Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Таня Ньюболд Таня Ньюболд
Кэтрин Моррис Кэтрин Моррис
Мадди Уотерс Мадди Уотерс
Бертран Блие Бертран Блие
Сильвия Алонсо Сильвия Алонсо
Миа Киршнер Миа Киршнер
Эшли Рикардс Эшли Рикардс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Невилл


Фото Джон Невилл Фото Джон Невилл Фото Джон Невилл



Джон Невилл - Биография:

Джон Невилл родился в Лондоне в 1925 году. Во время Второй мировой войны служил связистом в Королевском военно-морском флоте. После войны учился на актера в Королевской академии драматических искусств. В 1947 году дебютировал в роли статиста в пьесе «Ричард II» на сцене Лондонского Нового Театра.

Поступив в 1953 году в Олд Вик Театр Джон Невилл быстро превратился в «шекспировского» исполнителя, играя Ричарда II, Ромео и Гамлета, а также чередовался с Ричардом Бёртоном в ролях Отелло и Яго. В 1961 году уехал из Лондона и присоединился к Ноттингемскому Театру.

В 1972 году вместе с семьёй переехал в Канаду. С 1973 по 1978 год был художественным руководителем театра Цитадель в Эдмонтоне. С 1978 по 1983 год был художественным руководителем Театра Нептун в Галифакс (Новая Шотландия). С 1985 по 1989 год был художественным руководителем Стратфордского шекспировского театрального фестиваля.




Джон Невилл - Фильмография:

2007 – 2009 Friends and Heroes (сериал) ... Claxus
2005 Разная ложь / Separate Lies ... Lord Rawston
2003 Приговор / The Statement ... Old Man
2003 Трогательный Малькольм / Moving Malcolm ... Malcolm Woodward
2003 Хранение сердца / Custody of the Heart (ТВ) ... Judge H. Chadwick
2003 Север Голливуда / Hollywood North ... Henry Neville
2003 Контроль разума / Control Factor (ТВ) ... Director
2002 Преступление и наказание ... Marmeladov, Sonia's alcoholic father
2002 Escape from the Newsroom (ТВ) ... George's Father
2002 Только между нами / Between Strangers ... Orson Stewart
2002 – 2004 Одиссея 5 / Odyssey 5 (сериал) ... The Seeker
2002 Паук / Spider ... Terrence
2002 Время волка / Time of the Wolf ... Preacher
2002 Трюдо / Trudeau (ТВ) ... British High Commissioner
2002 The Stork Derby (ТВ) ... Mr. Cunningham
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... Arthur Jameson
2001 Гарвардская тусовка / Harvard Man ... Dr. Reese
2000 – 2005 Близкие друзья / Queer as Folk (сериал) ... Mr. Wiley
2000 Bonhoeffer: Agent of Grace ... Bishop George Bell
1999 Чудеса на Новый год / Dinner at Fred's ... Uncle Henrick
1999 Герцог Дюк / The Duke ... The Duke
1999 – 2000 Амазония / Amazon (сериал) ... First Elder Cole
1999 Вкус солнечного света / Sunshine ... Gustave Sors
1999 Темные воды / Water Damage ... Jock Beale
1998 Прощай, любовник / Goodbye Lover ... Bradley
1998 Городские легенды / Urban Legend ... Dean Adams
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files ... The Well-Manicured Man
1998 – 2000 Эмили из Нью-Мун / Emily of New Moon (сериал) ... Uncle Malcolm
1997 Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework ... Shopkeeper
1997 Джонни 2000 / Johnny 2.0 (ТВ) ... Bosch
1997 Time to Say Goodbye? ... Michigan Judge
1997 Возрождение / Regeneration ... Dr. Yealland
1997 Пятый элемент / The Fifth Element ... General Staedert
1996 – 1999 Приключения Ширли Холмс / The Adventures of Shirley Holmes (сериал) ... Dr. O. Henry
1996 Саботаж / Sabotage ... Follenfant
1996 Учитель и чудовища / High School High ... Thaddeus Clark
1996 – 1998 Спецэффекты / Fq2q2X: The Series (сериал) ... Oscar Hammond
1996 Свонн / Swann ... Cruzzi
1995 The Song Spinner (ТВ) ... Frilo, The Magnificent
1995 Опасные умы / Dangerous Minds ... Waiter
1994 Маленькие женщины / Little Women ... Mr. Laurence
1994 Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville ... Endymion Hart-Jones
1994 Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров / Baby's Day Out ... Mr. Andrews
1994 – 1996 Змей / Viper (сериал) ... Leonard Price
1993 Dieppe (ТВ) ... Gen. Sir Alan Brooke
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... The Well-Manicured Man
1993 Stark (сериал) ... De Quincy
1993 Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth (ТВ) ... Dr. Cecil Chambers
1993 Класс 96 / Class of '96 (сериал) ... Professor Hilton
1992 – 1998 Представление / Performance (сериал) ... Sir David Browning
1990 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Percy Methley
1989 – 1994 Телевизионная служба новостей / E.N.G. (сериал)
1988 Приключения барона Мюнхаузена / The Adventures of Baron Munchausen ... Hieronymus Karl Frederick Baron von Munchausen
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Isaac Newton
1979 Riel (ТВ) ... General Wolseley
1974 Бенджамин Франклин / Benjamin Franklin (мини-сериал) ... Hillsborough
1972 – 1973 The Protectors (сериал) ... Charlie
1971 – 1973 The Rivals of Sherlock Holmes (сериал) ... Dr. Thorndyke
1970 Приключения Жерара / The Adventures of Gerard ... Wellington
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Harry
1969 Первые Черчилли / The First Churchills (мини-сериал) ... John Churchill, Duke of Marlborough
1967 – 2003 Омнибус / Omnibus (сериал) ... John Milton
1967 – 1968 Half Hour Story (сериал) ... The Man
1965 Изучение террора / A Study in Terror ... Sherlock Holmes
1964 – 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Saint-Just
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Insp. Franz Mittermayer
1964 Странный незнакомец / Unearthly Stranger ... Dr. Mark Davidson
1962 Билли Бад / Billy Budd ... Julian Radcliffe - Second Lieutenant
1961 Мистер Топаз / Mr. Topaze ... Roger
1960 Оскар Уайльд / Oscar Wilde ... Lord Alfred Douglas
1957 – 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал) ... Hamlet
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... Ejlert Lovborg
1955 – 1967 ITV Television Playhouse (сериал) ... Paul Gardiner
1954 – 1957 Продюсерская витрина / Producers' Showcase (сериал) ... Romeo
1950 – 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... King Henry V

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам