Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Люк Тредэвэй Люк Тредэвэй
Линда Харди Линда Харди
Джонатан Силвермен Джонатан Силвермен
Силк Козарт Силк Козарт
Пит Постлетуэйт Пит Постлетуэйт
Мамта Кулкарни Мамта Кулкарни
Кад Мерад Кад Мерад

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Ходиак


Фото Джон Ходиак Фото Джон Ходиак Фото Джон Ходиак



Джон Ходиак - Биография:

Джон Ходиак (укр. Іван Годяк) — американский киноактер украинского происхождения, с 1942 года работал на киностудии Metro-Goldwyn-Mayer.

Родители Ивана (Джона) Ходиака, Василий (25.10.1888 — 21.09.1962) и Анна (Ганна, девичья фамилия Погорелец) (28.02.1888 — 17.10.1971) происходили из украинского села Грушантичи Перемышльского уезда Львовского воеводства (теперь Самборского района Львовской области) и переселились в Америку в 1912 году.

Иван Ходиак родился 16 апреля 1914 года в городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Он был старшим из четырех детей в семье. В 1932 году семья переселилась в штат Мичиган и осела в украинской колонии в Гемтремке. Здесь отец Ходиака принимал участие в общественной и культурной жизни украинского общества, играл в театре.

Любовь к театру передалась от отца Ивану, и он с детских лет участвовал в театральных представлениях. Начальное и среднее образование Иван получил в Гемтремке, занимаясь также в украинской вечерней школе. По окончании школы в 1930 году, получил стипендию в Вестерн Юниверсити изучать драму, однако из-за нехватки фондов в городе Гемтремк не смог туда вписаться.

В 1933 году поступил в канцелярию фирмы Шевроле. В скором времени нашел себе место на радио-студии, где по вечерам участвовал в различных спектаклях — сначала бесплатно, а потом за небольшое вознаграждение. Когда Джон впервые пришел на радио, ему отказали в работе из-за его акцента. Джону пришлось улучшать свое английское произношение, после чего его все же взяли на радио. Способности талановнтого парня были скоро открыты и управляющий радиостанции посоветовал ему оставить канцелярию и взяться за драму. 1938 года Ходиак переходит в Чикаго и работает как постоянный драматический актер на станции WMAQ, где выбивается очень скоро вверх.

В 1942 году был приглашен в Голливуд для съемок в фильме «Незнакомец в городе». Фильмы «Спасательный лодка», «Военный суд над мятежниками» и многие другие сделали его широко известным американской публике. За недолгий период своей творческой деятельности — не более 12 лет — сыграл по крайней мере в 38 фильмах. Имеет звезду на 6101 Hollywood Boulevard в Лос-Анджелесе, США.

В начале карьеры продюсеры и актеры советовали Ходиаку изменить свою фамилию на привычную для слуха англоязычного человека, однако Ходиак отказался изменить свою украинскую фамилию.

В 1946 году женился на американской актрисе Энн Бакстер. 9 июня 1951 года у них родилась дочь Катрин. В 1953 году Ходиак и Бакстер расстались.

Джон Ходиак прожил неполных 42 года. У него случился сердечный приступ когда он собирался в доме своих родителей в Лос-Анджелесе на киностудию для завершения работы над фильмом «На грани вселенной».




Джон Ходиак - Фильмография:

1956 На грани вселенной / On the Threshold of Space ... Maj. Ward Thomas
1955 Суд / Trial ... District Attorney Armstrong
1954 Dragonfly Squadron ... Maj. Matthew Brady
1953 Conquest of Cochise ... Cochise
1953 Mission Over Korea ... Capt. George P. Slocum
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Matt
1953 Засада в Томагавк Гэп / Ambush at Tomahawk Gap ... McCord
1952 Battle Zone ... Danny
1952 - 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Col. James B. 'Sandy' MacNab
1952 The Sellout ... Charles 'Chick' Johnson
1951 По широкой Миссури / Across the Wide Missouri ... Brecan
1951 Народ против О`Хара / The People Against O'Hara ... District Attorney Louis Barra
1951 Night Into Morning ... Tom Lawry
1950 История Минивер / The Miniver Story ... Spike Romway
1950 Леди без паспорта / A Lady Without Passport ... Peter Karczag INS aka Josef Gombush
1950 В тылу врага / Ambush ... Capt. Ben Lorrison
1949 Малайя | Malaya ... Kellar
1949 Поле битвы | Battleground ... Pvt. Donald Jarvess
1949 Подкуп | The Bribe ... Tug Hintten
1948 Командное решение / Command Decision ... Col. Edward Rayton Martin
1948 Возвращение домой / Homecoming ... Dr. Robert Sunday
1947 Love from a Stranger ... Manuel Cortez
1947 Ярость пустыни / Desert Fury ... Eddie Bendix
1947 The Arnelo Affair ... Tony Arnelo
1946 Two Smart People ... Ace Connors
1946 Где-то в ночи / Somewhere in the Night ... George W. Taylor
1946 Девушки Харви / The Harvey Girls ... Ned Trent
1945 Колокол Адано / A Bell for Adano ... Maj. Victor P. Joppolo
1944 Sunday Dinner for a Soldier ... Sgt. Eric Moore
1944 Marriage Is a Private Affair ... Lt. Tom Cochrane West
1944 Maisie Goes to Reno ... Philip Francis 'Flip' Hennahan
1944 Песнь о России / Song of Russia ... Boris Bulganov
1944 Спасательная шлюпка / Lifeboat ... John Kovac
1943 Swing Shift Maisie ... Clerk
1943 A Stranger in Town ... Hart Ridges
1943 I Dood It ... Roy Hartwood

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам