Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Аманда Байнс Аманда Байнс
Джуди Гарлэнд Джуди Гарлэнд
Харрис Юлин Харрис Юлин
Баз Лурман Баз Лурман
Мика Бурем Мика Бурем
Джеймс Мэйсон Джеймс Мэйсон
Пэт Килбейн Пэт Килбейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джои Траволта


Фото Джои Траволта Фото Джои Траволта Фото Джои Траволта



Джои Траволта - Биография:

Джозеф "Джои" Тарволта (Joseph "Joey" Travolta) - американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист.
Джои Траволта - старший брат более известной голливудской звезды Джона Траволты. Актер Джек Бэннон их шурин, муж их сестры - Эллен Траволты. Джои Траволта дебютировал в 1979 году в фильме "Уличные банды - борьба за жизнь и смерть". С тех пор он в основном снимается в кинопроектах, но также иногда и в телесериалах.

Ранние годы

Траволта - один из 6-х детей в семье (помимо него самого - Джон, Сэм, Маргарет, Эллен и Анн) - родился и вырос в городке Энглвуде, штат Нью-Джерси, пригороде Нью-Йорка. Отец, Сальваторе Траволта, был полупрофессиональным футбольным игроком, переквалифицировавшимся в торговца и в партнёра шинной компании. Мать, Эллен Сесилия (1912-1978), родившая Джои в 38 лет, была актрисой и певицей. Она участвовала в вокальной группе на радио "The Sunshine Sisters", немного актёрствовала и осуществляла постановки, пока не стала учительницей английского языка и драматического искусства в старших классах средней школы.

Что касается корней, то отец был представителем второго поколения итальянских американцев, а у матери - ирландские и американские корни.

Джои учился в Университете "Шеферд" в штате Западная Вирджиния, где жил в одной комнате с будущим известным западно-вирджинским историком и специалистом по коррекционно-развивающему обучению (для умственно или физически отсталых) Дэйвом Линдом. Траволта также закончил Государственный колледж Патерсона (ныне Университет Уильяма Патерсона в Нью-Джерси) по специальности "коррекционно-развивающее образование".

Карьера в искусстве

Траволта начал певческую карьеру в 1978 году на студии "Casablanca Records". На следующий год он уже попробовал себя как актёр в художественном фильме "Sunnyside ". Затем в 1980-е годы принял участие в одной из серий телевизионного шоу "Simon & Simon". Режиссёр Джон Лэндис снял Джои Траволту в нескольких своих фильмах: "Beverly Hills Cop III" (1994) с Эдди Мёрфи и Гектором Элизондо в главных ролях, "Оскар" (1991) с Сильвестром Сталлоне и Чаззом Палминтери и в "Коварном плане Сюзан" (1998) с Эдриен Пол и Дэном Айкройдом.

Джои Траволта играл и в театре. Среди спектаклей с его участием в главных ролях - "Bye Bye Birdie", "Guys and Dolls" и "Вест-Сайдская история".

В 1989 году написал сценарий и сам снял по нему фильм "Diva Las Vegas", который выиграл главный приз на Итальянском фестивале смешных фильмов.
В 1991 году был продюсером и снимался в главной роли в фильме "Da Vinci's War", а в 1995 году - в его сиквеле "To the Limit" с Анной-Николь Смит.

Режиссура

Джои Траволта с 1994 года отдал предпочтение режиссёрской деятельности. Он снял боевики-триллеры "Hard Vice" (1994) с Шеннон Твид и "Navajo Blues" (1996) со Стивеном Бауэром. Затем были "Earth Minus Zero" (1996) с Пэтом Морита в главной роли , "Laws of Deception" (1997) с С. Томасом Хаувеллом и Брайаном Остином Грином, "Detour" (1999) с Майклом Мэдсеном и Гэри Вази, "Mel" (1996) с Джеком Скалия и Эрнестом Боргнином, "Partners" (2000), "Enemies of Laughter" (2000) с Питером Фолком и "Waiting to Live" (2002).

Для телевизионного зрителя он поставил в качестве режиссёра полицейскую драму "L.A. Heat" (1999), "Friday Night After the Movies" (2010) и диснеевский сериал "Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show" (2007). Много занимался съёмкой музыкальных видео. Так, именно он снял такие громкие хиты, как "Доктор Джонс" группы "Аква" или из более свежих - клип на песню участников от Латвии на конкурсе "Евровидение-2008" "Pirates of the Sea (Морские пираты)".

Просветительская и благотворительная деятельность

Траволта завоевал национальное признание за свой вклад в помощь студентам по повышению их самооценки, уверенности в себе, по развитию их креативности через актёрское мастерство и создание цифровых фильмов. Он основал компанию "Inclusion Films", которая привлекает людей с ограниченными способностями к участию в создании фильмов. Первый такой фильм - "Sweet Sixteen (Нежный 16-летний возраст)" - был сделан в 2008 году. В 2009 году вышел фильм под названием "Spud (Мотыга)".

Джои Траволта сотрудничал с некоммерческой организацией "HEAL", базирующейся в Понте Ведра Бич, штат Флорида, США. Эта организация основала другой кино-лагерь при ассоциации компании Джои Траволты "Inclusion Films" и компании "Filmlab Productions" из Джексонвилля - "HEAL Film Camp" с теми же благородными целями.

Личная жизнь

Джои Траволта женат на актрисе Венди Шоун - дочери актёра Дика Шоуна - и имеет с ней дочь Рэйчел.


(Перевод биографии: Lisochek)




Джои Траволта - Фильмография:

2004 A Lousy 10 Grand ... Sal
2004 Человек-скелет / Skeleton Man (ТВ) ... Sheriff
2001 Капкан любви / Nailed ... Uncle Dave
1999 Корзина / The Basket ... Charlie Cohn
1998 Коварный план Сюзан / Susan's Plan ... Bartender
1997 Dumb Luck in Vegas ... Geno
1996 Опасный груз / Dangerous Cargo ... Mr. Smith
1996 Вендетта / Vendetta ... Dr. Carl Steiner
1995 The Last Game ... Mark
1995 До крайнего предела / To the Limit ... Frank DaVinci
1994 Полицейский из Беверли-Хиллз 3 / Beverly Hills Cop III ... Giolito
1994 Три ниндзя наносят ответный удар / 3 Ninjas Kick Back ... Mustangs Coach
1993 Не сбежать, не вернуться / No Escape No Return ... Stark
1993 Небесные куколки / Beach Babes from Beyond ... Dr. Veg
1993 Война Фрэнка Да Винчи / Da Vinci's War ... Frank Da Vinci
1991 Оскар / Oscar ... Ace
1990 Wilding ... Robert Meyers
1990 Рожденный в Америке / American Born ... Patsy
1990 Убийство в снегу / Snow Kill (ТВ) ... Myles
1990 Night of the Wilding (видео) ... Paul
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Assistant Director
1990 Грешники / Sinners ... Jerry
1989 Призрак Голливуда / Ghost Writer (ТВ) ... Bee-Jay
1988 Splash, Too (ТВ) ... Jerry
1987 Меня все еще путают с Брюсом / They Still Call Me Bruce ... Ronnie, NAG Leader
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Butch
1986 Кровь охотника / Hunter's Blood ... Marty Adler
1986 Голливудская полиция / Hollywood Vice Squad ... Stevens
1983 The Prodigal ... Tony
1982 Rosie: The Rosemary Clooney Story (ТВ) ... Dante DiPaulo
1981 – 1995 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Rick Brewster
1981 Автокатастрофа / Car Crash ... Paul
1979 Sunnyside ... Nick Martin
1979 – 1980 Hello, Larry (сериал) ... Curt Stone
1972 – 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Bobby

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам