Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Неттлз Джон Неттлз
Фрэнсис Гиффорд Фрэнсис Гиффорд
Джейсон Мьюз Джейсон Мьюз
Роб Минкофф Роб Минкофф
Джессика Честейн Джессика Честейн
Анита Юэнь Анита Юэнь
Эдвард Ферлонг Эдвард Ферлонг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жозе Вилкер


Фото Жозе Вилкер Фото Жозе Вилкер Фото Жозе Вилкер



Жозе Вилкер - Биография:

Жозе Вилкер (Jose Wilker de Almeida) родился 20 августа 1945 года. C раннего детства любил литературу, и очень хотел изучать кинематограф, мечтая стать сценаристом. Впервые появился на экране в 1965 году в эпизодической роли в фильме «A Folecida», много писал для театра, участвовал в постановках, а с 1971 года стал регулярно сниматься в теленовеллах, став одним из любимейших актёров своего поколения.

Говорить о Жозе Вилкере значит говорить об истории бразильского театра, об истории национального кино, мыльных опер и телевидения, а значит об истории бразильской культуры. Жозе очень хотел изучать кинематограф и мечтал стать сценаристом, так как литературу любил с раннего детства, за этим он и переехал в Рио де Жанейро. «Иногда мне даже негде было спать»,- вспоминает он.

На экране он в первый раз появился в 1965 году в эпизодической роли в фильме «A Folecida».

В 1968 году, Вилкер начинает учить социологию, но вскоре возвращается в театр, чтобы работать над написанием пьесы «A China e Azul», и на сцену, чтобы сыграть в пьесе «O Chao dos Penitentes». А в 1970 году он уже получает премию Мольера как лучший актер за роль в пьесе «O Arquiteto e o emperador da Assiria».

Его замечательный талант и блистательная игра покорили всю страну, и в 1971 году он стал сниматься в теленовеллах. Он сыграл несколько персонажей, создавая неповторимые образы, и его герои всегда завоевывали достойные места в сердцах зрителей.

В 1985 году он сыграл главную роль в теленовелле «Roque Santeiro», которая достигла небывалого успеха в Бразилии. Кроме того, он снимался в других проектах ГЛОБО, мини-сериалах, представлениях.

В 1997 году он стал не только исполнителем главной роли в фильме «Guerra de Canudos», но и его со-продюсером.

Не секрет, что талант Вилкера весьма разносторонен, и к его актерскому мастерству можно смело прибавить мастерство писателя и журналиста, так, к примеру, он ведет рубрику «Бразильская Периодика» в журнале «Cultural», а также пишет для «Chiques e Famosos». И все же, несомненно, больше всего на свете Жозе Вилкер любит кино, и поэтому он всегда в курсе всех событий в бразильском и мировом кинематографе.

Вилкер не согласен с утверждением о том, что актер должен вживаться в персонаж: «Я нисколько не вживаюсь в персонаж. Я лгу. Я лжец. Это то, что я делаю лучше всего», - признается актер. Поэтому Вилкер великий актер, всегда старающийся быть АКТЕРОМ, а не человеком, повторяющим перед камерой заученные высокопарные фразы. Играя, он отлично знает, как привлечь внимание публики.

В театре, на телевидении и в кино Жозе Вилкер был, есть и будет: актером, режиссером, продюсером, словом, постоянно связанным со сценическим искусством.




Жозе Вилкер - Фильмография:

2013 Джованни Импротта / Giovanni Improtta ... Giovanni Improtta
2012 Невидимый мир / Mundo Invisível
2012 - … Габриэла / Gabriela (сериал) ... Jesuino Mendonca
2012 – ... Громкий крик / O Brado Retumbante (сериал) ... Floriano Pedreira
2011 Невидимый мир / Mundo Invisivel
2011 Невидимая женщина / A Mulher Invisivel (сериал) ... Reinaldo Fachetti
2011 Безрассудное сердце / Insensato Coracao (сериал) ... Umberto Brandao
2010 В форме закона / Na Forma da Lei (сериал) ... Mourao
2010 Элвис и Мадонна / Elvis & Madona ... Pachecao
2010 Любимчик / O Bem Amado ... Zeca Diabo
2009 Срочная посадка / Embarque Imediato ... Fulano
2009 Пятидесятилетние / Cinquentinha (сериал) ... Daniel Carvalho
2008 Роман / Romance ... Danilo
2008 Дом мамы Жоаны / A Casa da Mae Joana ... Juca
2008 - 2009 Три сестры / Tres Irmas (сериал) ... Augusto
2008 Секс или любовь / Sexo com Amor? ... Jorge
2007 Амазония: Гальвез Чико Мендез / Amazonia: De Galvez a Chico Mendes (мини-сериал) ... Luis Galvez
2007 - 2008 Два лица / Duas Caras (сериал) ... Francisco Macieira
2006 Мария поет / Canta Maria ... Lampiao
2006 Величайшая любовь в мире / O Maior Amor do Mundo ... Antonio
2006 Жуселину Кубичек / JK (мини-сериал) ... Juscelino Kubitschek
2004 Спаситель / Redentor ... Dr. Saboia
2004 - 2005 Хозяйка судьбы / Senhora do Destino (сериал) ... Giovanni
2004 Где ты? / Onde Anda Voce ... Mandarim
2003 Мария, мать сына Божьего / Maria, Mae do Filho de Deus ... Pilatos
2003 Viva Sapato! ... Fernando
2003 Человек года / O Homem do Ano ... Silvio
2002 Banquete (короткометражный)
2002 Смерть в воде / Dead in the Water ... Father
2002 Желание женщины / Desejos de Mulher (сериал) ... Ariel Britz
2002 Пятый ад / O Quinto dos Infernos (мини-сериал) ... Marquis of Marialva
2001 Ангел, спустившийся с небес / Um Anjo Caiu do Ceu (сериал) ... Tarso
2000 Стена / A Muralha (мини-сериал) ... Dom Diego
2000 Вилла-Лобос: Страстная жизнь / Villa-Lobos - Uma Vida de Paixao ... Donizetti
1999 Нежный яд / Suave Veneno (сериал) ... Waldomiro Cerqueira
1997 Трамплин к победе / For All - O Trampolim da Vitoria ... Giancarlo
1997 Война в Канудос / Guerra de Canudos ... Antonio Conselheiro
1997 Защитница / A Justiceira (мини-сериал) ... Ronaldo Schneider
1997 Маленькая книжка о любви / Pequeno Dicionario Amoroso ... Alaor
1996 - 1997 Сальса и Меренге / Salsa e Merengue (сериал) ... Urbano
1996 Мой ангел / Anjo de Mim (сериал) ... Bianor
1996 Конец света / O Fim do Mundo (сериал) ... Tiao Soco
1996 - 2002 Прочь с дороги! / Sai de Baixo (сериал) ... Beto
1995 Новая жертва / A Proxima Vitima (сериал) ... Marcelo Rossi
1993 Хищник / Fera Ferida (сериал) ... Demostenes Macaranduba de Pinho
1993 Август / Agosto (мини-сериал) ... Pedro Lomagno
1993 Возрождение / Renascer (сериал) ... Col. Justiniano Belarmino
1992 Мятежные годы / Anos Rebeldes (мини-сериал) ... Fabio Andrade Brito
1992 Знахарь / Medicine Man ... Dr. Miguel Ornega
1990 Лучшие дни впереди / Dias Melhores Virao ... Wallace Caldeira
1990 Черный капуцин / Mico Preto (сериал) ... Frederico Menezes Garcia
1990 Filha da Mae ... Alvaro
1989 Слишком глупая / Doida Demais ... Noe
1989 A Porta Aberta (короткометражный)
1989 Одиночество, красивая история любви / Solidao, Uma Linda Historia de Amor
1989 Спаситель / O Salvador da Patria (сериал) ... Joao Matos
1988 Пленник Рио / Prisoner of Rio ... Salo
1987 Человек в черном плаще / O Homem da Capa Preta ... Tenorio Cavalcanti
1987 Целуй меня много / Besame Mucho
1987 Лейла Диниз / Leila Diniz
1987 Поезд к звёздам / Um Trem para as Estrelas ... Teacher
1987 Кармен / Carmem (сериал) ... Camilo
1987 Святое тело / Corpo Santo (сериал) ... Ulisses Queiroz
1986 Baixo Gavea
1985 Причина тоски / Fonte da Saudade
1985 Роки-святоша / Roque Santeiro (сериал) ... Luis Roque Duarte, (Roque Santeiro)
1984 Сан Бернардо / Sao Bernardo (ТВ) ... Paulo Honorio
1983 Бандиты из Фаланже / Bandidos da Falange (мини-сериал) ... Tito Livio
1983 O Rei da Vela ... Abelardo Segundo
1983 Жёлтая лихорадка / Fiebre amarilla
1982 - 1983 Счастливый финал / Final Feliz (сериал) ... Rodrigo
1981 Красивая, но обыкновенная / Bonitinha Mas Ordinaria ou Otto Lara Rezende ... Edgard
1981 Бриллиант / Brilhante (сериал) ... Oswaldo / Sidney
1981 Шика да Силва / Xica da Silva ... The Count of Valadares
1981 Los crapulas
1980 - 1981 Перья и блестки / Plumas & Paetes (сериал) ... Renato
1979 Хорошие буржуа / O Bom Burgues ... Jorge
1979 Прощай, Бразилия! / Bye Bye Brasil ... Lorde Cigano
1978 Professor Kranz tedesco di Germania ... Leleco
1978 Batalha dos Guararapes ... Joao Fernandes
1977 Не отшлифованный алмаз / Diamante bruto ... Jose de Castro
1976 Признание вдовы / Confissoes de Uma Viuva Moca ... Emilio
1976 Дона Флор и два ее мужа / Dona Flor e Seus Dois Maridos ... Valdomiro Vadinho Santos Guimaraes
1976 Жестокий ангел / Anjo Mau (сериал) ... Rodrigo
1975 Пара / O Casal ... Alfredo Giacometti
1975 Ana, a Libertina
1975 As Deliciosas Traicoes do Amor
1974 Любовь и страх / Amor e Medo ... The filmmaker
1974 - 1975 Гонка за золотом / Corrida do Ouro (сериал) ... Fabio
1974 Enquanto a Cegonha Nao Vem (ТВ)
1974 Гадалка / A Cartomante (ТВ)
1973 - 1974 Кости Барона / Os Ossos do Barao (сериал) ... Martinho Ghirotto
1973 Стальной конь / Cavalo de Aco (сериал) ... Atilio
1972 Заговорщики / Os Inconfidentes ... Tiradentes
1971 - 1972 Два флага / Bandeira 2 (сериал) ... Zelito
1971 O Crime do Silencio (ТВ)
1970 Я жив, я не умер / Eu Sou Vida, Eu Nao Sou Morte (короткометражный)
1970 Странный треугольник / Estranho triangulo
1968 Временная жизнь / A Vida Provisoria
1967 El justicero ... El Rato
1965 Умершие / A Falecida

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам