Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рой Андерссон Рой Андерссон
Джонни Халлидей Джонни Халлидей
Дженнифер Феррин Дженнифер Феррин
Стив Остин Стив Остин
Гэйл Расселл Гэйл Расселл
Чхве Си Вон Чхве Си Вон
Лора Лейтон Лора Лейтон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Карпентер


Фото Дженнифер Карпентер Фото Дженнифер Карпентер Фото Дженнифер Карпентер



Дженнифер Карпентер - Биография:

Родилась 7 декабря 1979 г. в Луисвилле, штат Кентукки, США.

После прекрасного исполнения роли ни о чем не подозревающей сестры серийного убийцы в сериале «Правосудие Декстера» (канал Showtime, с 2006 по 2008 год) о Дженнифер Карпентер заговорили как о подающей большие надежды и очень талантливой молодой актрисе.

До этой звездной роли Карпентер привлекла внимание зрителей и критиков в ленте «Шесть демонов Эмили Роуз» (она играла саму Эмили); в свою очередь, главная роль в этой картине стала плодом успешного выступления актрисы в бродвейской постановке «The Crucible».

В принципе, после «Эмили Роуз» Дженнифер могла построить хорошую кинокарьеру, но обратилась к телевидению (в частности, к «Декстеру») и не прогадала: так она гораздо быстрее получила известность и обзавелась значительным числом поклонников. К тому же телевидение стало отличной ступенькой для карьерного роста в любой области – театре, кино, а также в других телепроектах.

Карпентер впервые взошла на сцену еще ребенком, и первой ее ролью, сыгранной перед более-менее значительной аудиторией, стала роль Крошки Тима во время ежегодного диккенсовского фестиваля в ее родном Луисвилле. Дженнифер на тот момент было 8 лет.

Вскоре девочку заметил Джон Джори, художественный директор театра «Actors Theatre», и она вышла на сцену в нескольких пьесах, включая «Trudy Blue».

Затем Дженнифер поступила в Sacred Heart Academy и в это же время вошла в число актеров луисвилльского театра Walden (в нем она сыграла, например, Елену в шекспировском «Сне в летнюю ночь»).

Участие в целой серии успешных постановок и талант стали для Дженнифер входным билетом в престижную нью-йоркскую актерскую школу Juilliard School.

Там она в течение трех лет оттачивала актерское мастерство, но покинула школу еще до выпуска, чтобы участвовать в постановке Ричарда Гринберга «Everett Beekin» (вместе с Робином Бартлеттом). Затем была пьеса Артура Миллера «The Crucible» (эта пьеса - о процессах над ведьмами, но на уровне подтекста – о страхе перед «красной угрозой», возникшем в начале 1950-х), поставленная уже на Бродвее: четырежды Дженнифер ходила на пробы, и в итоге все же получила роль Мэри Уоррен, девушки, ставшей горничной жесткого и жестокого господина Проктора и впоследствии обвинившей его в занятиях ведовством.

После «The Crucible» Карпентер начала покорение киновершин – с небольшой роли в фильме «Белые цыпочки» (2004).

Вообще-то Дженнифер сыграла несколько ролей в кинофильмах и до «Цыпочек», однако они были откровенно эпизодическими – как, например, роль истеричной студентки в «Шпионках» (2005) или второй подруги Анджелы в «People Are Dead» (2002).

А после «Белых цыпочек» была главная роль в фильме «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005); Эмили, героиня Дженнифер, по сюжету была студенткой, уверенной, что одержима демонами, и умершей, когда священник (в исполнении Тома Уилкинсона) начал проводить над ней обряд экзорцизма. Критики всех уровней посвятили молодой актрисе, сыгравшей роль силь, талантливо, блистательно, восторженные статьи, а на церемонии MTV Movie Awards 2006 года она выиграла в номинации «Best Frightened Performance».

Эмили Роуз могла стать для Дженнифер началом успешной кинокарьеры, однако актриса сделала иной выбор: она предпочла карьеру телеактрисы и начала съемки в сериале «Правосудие Декстера» (кабельный канал Showtime, 2006-2008 годы). Сюжет насыщенного черным юмором сериала развивается вокруг Декстера, специалиста из полиции Майами, который оказывается серийным убийцей со строгими правилами: он убивает лишь тех, кто сумел уйти от традиционного правосудия. Дженнифер Карпентер играла Дебру Морган, сестру полицейского-убийцы и по совместительству детектива того же полицейского участка.

Продюсеры сериалы утвердили актрису на эту роль после первого же ее появления на кастинге.

В течение сериала персонаж Дженнифер чувствует беспокойство по поводу отношений сводного брата с отцом (нашедшим мальчишку в возрасте трех лет на месте кровавого убийства и усыновившим его) и не подозревает о том, что Декстер – убийца; при этом брата и сестру связывают тесные, добрые отношения.

Достаточно быстро сериал получил целую армию поклонников, а героиня Карпентер стала их любимицей.

В 2008 году сериал подошел к своем концу, и Дженнифер Карпентер вновь обратилась к художественным фильмам: в 2008 она появилась в драме «Битва в Сиэтле», а затем сыграла роль лос-анджелесского репортера, которая оказалась заперта в жилом комплексе странной болезнью, в фильме «Карантин» (также 2008 год).

Кстати, Дженнифер Карпентер вышла замуж за Майкла С. Холла, с которым познакомилась, снимаясь вместе с ним в сериале «Правосудие Декстера».

Среди других кино- и телепроектов актрисы – сериал «Queen B» и фильмы «Собачья проблема», «Lethal Eviction» и «Ash Tuesday».




Дженнифер Карпентер - Фильмография:

2011 Фабрика / Factory, The ... Kelsey Walker
2010 Голодный кролик атакует / Hungry Rabbit Jumps, The
2010 Быстрее пули / Faster ... Woman
2008 Карантин / Quarantine ... Angela Vidal
2007 Битва в Сиэтле / Battle in Seattle ... Sam
2006 – 2010 Правосудие Декстера / Dexter ... Debra Morgan
2006 Собачья проблема / Dog Problem, The ... Redheaded Waitress
2005 Queen B (ТВ) ... Kristen
2005 Шесть демонов Эмили Роуз / Exorcism of Emily Rose, The ... Emily Rose
2005 Lethal Eviction ... Sarah / Tessi / Beth
2004 Белые цыпочки / White Chicks ... Lisa
2004 Шпионки / D.E.B.S. ... Hysterical Student
2003 Ash Tuesday ... Samantha
2002 People Are Dead ... Angela»s Friend #2

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам