Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэвид Зайас Дэвид Зайас
Майкл Рапапорт Майкл Рапапорт
Бенц Антуан Бенц Антуан
Дэниэл Эспиноза Дэниэл Эспиноза
Дин Стокуэлл Дин Стокуэлл
Фернандель Фернандель
Крис Вайц Крис Вайц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон С. Рейли


Фото Джон С. Рейли Фото Джон С. Рейли Фото Джон С. Рейли



Джон С. Рейли - Биография:

Джон Кристофер Рейли — американский актер и сценарист, родился 24 мая 1965 года в Чикаго, штат Иллинойс. На сегодняшний день он снялся более чем в пятидесяти проектах. Особо успешным был 2002 год, когда Рейли снялся сразу в трех номинированных на «Оскар» в категории «Лучший фильм» лентах. Это криминальная драма «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, мюзикл «Чикаго» Роба Маршалла и драма «Часы» Стивена Долдри.

Джон Рейли заинтересовался театром еще в юном возрасте. В возрасте восьми лет он впервые принял участие в школьной постановке. Будучи подростком, он чувствовал себя как дома в школьных пьесах и региональных театрах. После окончания средней школы для мальчиков «Бразерс Райс» Джон был принят в Чикагский Университет, где занимался в знаменитой Гудманской школе драматического искусства.

Как актер Джон Рейли дебютировал в фильме Брайана Де Пальма «Военные потери» в 1989 году, сыграв Герберта Хэтчера. Первоначально роль Хэтчера задумывалась как эпизодическая, но Брайану де Пальма настолько понравилось исполнение Джона, что роль была значительно расширена.

На протяжении 1990-х годов Джон сыграл второстепенные роли в таких фильмах, как «Дни грома», мелодрама 1990 года с Томом Крузом и Николь Кидман, драма «Что тревожит Гилберта Грейпа?» с Джонни Дэппом и Леонардо ДиКаприо в 1993 году, триллер по роману Стивена Кинга «Долорес Клэйбон» с Кэтти Бейтс и Дженнифер Джейсон Ли в 1995 году, драма «Ночь в стиле буги» с Марком Уолтбергом в 1997 году и драма «Магнолия» с Джулианной Мур в 1999 году.

Его профессиональный рейтинг в качестве актера значительно повысился в 2002 году, когда он появился в трех оскароносных проектах — «Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы».

Криминальный мюзикл Роба Маршалла «Чикаго», посвященный двум громким чикагским убийствам 1924 года, со звездным составом Рене Зеллвегер, Кэтрин Зетой-Джонс и Ричардом Гиром, собрал в прокате по всему миру более 300 миллионов долларов. В криминальной драме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» Джон, исполнивший роль Гарри Джека, снимался с такими знаменитостями кинематографа, как Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз и Джим Броудбент. В драме Стивена Долдри «Часы», где исполнительницами ведущих ролей были Николь Кидман, Джулианна Мур и Мэрил Стрип, Джон сыграл Дэна Брауна.

В общей сложности три фильма, где заметные роли исполнил и Джон Рейли, были выдвинуты на 32 «Оскара» в различных номинациях, в том числе на «Лучшую мужскую роль второго плана» был номинирован сам Джон за его исполнение роли доверчивого мужа Рене Зельвегер в «Чикаго».

В 2004 году Джон появился в еще одном проекте Мартина Скорсезе — «Авиатор», рассказывающем о жизни Говарда Хьюза, культовой фигуры ХХ века. В «Авиаторе» Джон сыграл Ноа Дитрича, надежного бизнес-партнера Говарда Хьюза.

В комедийном боевике 2006 года «Рикки Бобби: Король дороги» Джон сыграл Кэла Нотона-младшего, лучшего друга главного персонажа, которого исполнял Уилл Феррелл. На протяжении фильма Кэлу и Бобби, автогонщикам мирового касса, предстоит не только купаться в любви фанатов, но и доказывать свое мастерство, сражаясь за звание лучших.

В том же году Джон снялся в комедийном мюзикле Роберта Альтмана «Компаньоны», где также играли Мэрил Стрип, Мэрилуиз Бёрк, Вуди Харрельсон и Линдсей Лохан. Это трогательная история о последнем дне эстрадного радиошоу, которому не удалось устоять перед натиском технического прогресса, и день закрытия шоу — это последний день, когда слушатели могут насладиться живым исполнением кантри.

В 2007 году Джон получил приглашение сыграть главную роль в музыкальной драме «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», рассказывающей о жизни музыканта Дьюи Кокса, ставшего национальной иконой Америки. В дополнение к своей актерской роли Джон также выступал в качестве вокалиста и автора саундтрека к фильму, за который был номинирован на премию Grammy.

Своеобразная комедия «Сводные братья», для которой Джон Рейли и Уилл Феррелл не только исполнили главные роли, но и написали сценарий, вышла в прокат в 2008 году. В 2009 году Джон озвучивал куклу № 5 в фантастическом мультфильме «Девять», захватывающей истории о том, как после уничтожения человечества искусственным разумом мир должны спасти 9 кукол, в которых профессор, разработавший страшные машины, успел вложить человеческие души.

22 октября 2009 года на экраны вышел фэнтезийный триллер «История одного вампира», рассказывающий о злоключениях двух школьников, решивших от скуки отправиться на ночное представление цирка уродцев. В этом проекте Джону досталась роль Латена Крипслея, помощника вампира.

В 2012 году Джон озвучил главного героя в мультфильме "Ральф". Так же Джон был продюсером и автором сценария мультфильма.




Джон С. Рейли - Фильмография:

2012 8 (видео) ... David Blankenhorn
2011 Резня / Carnage ... Michael Longstreet
2011 Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin ... Franklin
2011 Совсем не бабник / Cedar Rapids ... Dean Ziegler
2011 Терри / Terri ... Mr. Fitzgerald
2011 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited (короткометражный) ... Mike D, (B-Boys 2)
2010 Peace on Earthq2q2Little Drummer Boy (короткометражный) ... Bing Crosby
2010 Tim and Eric Awesome Show, Great Job! Chrimbus Special (ТВ) ... Dr. Steve Brule
2010 Check It Out! with Dr. Steve Brule (сериал) ... Dr. Steve Brule
2010 ЭкстраМен / The Extra Man ... Gershon Gruen
2010 Сайрус / Cyrus ... John
2009 – ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал) ... John
2009 История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant ... Crepsley
2008 Prop 8: The Musical (короткометражный) ... Prop 8 Leader
2008 Сводные братья / Step Brothers ... Dale Doback
2008 Повышение / The Promotion ... Richard Wehlner
2007 – 2010 Drunk History (сериал) ... Nikola Tesla
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story ... Dewey Cox
2007 – 2010 Не телевидение, а просто кошмар! / Tim and Eric Awesome Show, Great Job! (сериал) ... Dr. Steve Brule
2007 Год собаки / Year of the Dog ... Al
2006 Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby ... Cal Naughton Jr.
2006 Компаньоны / A Prairie Home Companion ... Lefty
2005 Темная вода / Dark Water ... Mr. Murray
2005 Are You the Favorite Person of Anybody? (короткометражный)
2004 – 2006 Нахваливание / Cracking Up (сериал) ... Steve Evers
2004 Авиатор / The Aviator ... Noah Dietrich
2004 Аферисты / Criminal ... Richard Gaddis
2003 Piggie
2002 Часы / The Hours ... Dan Brown
2002 Чикаго / Chicago ... Amos Hart
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... Happy Jack Mulraney
2002 Хорошая девочка / The Good Girl ... Phil Last
2001 Frank's Book (короткометражный) ... Frank
2001 Юбилей / The Anniversary Party ... Mac Forsyth
2000 Идеальный шторм / The Perfect Storm ... Dale 'Murph' Murphy
1999 Договор / The Settlement ... Pat
1999 Магнолия / Magnolia ... Officer Jim Kurring
1999 Ради любви к игре / For Love of the Game ... Gus Sinski
1999 Нецелованная / Never Been Kissed ... Gus
1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... Sgt. Storm
1998 Особенный флагшток / Flagpole Special (видео, короткометражный)
1997 – 2000 Tenacious D (сериал) ... Sasquatch
1997 Адское такси / Chicago Cab ... Steve
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Reed Rothchild
1996 Парни / Boys ... Officer Kellogg Curry
1996 Роковая восьмерка / Sydney ... John
1995 Джорджия / Georgia ... Herman
1995 Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne ... Const. Frank Stamshaw
1994 Дикая река / The River Wild ... Terry
1993 Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape ... Tucker Van Dyke
1992 Хоффа / Hoffa ... Pete Connelly
1992 В опасности / Out on a Limb ... Jim Jr.
1991 Тени и туман / Shadows and Fog ... Cop at Police Station
1990 Состояние исступления / State of Grace ... Stevie McGuire
1990 Дни грома / Days of Thunder ... Buck Bretherton
1989 Мы не ангелы / We're No Angels ... Young Monk
1989 Военные потери / Casualties of War ... PFC Herbert Hatcher

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам