Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэйв Флорек Дэйв Флорек
Ребекка Де Морней Ребекка Де Морней
Овайн Йомэн Овайн Йомэн
Эмиль Хирш Эмиль Хирш
Сьюзи Эссман Сьюзи Эссман
Стэнли Донен Стэнли Донен
Бен Янгер Бен Янгер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Легуизамо


Фото Джон Легуизамо Фото Джон Легуизамо Фото Джон Легуизамо



Джон Легуизамо - Биография:

Джон Легуизамо родился в Боготи, Колумбия, в семье Альберта и Луза Легуиазмо. Отец Легуизамо был начинающим режиссером, учился в Синесити, но в итоге бросил из-за проблем с деньгами. Когда Легуизамо было 3 года, его семья эмигрировала в США. Там они жили в разных районах Нью-Йорка. Легуизамо учился в средней школе Жозефа Пулитцера и позже в высшей школе Мюрри Бегтраума.

Легуизамо почувствовал вкус к актерской профессии. Однако позаниматься у легендарного Ли Страсберга ему удалось всего лишь один день, потом мастер умер. Неожиданный уход Страсберга из жизни стал поводом для шутки Джона: “Такой эффект я оказываю на людей!”. Актер получил признание за свои сценические роли в комедийных шоу, и он несколько лет выступал как комик в различных клубах, а также снимался в небольших независимых фильмах. На ТВ он дебютировал в 1986 году в сериале “Miami Vice”.

Будучи студентом школы Мюрри Бегтраума, Легуизамо писал комедийные пъесы и зачитывал их своим одногруппникам. Его называли болтуном. По окончании школы Легуизамо вступил в Нью-йоркский университет, где учился актерскому мастерству. Карьеру Легуизамо начинал как комедийный актер в Нью-йоркских ночных клубах. В 1984 г. он в первый раз выступил на телевидении в Маями Вайс. Его ранние роли: друг парня Мадонны; «Дикая кровь»(1988), «Ужасы войны» (1989), «Хатин и домоседы» (1991), грабитель, в «Внимательного Генри» (1991), «Ночная сова» (1993), что снимался с 1991 по 1992. В 90-е годы был женат на актрисе Йельбе Осарио.

Первой работой в большом кино стала небольшая роль в фильме Брайана Де Пальмы “Жертвы войны”. Далее карьера Легуизамо пошла в гору и в кино, и на театральной сцене. Так как бродвейские постановки вряд ли что скажут нашим читателям, упомянем всё же фильмы с участием актера — “Крепкий орешек 2”, “Относительно Генри”, “Путь Карлито”, “Супербратья Марио”, “Спаун”, “Фанат”, “Доктор Долиттл” (в этой ленте он озвучивал крысу), “Вредитель”, “Кровавое лето Сэма” и другие.

Вскоре Легуизамо стал дежурным исполнителем отрицательных ролей в кино. В качестве компенсации артист сочинил, поставил и сыграл на сцене три моноспектакля, которые имели огромный коммерческий успех, были отмечены критикой и принесли ему кучу театральных премий. Критика и зрители отметили интересную работу актера в фильме `Вонг Фу, спасибо за все! Джули Ньюмар`, в котором он снялся вместе с Патриком Суэйзи и Уэсли Снайпсом. (актер за этот фильм был номинирован на “Золотой глобус”).

В 1991г. он также писал и играл на Бродвее в фильме «Уста Мамбо». Этот фильм получил награду Оби и награду критиков Оутер. Он был назван одним из многообещающих молодых актеров, в 1991 году. В 1993 году Легуизамо принял участие в Спек -о-рама, где он высмеивал стериотип латинос в США. Программа выиграла награду Драма Деск и 4 награды Кабл Ас. Он исполнил роль Луги Марио в 1993 г. в Супер брать Марио, начиная свою каръъеру в Голивуде. Далее пошли «Путь Каринти»(1993) в роли Бенни Блонко вместе с Аль Пачино, «Благодарю за все», «Джули Ньюмера»(1995), в роли Тибальта, «Важное решение» (1996), «Доктор Дулитл». В 2000 году получил два Емми за участие в цикле передач «Арабские ночи». Одни из ярчайших ролей Джон исполнил в современной адаптации пьесы Уилльяма Шекспира “Ромео и Джульетта” в 1996 году и в мюзикле “Мулен Руж” в 2001. Легуизамо сыграл в более чем в 53х фильмах, включая «Алиби», где он сыграл каннибала. Легуизамо также создавал, писал сценарии, и в 1995 году наступила его звездная час-передача «Домик Бугина».

Шоу демонстрировало хорошо известную способность актера изображать множество персонажей. Шоу длилось больше года на канале Фокс. В 1998р. Он дебютировал на Бродвее в продюсировании «Чуда», которое также стало собственностью HBO во главе со Спайком Ли. Легуизамо спродюсировал больше 10 фильмов, включая Пинеро и пригласил больше 13 гостей. В 2000р. он принимал участие во Фрике, что основывался на опыте его семьи, жизненных ситуациях, проблемах. Потом, в 2003 г. он написал и принял участие в Сексаголике, где рассказывалось о его любовном опыте. После он озвучил Глобокса в игре «Rayman3». Версия игры из его озвучкой вышла на playstation 2, game cube, pc, xbox. В течение 2005-2006 годов телевизионного сезона актер присоединился к съемочной группе сериала Скорая помощь, играя доктора Виктора Клемента. Персонаж был погружен в личные проблемы и был освобожден из больницы в конце сезона.

Отход доктора Клемента из шоу стало благословением для Легуизамо. Он рассказывал, что работая над этим проектом он находился в состоянии депрессии. «Я стал полнеть, опять стал курить. Я ел в Макдональдсе, а это явный признак депрессии». В октябре 2006р. была выданная автобиография актера. В своем интервъъю Конану о брайну, Легуизамо отметил, что его автобиография содержит очень много личного о знаменитостей с которыми он работал.

Актер вспоминал что работа с Арнольдом Шварцнегером - лучший актерский опыт в его жизни и что он никогда не забудет его чудесный акцент. Стивен Сигал был эгоцентристом с тенденцией Мадонны. В июле 2007 канал Спайк запустил драматичный сериал «Точка убийства» (Легуизамо, Донне Ваглберг, Майк Хлат). Сериал состоял из восьми серий и рассказывал о ветеранах войны которые стали жертвами заложников. Невзирая на высокие рейтинги, сериал не возобновили во втором сезоне.

Удачно складывается и личная жизнь актера — в 1999 году он встретил свою нынешнюю жену Джастин Маурер. У них двое детей, дочь Алегра Скай и сын Райдер Ли.




Джон Легуизамо - Фильмография:

2014 Banana Republic ... Pacheco
2014 Шеф-повар / Chef
2014 Совместная поездка / Ride Along
2013 King John (ТВ) ... John
2013 Советник / The Counselor
2013 Пипец 2 / Kick-Ass 2 ... Javier
2013 Fugly! ... Jesse
2012 Kings of Van Nuys (ТВ) ... Del Trotter
2012 El Paseo 2 ... Lucho Calvo
2012 Очень опасная штучка / One for the Money ... Jimmy Alpha
2011 Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer ... Val Valenzuela
2010 Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street ... Paul
2010 Big Balls (видео, короткометражный)
2009 Геймер / Gamer ... Freek
2009 Гнев / Rage ... Jed
2009 Служители / The Ministers ... Dante, Perfecto
2008 С праздниками ничто не сравнится / Nothing Like the Holidays ... Mauricio Rodriguez
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Det. Simon Perez
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Enrico
2008 Явление / The Happening ... Julian
2008 Путешествие / Paraiso Travel ... Roger Pena
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera ... Lorenzo Daza
2007 Реванш / The Take ... Felix De La Pena
2007 Няньки / The Babysitters ... Michael Beltran
2007 Точка убийства / The Kill Point (сериал) ... Jake Mendez
2007 Где Господь оставил свои ботинки / Where God Left His Shoes ... Frank Diaz
2006 Известный под именем / A.K.A. (ТВ) ... Sean Edison
2006 Мальчишник / The Groomsmen ... TC
2006 Алиби / The Alibi ... Hannibal
2005 Безымянный проект Дэвида Дайэмонда и Дэвида Уайсмэна / Untitled David Diamondq2q2David Weissman Project (ТВ)
2005 Сон / Sueno ... Antonio
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Diego, Catalinas Uncle
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Cholo DeMora
2005 Медовый месячник / The Honeymooners ... Dodge
2005 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Beck
2004 Хроники / Cronicas ... Manolo Bonilla
2003 Непобедимый / Undefeated (ТВ) ... Lex Vargas
2002 Империя / Empire ... Victor Rosa
2002 Высший пилотаж / Spun ... Spider Mike
2002 Точка возгорания / Point of Origin (ТВ) ... Keith Lang
2002 Зиг Заг / ZigZag ... Dean Singer
2001 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Felix Ramirez
2001 Что могло быть хуже? / Whats the Worst That Could Happen? ... Berger
2001 Мулен Руж / Moulin Rouge! ... Toulouse-Lautrec
2000 Король джунглей / King of the Jungle ... Seymour
2000 – 2003 Братья Гарсиа / The Brothers Garcia (сериал) ... Larry Garcia
2000 Арабские приключения / Arabian Nights (ТВ) ... Genie of the Lamp, Genie of the Ring
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Vinny
1999 Король Джо / Joe the King ... Jorge
1998 Отсчет жертв / Body Count ... Chino
1998 Лягушки для змей / Frogs for Snakes ... Zip
1997 Спаун / Spawn ... Clown, Violator
1997 Братский поцелуй / A Brothers Kiss ... Lefty
1997 Вредитель / The Pest ... Pestario Pest Vargas
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Tybalt
1996 Фанат / The Fan ... Manny
1996 Приказано уничтожить / Executive Decision ... Captain Rat
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Chi-Chi Rodriguez
1995 Пироманьяк: История любви / A Pyromaniacs Love Story ... Sergio
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Victor Clemente
1993 Ночная сова / Night Owl ... Angel
1993 Путь Карлито / Carlitos Way ... Benny Blanco
1993 Супербратья Марио / Super Mario Bros. ... Luigi Mario
1992 Время вышло / Time Expired (короткометражный) ... Ruby
1992 Шепоты в ночи / Whispers in the Dark ... John Castillo
1992 Пуэрториканкское мамбо (Не мюзикл) / Puerto Rican Mambo (Not a Musical) ... Guess my nationality guy
1991 Конная полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. Mounted (ТВ)
1991 Кое-что о Генри / Regarding Henry ... Liquor Store Gunman
1991 Во имя справедливости / Out for Justice ... Boy in Alley
1991 Тусуясь со своими / Hangin with the Homeboys ... Johnny
1990 Милый жаворонок / Gentille alouette ... Ortiz
1990 Отрава / Poison ... Chanchi
1990 Мадонна: Безупречная коллекция / Madonna: The Immaculate Collection (видео) ... Friend of Boyfriend
1990 Уличный охотник / Street Hunter ... Angel
1990 Горячий вопрос / That Burning Question (короткометражный)
1990 Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 ... Burke
1989 Месть / Revenge ... Ignacio
1989 Военные потери / Casualties of War ... PFC Antonio Diaz
1984 Смешанная кровь / Mixed Blood ... Macetero
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Orlando Calderone

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам