Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Адам Дж. Севани Адам Дж. Севани
Гэри Коул Гэри Коул
Нэт Кинг Нэт Кинг
Гэри Синиз Гэри Синиз
Жан Карме Жан Карме
Ядвига Бараньска Ядвига Бараньска
Энди Милдер Энди Милдер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Йоханна Вокалек


Фото Йоханна Вокалек Фото Йоханна Вокалек Фото Йоханна Вокалек



Йоханна Вокалек - Биография:

Йоханна Вокалек — немецкая кино- и телеактриса. Студентка Клауса Марии Брандауэра, Йоханна получила признание критиков, является трехкратной обладательницей престижных премий за ее роль в фильме «Rose Bernd». Наиболее изестна по ее триумфальным ролям в немецких фильмах «Хиранкль», «Босиком по мостовой» и «Комплекс Баадер-Майнхоф». Она является обладательницей премии «Bambi» за созданный ею образ террористки Фракции Красной Армии Гудрун Энслин в 2008 году.

Йоханна родилась 3 марта 1975 года в городе Фрайбург, Германия, в семье дерматолога родом из Медиаса, Румыния. Она закончила Гимназию Фридриха в Фрайбурге, где в 1991 году впервые вышла на сцену, участвуя в школьной театральной постановке. Во время обучения в театральной студии Клауса Марии Брандауэра Йоханна дебютировала на театральной сцене в постановке «Альма» режиссера Паулуса Манкерса. Вскоре после этого она исполнила роль Полли в постановке «The Threepenny Opera» на сцене «Burgtheater», одного из самых известных театров в мире.

В 1997 году, будучи студенткой третьего курса Reinhardt-Seminar, оа дебютировала на киноэкране, исполнив роль горничной в драме Макса Фэрбербека «Эйми и Ягуар». В конце того же гда она начала сотрудничество с компанией «Schauspiel Bonn», чего ей пришлось бросить учебу. В марте 2000 года Йоханна вернулась в Вену, где была принята в ансамбль «Burgtheater». Ее первой ролью в новой группе стала Нина в постановке по пьесе Чехова «Чайка».

В 2002 году Йоханна Вокалек снялась в «премиальной»драме «Хиранкль». Фильм, чье название означает один из районов немецкого города Зурберга, стал дебютом режиссера Ганса Штейнбахлера. За главную роль в этом фильме Йоханна была награждена рядом премий, среди которых «Bavarian Film Award» и «Adolf Grimme Award», которая считается наиболее престижной кинопремией в Германии. В 2005 году Йохана снялась в романтической комедии «Босиком по мостовой» вместе с Тилем Швайгером. Фильм имел кассовый успех. Вокалек исполнила роль Лейлы, сбежавшей из психиатрической клиники. Эта роль, как и роли в фильмах «Хиранкль» и «Комплекс Баадер-Майнхоф» сделали ее актрисой мирового масштаба, а также принесли номинацию в категории «Лучшая актриса» на церемонии вручения наград «Goldene Kamera» в 2006 году.




Йоханна Вокалек - Фильмография:

2010 Kottan ermittelt: Rien ne va plus
2010 Die kommenden Tage ... Cecilia
2009 Иоанна - женщина на папском престоле / Die Päpstin ... Johanna von Ingelheim
2008 Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex ... Gudrun Ensslin
2008 Северная стена / Nordwand ... Luise Fellner
2007 Weisse Lilien ... Anna
2006 Lecke Milch ... Kollegin Schneider
2005 Don Carlos, Infant von Spanien (ТВ) ... Elisabeth von Valois, seine Gemahlin
2005 Босиком по мостовой / Barfuss ... Leila
2004 Die Kirschenkönigin (сериал) ... Ruth von Roll
2003 Emilia Galotti (ТВ) ... Emilia Galotti
2003 Хиранкль / Hierankl ... Lene
2002 Das letzte Versteck (ТВ) ... Eva
1999 Эйми и Ягуар / Aimée & Jaguar ... Ilse
1998 Rose Bernd (ТВ) ... Rose
1994 - 2009 Bella Block (сериал) ... Tanja / Saskia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам