Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мадлен Кэрролл Мадлен Кэрролл
Пол Шнайдер Пол Шнайдер
Ленора Кричлоу Ленора Кричлоу
Кейт Босворт Кейт Босворт
Захари Миллс Захари Миллс
Андреа Томпсон Андреа Томпсон
Франко Неро Франко Неро

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Хёрт


Фото Джон Хёрт Фото Джон Хёрт Фото Джон Хёрт



Джон Хёрт - Биография:

Винсент Джон Херт - английский актер.
Херт родился в Честерфилд, Дербишир, в семье Филлис (урожденной Massey), актрисы-любительницы и инженера, и Арно Герберт Херта, математика, который стал священником англиканской церкви. У Херта есть старший брат, Михаил, монах и сестра Моника. Его отец был викарием в Сент-Джон в Сандерленде, но в 1937 году он переехал с семьей в Дербишир, где он стал главным викарием Церкви Святой Троицы. Когда Джону было пять лет, его отец стал викарием Церкви Святого Стефана в Вудэвиле в Южном Дербишире. Они прожили там до 1952 года. В 1945 году преподобный мистер Херт основал Первую Вудэвильскую группу Скаутов при Церкви Святого Стефана, которая существует и по сей день.

У Херта было строгое воспитание: семья жила напротив кинотеатра, но ему не разрешали его посещать. Ему также не разрешалось дружить с местными детьми, потому что, по мнению его родителей, они были слишком развязными. В возрасте восьми лет он был отправлен в англо-католическую подготовительную школу Святого Михаила в Севеноукс, Кент, где он приобщился к кинематографу. Он решил, что хочет стать актером, и его первой ролью была девушка - школьница в фильме Bluebird (LOiseau Bleu) режиссера Мориса Метерлинка.

Его отец переехал в Церковь Святого Айдэна в Клитхорпс, Линкольншир, и Херт (в то время 12 летний мальчик) стал учиться в "Госпитальной школе Христа" (в то время гимназия) в Линкольне, потому что не прошел вступительные экзамены для поступления в школу своего брата. Херта часто провожала мать в Клитхорпский репертуарный театр, но родители хотели чтобы он стал учителем. Директор театра, мистер Фрэнклин, смеялся, когда Херт сказал ему, что он хочет стать актером: "У тебя нет шансов стать актером". В возрасте 17 лет Джон был зачислен художественное училище Гримсби ( Сейчас школа искусств и дизайна), где он изучал искусство.

В 1959 Херт выиграл стипендию, что позволило ему учиться на учителя искусств в Центральном Колледже Искусства и Дизайна им. Святого Мартина в Лондоне — одном из старейших англоязычных университетов по дизайну в мире, а также первом подобном ВУЗе в Великобритании. Несмотря на стипендию, плата за учебу была непосильной и он убедил некоторых из своих друзей позировать обнаженными и продавал портреты. Тем не менее он выиграл стипендию Королевской академии драматического искусства, где прошел подготовку в течение двух лет. Затем он был занят в небольших ролях на телевидении.

В 1962 году Арнольд Херт покинул свой приход в Клитхорпсе и стал директором Колледжа Святого Михаила в Белизе. В том же году Херт впервые вышел на лондонскую сцену. Вскоре актер женился на актрисе Аннет Робертсон в 1962 году. Брак распался в 1964 году. В 1967 году он начал свои длительные отношения с французской моделью Мари-Лиз Вольпелир, сестрой модного фотографа Жана-Клода Вольпелир, чей сын Бэн позже стал кумиром молодежи и пел в поп-группе "UK Singles Chart".

Отношения Джона с Мари-Лиз были насыщенными и пошли дальше повседневных дел. Пара планировала пожениться после пятнадцати лет совмесной жизни, однако жизнь распорядилась иначе и 26 января 1983 года произошла трагедия: Херт и Вольпелир ездили верхом ранним утром возле своего дома в провинции Ascott-под-Wychwood, Оксфордшир, когда вдруг Вольпелир потеряла стремя и упала с лошади, повредив голову и шею. Она впала в кому и скончалась в тот же день.

Еще в 70–80-х годах Джон неоднократно играл в известных «политических аллегориях». На его счету роли как тиранов-злодеев, так и их жертв. Например, Хёрт сыграл Уинстона Смита, главного героя антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984».

В январе 2002 года Джон Херт получил почетную степень в Университете Дерби и в январе 2006 года получил почетную степень доктора филологии университета Халла.

В 2007 году Херт принял участие в проекте Британской радиовещательной корпорации - телесериале Who Do You Think You Are?, сериале о документальной генеологии, в котором расследовалась история его семьи.

С 2006 года Джон Херт является руководителем проекта Харар, британского благотворительного фонда, который работает в Эфиопии, излечивая детей с травмами лица.

В 2005 году ему досталась роль Адама Сатлера, лидера профашистской Британии в картине «V значит Вендетта».

В 1991 году Джон Хёрт был номинирован на премию BAFTA (Британской киноакадемии) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Джима Шеридана «Поле». Главные роли в этой картине исполнили Ричард Харрис и Шон Бин.

В 2001 году Хёрт снялся в фильме «Гарри Поттер и философский камень», где исполнил роль Оливандера, мастера волшебных палочек. Актер вновь появился на съемках этой саги в 2010-м: его герой занят в нескольких сценах фильмов «Гарри Поттер и Дары смерти» (части 1 и 2).

Личная жизнь

Актер был женат несколько раз. Его первой супругой стала английская актриса Аннет Робертсон, брак длился с 1962 по 1964 год. Долгие отношения были у Джона с французской моделью Мари-Лиз Волпелье-Пирро. Их роман длился 15 лет, но в 1983 году Мари-Лиз трагически погибла.

В конце 1984-го Джон Хёрт женился во второй раз, его избранницей стала техасская актриса Донна Пикок. Супруги несколько лет пытались завести детей и даже прибегали к помощи экстракорпорального оплодотворения, но безуспешно. С Донной Джон развелся в январе 1990-го, а спустя всего несколько дней женился вновь, на ассистентке режиссера Джо Далтон. В браке родилось двое сыновей, но и это не уберегло пару от развода, состоявшегося в 1996 году.

В марте 2005-го 65-летний Джон Хёрт женился в четвертый раз. Его супруга – рекламный продюсер Анвен Рис Мейерс.

Несмотря на преклонный возраст, в настоящее время Джон Хёрт продолжает активно работать. Ежегодно на экраны выходит 5-7 фильмов с его участием.




Джон Хёрт - Фильмография:

2013 Hypergraphia ... Arthur Crew Inman
2013 Muse of Fire: A Documentary
2013 Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive ... Marlowe
2013 Сквозь снег / Snowpiercer
2012 Лабиринт / Labyrinth (мини-сериал) ... Audric Baillard
2012 Генрих V / Henry V (ТВ) ... The Chorus
2012 Пустая корона / The Hollow Crown (мини-сериал) ... The Chorus
2012 – ... Playhouse Presents (сериал) ... The Ministry
2012 Машина Джейн Мэнсфилд ... Kingsley Bedford
2011 Исповедь / The Confession (сериал) ... Priest
2011 Жалею, что не говорил / Regret Not Speaking
2011 Sailcloth (короткометражный) ... Man
2011 Война Богов: Бессмертные / Immortals ... Old Man
2011 In Love with Alma Cogan ... Master of Ceremonies
2011 Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy ... Control
2011 23 Degrees, 5 Minutes (короткометражный) ... Professor Orit
2011 Гарри Поттер и дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Ollivander
2011 Меланхолия / Melancholia ... Dexter
2010 Whistle and Ill come to You (ТВ) ... James Parkin
2010 Love at First Sight (короткометражный) ... Arthur
2010 Гарри Поттер и дары смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Ollivander
2010 Брайтонский леденец / Brighton Rock ... Phil Corkery
2010 Lou ... Doyle
2009 44 Inch Chest ... Old Man Peanut
2009 Англичанин в Нью-Йорке / An Englishman in New York (ТВ) ... Quentin Crisp
2009 Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You ... Bellhop, ( segment Shekhar Kapur )
2008 – 2012 Мерлин / Merlin (сериал) ... The Dragon
2008 Предел контроля / The Limits of Control ... Guitar
2008 Лекция 21 / Lezione 21 ... Mondrian Kilroy
2008 Хеллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army ... Professor Broom
2008 Пересчет / Recount (ТВ) ... Warren Christopher
2008 Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull ... Professor Oxley
2008 Викинги / Outlander ... Hrothgar
2008 Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders ... Arthur Seldom
2007 Хроники будущего / Masters of Science Fiction (мини-сериал) ... Samswope
2007 Коробки / Boxes ... Le pere de Fanny
2006 «V» значит Вендетта / V for Vendetta ... Adam Sutler
2005 Ключ от всех дверей / The Skeleton Key ... Ben Devereaux
2005 Отстреливая собак / Shooting Dogs ... Christopher
2005 Предложение / The Proposition ... Jellon Lamb
2005 Деликатес / Short Order ... Felix
2004 Таблоид / Tabloid ... Vince
2004 Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy ... Trevor Broom Bruttenholm
2004 – 2006 The Alan Clark Diaries (сериал) ... Alan Clark
2003 Человек из Мейберихилла / Meeting Che Guevara & the Man from Maybury Hill (короткометражный) ... Man from Maybury Hill
2002 Преступление и наказание ... Porfiry, chief investigator
2002 Одержимый / Owning Mahowny ... Victor Foss
2002 Bait (ТВ) ... Jack Blake
2001 Миранда со льдом / Miranda ... Christian
2001 Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerers Stone ... Mr. Ollivander
2001 Выбор капитана Корелли / Captain Corellis Mandolin ... Dr. Iannis
2000 Заблудшие души / Lost Souls ... Father Lareaux
2000 Последняя магнитофоннная запись Крэппа / Krapps Last Tape (ТВ) ... Krapp
2000 Новая кровь / New Blood ... Alan White
1999 – 2001 Обитатели холмов / Watership Down (сериал) ... General Woundwort
1999 Ты – труп! / Youre Dead... ... Maitland
1999 Плохие гены / If... Dog... Rabbit ... Sean Cooper
1998 Все маленькие животные / All the Little Animals ... Mr. Summers
1998 Ночной поезд / Night Train ... Michael Poole
1998 Восхождение / The Climb ... Chuck Langer
1998 Коммиссар / The Commissioner ... James Morton
1997 Смертельная нежность / Tender Loving Care (видео) ... Dr. Turner
1997 Бандит / Bandyta ... Babits
1997 Контакт / Contact ... S.R. Hadden
1997 Любовь и смерть на Лонг-Айленде / Love and Death on Long Island ... Giles DeAth
1995 Saigon Baby ... Jack Lee
1995 Two Nudes Bathing (короткометражный) ... Marquis de Prey
1995 Дикий Билл / Wild Bill ... Charley Prince
1995 Мертвец / Dead Man ... John Scholfield
1995 Роб Рой / Rob Roy ... John Graham, Marquis of Montrose
1994 Rabbit Ears: Aladdin and the Magic Lamp (видео) ... Storyteller
1994 – 1995 Ожившие полотна / Picture Windows (сериал) ... Le Compte
1994 Второй лучший / Second Best ... Uncle Turpin
1993 Great Moments in Aviation (ТВ) ... Rex Goodyear
1993 Монолит / Monolith ... Villano
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues ... The Countess
1992 – 1998 Представление / Performance (сериал) ... The Father
1992 Six Characters in Search of an Author (ТВ) ... The Father
1992 Le Marquis
1992 Одолженное время / Kolcsonkapott ido ... Sean
1992 Lapse of Memory ... Conrad Farmer
1991 Journey to Knock (ТВ) ... Alfred
1991 I Dreamt I Woke Up (короткометражный) ... Boormans Alter Ego
1991 Red Fox (мини-сериал) ... Archie Carpenter
1991 Король Ральф / King Ralph ... Lord Percival Graves
1990 Франкенштейн освобожденный / Frankenstein Unbound ... Dr. Joe Buchanan, Narrator
1990 Поле / The Field ... The Bird ODonnell
1990 The Investigation: Inside a Terrorist Bombing (ТВ) ... Chris Mullin
1990 Следы ветра / Windprints ... Charles Rutherford
1989 Маленькая дорогуша / Little Sweetheart ... Robert Burger
1989 – 1992 Час с Джимом Хенсоном / The Jim Henson Hour (сериал) ... Storyteller
1989 Скандал / Scandal ... Stephen Ward
1988 Deadline (ТВ) ... Granville Jones
1988 Бенгальские ночи / La nuit Bengali ... Lucien Metz
1988 Сказочник / The Storyteller (сериал) ... The Storyteller
1987 Белое зло / White Mischief ... Gilbert Colvile
1987 Rocinante ... Bill
1987 Космические яйца / Spaceballs ... Kane
1987 Ария / Aria ... The Actor, ( segment I pagliacci )
1987 Шквальный огонь / From the Hip ... Douglas Benoit
1986 – 1993 Сценарий / Screenplay (сериал) ... Alfred
1986 Джейк Speed / Jake Speed ... Sid
1985 После тьмы / After Darkness ... Peter Hunningford
1984 Nineteen Eighty-Four ... Winston Smith
1984 Стукач / The Hit ... Braddock
1984 Успех – лучшая месть / Success Is the Best Revenge ... Dino Montecurva
1984 Чемпионы / Champions ... Bob Champion
1983 Уик-энд Остермана / The Osterman Weekend ... Lawrence Fassett
1983 Король Лир / King Lear (ТВ) ... The Fool
1982 Партнеры / Partners ... Kerwin
1982 Пересечение границы / Night Crossing ... Peter Strelzyk
1981 Всемирная история, часть 1 / History of the World: Part I ... Jesus - The Roman Empire
1980 Врата рая / Heavens Gate ... Billy Irvine
1980 Человек-слон / The Elephant Man ... John Merrick
1979 Чужой / Alien ... Kane
1979 Преступление и наказание / Crime and Punishment (мини-сериал) ... Raskolnikov
1978 Полуночный экспресс / Midnight Express ... Max
1978 Вопль / The Shout ... Anthony Fielding
1977 Три опасные леди / Three Dangerous Ladies ... Lt. Simmonds, ( segment The Island )
1977 East of Elephant Rock ... Nash
1977 – 2005 Everyman (сериал) ... Eric Lomax
1977 Исчезновение / The Disappearance ... Atkinson
1977 Spectre (ТВ) ... Mitri Cyon
1976 Я, Клавдий / I, Claudius (мини-сериал) ... Caligula
1976 Линия реки / La linea del fiume ... Chandler
1975 Упырь / The Ghoul ... Tom Rawlings
1975 – 1976 Shades of Greene (сериал) ... Fred
1975 Голый чиновник / The Naked Civil Servant (ТВ) ... Quentin Crisp
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... March Hare
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Tony Grey
1974 Маленький Малькольм / Little Malcolm ... Malcolm Scrawdyke
1974 The Playboy of the Western World (ТВ) ... Christopher Mahon
1972 Флейтист-крысолов / The Pied Piper ... Franz
1971 Mr. Forbush and the Penguins ... Richard Forbush
1970 Риллингтон Плейс, дом 10 / 10 Rillington Place ... Timothy John Evans
1970 – 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Alec Cassell
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Bob
1969 В поисках Грегори / In Search of Gregory ... Daniel
1969 Грешный Дэви / Sinful Davey ... Davey Haggart
1969 Перед тем, как наступит зима / Before Winter Comes ... Lieutenant Pilkington
1967 – 1982 ITV Playhouse (сериал) ... Guy
1967 Моряк из Гибралтара / The Sailor from Gibraltar ... John
1966 Человек на все времена / A Man for All Seasons ... Richard Rich
1964 Это моя улица / This Is My Street ... Charlie
1963 – 1964 First Night (сериал) ... Desmond
1962 Дикие и жаждущие / The Wild and the Willing ... Phil Corbett
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... James Hogan
1961 – 1967 Drama 61-67 (сериал) ... Private Briggs
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал)
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... Dave

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам