс
Элиз Левеске Элиз Левеске
Дэн Кастелланета Дэн Кастелланета
Зельда Уильямс Зельда Уильямс
Лео МакКери Лео МакКери
Тим Стори Тим Стори

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джуди Дэвис


Фото Джуди Дэвис Фото Джуди Дэвис Фото Джуди Дэвис



Джуди Дэвис - Биография:

Родилась 23 апреля 1955 в Perth, Western Австралия, Австралия. Одна из лучших актрис поколения исполняла самые необычные роли.

Училась в монастырской школе, но потом сбежала из дома, будучи бунтаркой по натуре, и пела с группой, гастролирующей на Тайване и в Японии. После трех месяцев такой житухи вернулась домой и училась Австралийском национальном институте драматического искусства в одном классе с Мелом Гибсоном.

Дебютировала в фильме "High Rolling", 1977. Привлекла к себе внимание в фильме "Моя блестящая карьера" (My Brilliant Career), 1979.
Вышла замуж за Колина Фрилза, с которым снялась в "Кенгуру" (Kangaroo), 1986. Сыграла юную Голду Мейер в телефильме "Женщина по имени Голда" (A woman Called Golda), 1982.

Самая известная австралийская актриса родилась в 1955 году в портовом городе Перт. Будучи подростком, она бросила учебу в церковной школе и стала вокалисткой в рок-группе. Повзрослев, Джуди "взялась за ум", переехала в Сидней и поступила в технологический институт. Попутно она стала посещать актерские курсы при Национальном иинституте драматического искусства.

Ее кинодебют состоялся в 1977 году, а еще через два года она становится знаменитой после главной роли в фильме "Моя блестящая карьера". За эту действительно блестящую работу она была признана лучшей актрисой в Австралии и Великобритании. Снявшись еще в нескольких картинах австралийских режиссеров, Дэвис попадает в поле зрения самого Дэвида Лина, который снимает ее в ленте "Поездка в Индию", принесшую актрисе первую номинацию на "Оскар". (До этого, кстати, Дэвис успела получить приз "За лучшую женскую роль" на Московском кинофестивале - "Зима наших грез".)

Ее виртуозная, интеллектуальная манера игры привлекает режиссеров самого разного направления - от Чарлза Старриджа до Дэвида Кроненберга, от братьев Коэнов до Клинта Иствуда. И везде эта артистка с волевым и чуть насмешливым лицом смотрится органично; в ее исполнении любая роль приобретает многомерность и достоверность. Даже в такой политической сатире, можно сказать, "клюкве", как "Дети революции", где Дэвис играет любовницу Сталина, она заставляет сопереживать ее персонажу любого зрителя, в том числе и российского, у которого развита идиосинкразия к западному изображению СССР.

Особенно полюбилась Джуди Дэвис Вуди Аллену, который снял ее уже в четырех своих картинах, а при его капризности и требовательности это равносильно признанию капитуляции перед ее талантом.




Джуди Дэвис - Фильмография:

2012 Римские приключения / To Rome with Love ... Phyllis
2011 Глаз шторма / The Eye of the Storm ... Dorothy de Lascabanes
2011 Страница 8 / Page Eight (ТВ) ... Jill Tankard
2008 Бриллианты / Diamonds (ТВ) ... Joan Cameron
2008 Starter Wife, The (сериал) ... Joan McAllister
2007 Хроники будущего / Masters of Science Fiction (сериал)
2007 Состязающаяся жена / Starter Wife, The (сериал) ... Joan McAllister
2006 Развод по-американски / Break-Up, The ... Marilyn Dean
2006 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Comtesse de Noailles
2006 Маленькое дельце под названием «Убийство» / A Little Thing Called Murder (ТВ) ... Sante Kimes
2003 Памятное путешествие / Coast to Coast (ТВ) ... Maxine Pierce
2003 Рейганы / Reagans, The (ТВ) ... Nancy Reagan
2003 Против течения / Swimming Upstream ... Dora Fingleton
2001 Человек, который судился с Богом / Man Who Sued God, The ... Anna Redmond
2001 Полдень с Гауди / Gaudi Afternoon ... Cassandra Reilly
2001 Жизнь с Джуди Гарленд / Life with Judy Garland: Me and My Shadows (ТВ) ... Judy Garland
1999 Служанка / A Cooler Climate (ТВ) ... Paula
1999 Дэш и Лилли / Dash and Lilly (ТВ) ... Lillian Hellman
1998 Знаменитость / Celebrity ... Robin Simon
1998 Echo of Thunder, The (ТВ) ... Gladwyn Ritchie
1997 Разбирая Гарри / Deconstructing Harry ... Lucy
1997 Абсолютная власть / Absolute Power ... Gloria Russell
1996 Кровь и вино / Blood and Wine ... Suzanne
1996 Дети революции / Children of the Revolution ... Joan
1995 Молчи и служи / Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (ТВ) ... Diane
1994 Новое время / New Age, The ... Katherine Witner
1994 Осторожно, заложник! / Ref, The ... Caroline Chasseur
1993 Дурная кровь / Dark Blood ... Buffy
1993 On My Own ... The Mother
1992 Мужья и жены / Husbands and Wives ... Sally
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Joan Frost, Joan Lee
1991 Один против ветра / One Against the Wind (ТВ) ... Countess Mary Lindell
1991 Бартон Финк / Barton Fink ... Audrey Taylor
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться / Where Angels Fear to Tread ... Harriet Herriton
1991 Экспромт / Impromptu ... George Sand, Aurora
1990 Flowers by Request ... Jane
1990 Алиса / Alice ... Vicki
1988 Джорджия / Georgia ... Nina Bailley / Georgia White
1987 Прилив / High Tide ... Lillie
1987 Кенгуру / Kangaroo ... Harriet Somers
1986 Ракета на Луну / Rocket to the Moon (ТВ) ... Cleo
1984 Поездка в Индию / A Passage to India ... Adela Quested
1982 Merry Wives of Windsor, The (ТВ) ... Mistress Ford
1982 Кто рискует - побеждает / Who Dares Wins ... Frankie Leith
1982 Женщина по имени Голда / A Woman Called Golda (ТВ) ... Young Golda
1982 Жара / Heatwave ... Kate Dean
1981 Одурачивая / Hoodwink ... Sarah
1981 Зима наших надежд / Winter of Our Dreams ... Lou
1980 Water Under the Bridge (ТВ) ... Carrie Mazzini
1979 Моя блестящая карьера / My Brilliant Career ... Sybylla Melvyn
1977 High Rolling ... Lynn
1976 Clean Straw for Nothing ... Lilli

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам