Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Чеки Карио Чеки Карио
Уильям Фроули Уильям Фроули
Джон Траволта Джон Траволта
Тери Хэтчер Тери Хэтчер
Джоэнн Келли Джоэнн Келли
Мерседес Кебрал Мерседес Кебрал
Дэвид Кит Дэвид Кит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жозефин Халл


Фото Жозефин Халл Фото Жозефин Халл Фото Жозефин Халл



Жозефин Халл - Биография:

Жозефин Халл — американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Жозефин Шервуд родилась 3 января 1886 года в Ньютонвилл, штат Массачусетс. Она обучалась в колледже Рэдклиф в Кембридже, Массачусетс, а также посещала Музыкальную консерваторию в Бостоне. В 1905 году она стала солисткой музыкального хора, а в 1910 году вышла замуж за актера Шелли Халла. После смерти мужа в 1919 году она прекратила свою карьеру и не выступала до 1923 года, когда вновь вернулась, но уже под именем Джозефин Халл.

В 1920-х годах Жозефин Халл активно занималась своей карьерой в нью-йоркских театрах, добившись значительного успеха в постановках «Жена Крейга» (1926) и «Дейзи Мэйми» (1926), роль в которой была специально написано для нее. В 1930-е годы актриса блистала на Бродвее в хитах «Мышьяк и старые кружева» (1941) и «Харви» (1944). Ее последней бродвейской ролью стала Лаура Пэтридж в постановке «Кодилак из чистого золота» в 1954—1955 годах.

На большом экране Жозефин Халл появилась всего в пять фильмах с 1929 по 1951 год. Наиболее знаменитыми кинокартинами с ее участием стали «Мышьяк и старые кружева» (1944) и «Харви» (1950), роль в котором принесла ей премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана».

После того, как в середине 1950-х годах Жозефин Халл оставила карьеру актрисы, она переехала в Бронкс, Нью-Йорк, где провела свои последние годы, и умерла 12 марта 1957 года от инсульта.




Жозефин Халл - Фильмография:

1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Widow
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1951 The Lady from Texas ... Miss Birdie Wheeler
1950 Харви / Harvey ... Veta Louise Simmons
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал)
1948 - 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал)
1944 Мышьяк и старые кружева / Arsenic and Old Lace ... Aunt Abby Brewster
1932 Careless Lady ... Aunt Cora
1932 After Tomorrow ... Mrs. Piper
1929 The Bishops Candlesticks (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам