Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Нэнси Аллен Нэнси Аллен
Райан Картрайт Райан Картрайт
Одри Флеро Одри Флеро
Николлетт Шеридан Николлетт Шеридан
Джоэнна Гарсиа Джоэнна Гарсиа
Скотт Хикс Скотт Хикс
Джэми-Линн Сиглер Джэми-Линн Сиглер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джереми Нортэм


Фото Джереми Нортэм Фото Джереми Нортэм Фото Джереми Нортэм



Джереми Нортэм - Биография:

Джереми Нортэм (англ. Jeremy Northam) — подающий большие надежды британский актер, стал известен по обе стороны океана, благодаря актерскому таланту и трудолюбию. Не имея никаких связей в Голливуде, актер сумел привлечь внимание к своей персоне театральными работами и на сегодняшний день, его кинокарьера стремительно развивается.

Ранние годы

Джереми Филипп Нортэм (Jeremy Philip Northam)родился 1 декабря 1961 года в старинном университетском городе Кембридже. Отец Джереми - профессор Джон Нортэм преподавал в Кембриджском университете и занимался переводами иностранной литературы, в частности наибольшую известность получили его переводы на английский язык произведений Генрика Ибсена. Мать будущего актера, Рейчел, также занималась преподавательской работой. Джереми был самым младшим среди четверых детей в этой академической семье (у Джереми есть два старших брата и сестра).

Семья Джереми жила небогато; актер вспоминает, что самыми ценными вещами в доме были книги. Джереми рано научился читать и, когда родители определили его в начальную школу, учителя предложили перевести Джереми сразу на два класса выше. Возможно, увлечение отца переводами театральных пьес сыграло роль в том, что, начиная с 6 лет, Джереми Нортэм стал принимать участие в постановках детского театра.

В 1972 году, когда Джереми было 11 лет, Нортэмы переехали в Бристоль. Подростком, Джереми подрабатывал в местном театре, выполняя обязанности рабочего сцены, а по окончании средней школы поступил в Лондонский университет на филологическое отделение. Некоторое время он изучал английский язык и литературу в Бэдфордском колледже, однако вскоре оставил университет, решив связать свою жизнь с актерской профессией.

Театр

Расставшись с университетом, он прошел подготовку в театральной школе при бристольском театре "Олд Вик", после чего начал выступать в региональных театрах, в том числе и как актер пантомимы.
Во второй половине 1980–х он уже снимался в небольших ролях в телевизионных фильмах и сериалах, впервые промелькнув на экране в римейке классического триллера Альфреда Хичкока "Подозрение" (1987, реж. Эндрю Грив).

В 1989 году Нортэм был занят в постановке шекспировского "Гамлета" Национального театра, в которой он играл Озрика. Неожиданно исполнитель главной роли актер Дэниел Дэй-Льюис в результате перенесенного нервного срыва не смог продолжать играть на сцене, и его в срочном порядке было решено заменить на Нортэма. Несмотря на то что у него практически не было времени на репетиции, его Гамлет заслужил высокую оценку у театральных критиков и зрителей, а на следующий год за роль Эдварда в пьесе Харли Грэнвилла Баркера "Наследство Войси" он был удостоен премии Лоуренса Оливье как самый многообещающий молодой актер.

В 1992 году Нортэм начал играть в труппе Королевского Шекспировского театра. Его пребывание в этом прославленном коллективе было отмечено такими ролями как Филипп в пьесе Питера Шаффера "Подарок Гордона", Хорнер в комедии Уильяма Уичерли "Деревенская жена" и Бирон в шекспировских "Бесплодных усилиях любви".

Кино

Первой заметной ролью Нортэма в кино стал Хиндли Эрншо в экранизации романа Эмили Бронте "Грозовой перевал" (1992, реж. Питер Космински), а уже спустя 3 года интересные актерские работы последовали одна за другой: страдающий раздвоением личности музыкальный критик Филлип Хеселтайн в "Голосах из запертой комнаты" (1995, реж. Малькольм Кларк), Бекус Пенроуз в романтической драме "Кэррингтон" (1995, реж. Кристофер Хэпмтон), а также обходительный харизматичный злодей Джек Дэвлин в голливудском триллере "Сеть" (1995, реж. Ирвин Уинклер), в котором его партнершей была Сандра Баллок.

Вскоре он хорошо зарекомендовал себя, сыграв мистера Найтли в романтической комедии по роману Джейн Остин "Эмма" (1996, реж. Дуглас Макграт). Вслед за этим последовала работа в голливудских картинах: научно-фантастическом триллере "Мутанты" (1997, реж. ГильермоДель Торо), исторической драме "Амистад" (1997, реж. Стивен Спилберг), а также в франко-британской романтической комедии "Несчастья Маргарет" (1998, реж. Брайан Скит), но наиболее интересными оказались сыгранные им персонажи литературных произведений: преуспевающий адвокат Роберт Мортон в экранизации пьесы Теренса Ратигана "Мальчик Уинслоу" (1999, реж. Дэвид Мамет) и принесший ему премию "Ивнинг стандарт" сэр Роберт Чилтерн в "Идеальном муже" (1999, реж. Оливер Паркер) по пьесе Оскара Уайлда.

Тем не менее, будучи весьма разносторонним актером, Нортэм играл самые разноплановые роли: беглого преступника, вынужденного вместе со своим напарником в качестве прикрытия прикидываться гомосексуалистами в криминальной комедии "Город Счастья, штат Техас" (1999, реж. Марк Иллсли), итальянского принца Америго в романтической драме "Золотая чаша" (2000, реж. Джеймс Айвори) и охотящегося за нацистским шпионом специального агента Уигрэма в военно-приключенческой картине "Энигма". К актерским удачам Нортэма, вне всякого сомнения, можно отнести и роль известного композитора и актера Айвора Новелло, развлекающего собравшуюся в поместье аристократическую публику в детективе "Госфорд Парк" (2001, реж. Роберт Олтмен), а также поэта викторианской эпохи Рэндольфа Эша вромантической драме "Одержимость" (2002, реж. Нил ЛаБут).

Один из лучших британских актеров своего поколения, Нортэм уверенно себя чувствует в любом жанре, среди его экранных героев - ставший жертвой могущественной корпорации агент Салливан в научно-фантастическом триллере "Кодер" (2002, реж. Винченцо Натали), разыскивающий нацистского преступника полковник Ру в политическом детективе "Приговор" (2003, реж. Норманн Джуисон) и режиссер Марк в интеллектуальной постмодернистской комедии "Тристрам Шенди: История петушка и бычка" (2005, реж. Майкл Уинтерботтом).

Работая в основном на съемочной площадке, он время от времени также продолжает играть и в театре - в 2004 году после большого перерыва он вернулся на сцену в роли Дили в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера "Старые времена" (театр "Донмар Уорхаус" ).




Джереми Нортэм - Фильмография:

2012 Белая жара / White Heat (сериал) ... Edward
2010 Медицинское Майами / Miami Medical (сериал) ... Dr. Proctor
2009 1939 / Glorious 39 ... Balcombe
2009 Происхождение / Creation ... Reverend John Innes
2008 Дин Спэнли / Dean Spanley ... рассказчик - Fisk Junior
2008 Fiona's Story (ТВ) ... Simon
2007 – 2009 Тюдоры / Tudors, The (сериал) ... Sir Thomas More
2007 Вторжение / Invasion, The ... Tucker Kaufman
2006 Расплата /
2005 Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story ... Mark
2005 Парень Икс / Guy X ... Col. Woolwrap
2004 Бобби Джонс: Гений удара / Bobby Jones: Stroke of Genius ... Walter Hagen
2003 Приговор / Statement, The ... Colonel Roux
2003 Поющий детектив / Singing Detective, The ... Mark Binney
2002 Мартин и Льюис / Martin and Lewis (ТВ) ... Dean Martin
2002 Кодер / Cypher ... Morgan Sullivan
2002 Одержимость / Possession ... Randolph Henry Ash
2001 Госфорд парк / Gosford Park ... Ivor Novello
2001 Энигма / Enigma ... Wigram
2000 Золотая чаша / Golden Bowl, The ... Prince Amerigo
1999 Город счастья, штат Техас / Happy, Texas ... Harry Sawyer, aka Steven 'Steve'
1999 Приговор / Winslow Boy, The ... Sir Robert 'Bobby' Morton
1999 Идеальный муж / An Ideal Husband ... Sir Robert Chiltern
1999 Глория / Gloria ... Kevin
1998 Несчастья Маргарет / Misadventures of Margaret, The ... Edward Nathan
1998 Tribe, The ... Jamie
1997 Амистад / Amistad ... Judge Coglin
1997 Мутанты / Mimic ... Dr. Peter Mann
1996 Эмма / Emma ... Mr. Knightley
1995 Деревенский роман / A Village Affair (ТВ) ... Anthony Jordan
1995 Голоса из запертой комнаты / Voices ... Philip Heseltine / Peter Warlock
1995 Сеть / Net, The ... Jack Devlin
1995 Кэррингтон / Carrington ... Beacus Penrose
1993 Soft Top Hard Shoulder ... John
1992 Грозовой перевал / Wuthering Heights ... Hindley Earnshaw
1992 A Fatal Inversion (сериал) ... Rufus Fletcher
1992 House of Glass (ТВ) ... Gerald Stafford
1989 – 2010 Пуаро / Poirot (сериал) ... Hugo Trent
1988 Journey's End (ТВ) ... Captain Stanhope
1987 Подозрение / Suspicion (ТВ) ... Mr. Benson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам