Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Валерио Дзурлини Валерио Дзурлини
Карен Шенас-Дэвид Карен Шенас-Дэвид
Софи-Шарлотт Юссон Софи-Шарлотт Юссон
Жюли Зенатти Жюли Зенатти
Элизабет Реген Элизабет Реген
Дик Маас Дик Маас
Татсуя Фудживара Татсуя Фудживара

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Легуизамо


Фото Джон Легуизамо Фото Джон Легуизамо Фото Джон Легуизамо



Джон Легуизамо - Биография:

Джон Легуизамо родился в Боготи, Колумбия, в семье Альберта и Луза Легуиазмо. Отец Легуизамо был начинающим режиссером, учился в Синесити, но в итоге бросил из-за проблем с деньгами. Когда Легуизамо было 3 года, его семья эмигрировала в США. Там они жили в разных районах Нью-Йорка. Легуизамо учился в средней школе Жозефа Пулитцера и позже в высшей школе Мюрри Бегтраума.

Легуизамо почувствовал вкус к актерской профессии. Однако позаниматься у легендарного Ли Страсберга ему удалось всего лишь один день, потом мастер умер. Неожиданный уход Страсберга из жизни стал поводом для шутки Джона: “Такой эффект я оказываю на людей!”. Актер получил признание за свои сценические роли в комедийных шоу, и он несколько лет выступал как комик в различных клубах, а также снимался в небольших независимых фильмах. На ТВ он дебютировал в 1986 году в сериале “Miami Vice”.

Будучи студентом школы Мюрри Бегтраума, Легуизамо писал комедийные пъесы и зачитывал их своим одногруппникам. Его называли болтуном. По окончании школы Легуизамо вступил в Нью-йоркский университет, где учился актерскому мастерству. Карьеру Легуизамо начинал как комедийный актер в Нью-йоркских ночных клубах. В 1984 г. он в первый раз выступил на телевидении в Маями Вайс. Его ранние роли: друг парня Мадонны; «Дикая кровь»(1988), «Ужасы войны» (1989), «Хатин и домоседы» (1991), грабитель, в «Внимательного Генри» (1991), «Ночная сова» (1993), что снимался с 1991 по 1992. В 90-е годы был женат на актрисе Йельбе Осарио.

Первой работой в большом кино стала небольшая роль в фильме Брайана Де Пальмы “Жертвы войны”. Далее карьера Легуизамо пошла в гору и в кино, и на театральной сцене. Так как бродвейские постановки вряд ли что скажут нашим читателям, упомянем всё же фильмы с участием актера — “Крепкий орешек 2”, “Относительно Генри”, “Путь Карлито”, “Супербратья Марио”, “Спаун”, “Фанат”, “Доктор Долиттл” (в этой ленте он озвучивал крысу), “Вредитель”, “Кровавое лето Сэма” и другие.

Вскоре Легуизамо стал дежурным исполнителем отрицательных ролей в кино. В качестве компенсации артист сочинил, поставил и сыграл на сцене три моноспектакля, которые имели огромный коммерческий успех, были отмечены критикой и принесли ему кучу театральных премий. Критика и зрители отметили интересную работу актера в фильме `Вонг Фу, спасибо за все! Джули Ньюмар`, в котором он снялся вместе с Патриком Суэйзи и Уэсли Снайпсом. (актер за этот фильм был номинирован на “Золотой глобус”).

В 1991г. он также писал и играл на Бродвее в фильме «Уста Мамбо». Этот фильм получил награду Оби и награду критиков Оутер. Он был назван одним из многообещающих молодых актеров, в 1991 году. В 1993 году Легуизамо принял участие в Спек -о-рама, где он высмеивал стериотип латинос в США. Программа выиграла награду Драма Деск и 4 награды Кабл Ас. Он исполнил роль Луги Марио в 1993 г. в Супер брать Марио, начиная свою каръъеру в Голивуде. Далее пошли «Путь Каринти»(1993) в роли Бенни Блонко вместе с Аль Пачино, «Благодарю за все», «Джули Ньюмера»(1995), в роли Тибальта, «Важное решение» (1996), «Доктор Дулитл». В 2000 году получил два Емми за участие в цикле передач «Арабские ночи». Одни из ярчайших ролей Джон исполнил в современной адаптации пьесы Уилльяма Шекспира “Ромео и Джульетта” в 1996 году и в мюзикле “Мулен Руж” в 2001. Легуизамо сыграл в более чем в 53х фильмах, включая «Алиби», где он сыграл каннибала. Легуизамо также создавал, писал сценарии, и в 1995 году наступила его звездная час-передача «Домик Бугина».

Шоу демонстрировало хорошо известную способность актера изображать множество персонажей. Шоу длилось больше года на канале Фокс. В 1998р. Он дебютировал на Бродвее в продюсировании «Чуда», которое также стало собственностью HBO во главе со Спайком Ли. Легуизамо спродюсировал больше 10 фильмов, включая Пинеро и пригласил больше 13 гостей. В 2000р. он принимал участие во Фрике, что основывался на опыте его семьи, жизненных ситуациях, проблемах. Потом, в 2003 г. он написал и принял участие в Сексаголике, где рассказывалось о его любовном опыте. После он озвучил Глобокса в игре «Rayman3». Версия игры из его озвучкой вышла на playstation 2, game cube, pc, xbox. В течение 2005-2006 годов телевизионного сезона актер присоединился к съемочной группе сериала Скорая помощь, играя доктора Виктора Клемента. Персонаж был погружен в личные проблемы и был освобожден из больницы в конце сезона.

Отход доктора Клемента из шоу стало благословением для Легуизамо. Он рассказывал, что работая над этим проектом он находился в состоянии депрессии. «Я стал полнеть, опять стал курить. Я ел в Макдональдсе, а это явный признак депрессии». В октябре 2006р. была выданная автобиография актера. В своем интервъъю Конану о брайну, Легуизамо отметил, что его автобиография содержит очень много личного о знаменитостей с которыми он работал.

Актер вспоминал что работа с Арнольдом Шварцнегером - лучший актерский опыт в его жизни и что он никогда не забудет его чудесный акцент. Стивен Сигал был эгоцентристом с тенденцией Мадонны. В июле 2007 канал Спайк запустил драматичный сериал «Точка убийства» (Легуизамо, Донне Ваглберг, Майк Хлат). Сериал состоял из восьми серий и рассказывал о ветеранах войны которые стали жертвами заложников. Невзирая на высокие рейтинги, сериал не возобновили во втором сезоне.

Удачно складывается и личная жизнь актера — в 1999 году он встретил свою нынешнюю жену Джастин Маурер. У них двое детей, дочь Алегра Скай и сын Райдер Ли.




Джон Легуизамо - Фильмография:

2014 Banana Republic ... Pacheco
2014 Шеф-повар / Chef
2014 Совместная поездка / Ride Along
2013 King John (ТВ) ... John
2013 Советник / The Counselor
2013 Пипец 2 / Kick-Ass 2 ... Javier
2013 Fugly! ... Jesse
2012 Kings of Van Nuys (ТВ) ... Del Trotter
2012 El Paseo 2 ... Lucho Calvo
2012 Очень опасная штучка / One for the Money ... Jimmy Alpha
2011 Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer ... Val Valenzuela
2010 Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street ... Paul
2010 Big Balls (видео, короткометражный)
2009 Геймер / Gamer ... Freek
2009 Гнев / Rage ... Jed
2009 Служители / The Ministers ... Dante, Perfecto
2008 С праздниками ничто не сравнится / Nothing Like the Holidays ... Mauricio Rodriguez
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Det. Simon Perez
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Enrico
2008 Явление / The Happening ... Julian
2008 Путешествие / Paraiso Travel ... Roger Pena
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera ... Lorenzo Daza
2007 Реванш / The Take ... Felix De La Pena
2007 Няньки / The Babysitters ... Michael Beltran
2007 Точка убийства / The Kill Point (сериал) ... Jake Mendez
2007 Где Господь оставил свои ботинки / Where God Left His Shoes ... Frank Diaz
2006 Известный под именем / A.K.A. (ТВ) ... Sean Edison
2006 Мальчишник / The Groomsmen ... TC
2006 Алиби / The Alibi ... Hannibal
2005 Безымянный проект Дэвида Дайэмонда и Дэвида Уайсмэна / Untitled David Diamondq2q2David Weissman Project (ТВ)
2005 Сон / Sueno ... Antonio
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Diego, Catalinas Uncle
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Cholo DeMora
2005 Медовый месячник / The Honeymooners ... Dodge
2005 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Beck
2004 Хроники / Cronicas ... Manolo Bonilla
2003 Непобедимый / Undefeated (ТВ) ... Lex Vargas
2002 Империя / Empire ... Victor Rosa
2002 Высший пилотаж / Spun ... Spider Mike
2002 Точка возгорания / Point of Origin (ТВ) ... Keith Lang
2002 Зиг Заг / ZigZag ... Dean Singer
2001 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Felix Ramirez
2001 Что могло быть хуже? / Whats the Worst That Could Happen? ... Berger
2001 Мулен Руж / Moulin Rouge! ... Toulouse-Lautrec
2000 Король джунглей / King of the Jungle ... Seymour
2000 – 2003 Братья Гарсиа / The Brothers Garcia (сериал) ... Larry Garcia
2000 Арабские приключения / Arabian Nights (ТВ) ... Genie of the Lamp, Genie of the Ring
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Vinny
1999 Король Джо / Joe the King ... Jorge
1998 Отсчет жертв / Body Count ... Chino
1998 Лягушки для змей / Frogs for Snakes ... Zip
1997 Спаун / Spawn ... Clown, Violator
1997 Братский поцелуй / A Brothers Kiss ... Lefty
1997 Вредитель / The Pest ... Pestario Pest Vargas
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Tybalt
1996 Фанат / The Fan ... Manny
1996 Приказано уничтожить / Executive Decision ... Captain Rat
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Chi-Chi Rodriguez
1995 Пироманьяк: История любви / A Pyromaniacs Love Story ... Sergio
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Victor Clemente
1993 Ночная сова / Night Owl ... Angel
1993 Путь Карлито / Carlitos Way ... Benny Blanco
1993 Супербратья Марио / Super Mario Bros. ... Luigi Mario
1992 Время вышло / Time Expired (короткометражный) ... Ruby
1992 Шепоты в ночи / Whispers in the Dark ... John Castillo
1992 Пуэрториканкское мамбо (Не мюзикл) / Puerto Rican Mambo (Not a Musical) ... Guess my nationality guy
1991 Конная полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. Mounted (ТВ)
1991 Кое-что о Генри / Regarding Henry ... Liquor Store Gunman
1991 Во имя справедливости / Out for Justice ... Boy in Alley
1991 Тусуясь со своими / Hangin with the Homeboys ... Johnny
1990 Милый жаворонок / Gentille alouette ... Ortiz
1990 Отрава / Poison ... Chanchi
1990 Мадонна: Безупречная коллекция / Madonna: The Immaculate Collection (видео) ... Friend of Boyfriend
1990 Уличный охотник / Street Hunter ... Angel
1990 Горячий вопрос / That Burning Question (короткометражный)
1990 Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 ... Burke
1989 Месть / Revenge ... Ignacio
1989 Военные потери / Casualties of War ... PFC Antonio Diaz
1984 Смешанная кровь / Mixed Blood ... Macetero
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Orlando Calderone

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам