Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Свен-Оле Торсен Свен-Оле Торсен
Реджина Кинг Реджина Кинг
Майк Колтер Майк Колтер
Тоби Регбо Тоби Регбо
Лилия Кабрал Лилия Кабрал
Дэвид Арнольд Дэвид Арнольд
Джулия Стайлз Джулия Стайлз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Пьер Марьель


Фото Жан-Пьер Марьель Фото Жан-Пьер Марьель Фото Жан-Пьер Марьель



Жан-Пьер Марьель - Биография:

Жан-Пьер Марьель (также распространено имя Жан-Пьер Мариэль – фр. Jean-Pierre Marielle) — французский актёр. Он сыграл в более чем 100 фильмах. Мэтр ярких комических ролей, он также сыграл трагические роли в таких фильмах, как: «Все утра мира», «Серые души». Офицер Ордена Почётного легиона (2007).

Детство, юность

Жан-Пьер Марьель родился в городе Дижон, в семье промышленника и портнихи. Его первый актёрский опыт состоялся во время учёбы в средней школе. Там он со своими товарищами играл в пьесах Антона Павловича Чехова.

Первоначально хотел изучать литературу, но один из его учителей настоял на том, чтобы он стал актёром и поступил в «Высшую национальную консерваторию драматического искусства». В Национальной консерватории он познакомился с Жаном-Полем Бельмондо и Жаном Рошфором.

После нескольких спектаклей в Комеди Франсез он переходит в Компанию Гренье-Юссено (фр. La compagnie Grenier-Hussenot).

Карьера

Он начал играть в маленьких ролях в кино, начиная с 1957 года, — «Большой блеф», «Все хотят меня убить». Мало довольный своим кинематографическим опытом, он возвращается к театральным подмосткам и кабаре, играя рядом с Ги Бедосом (фр. Guy Bedos) — французским комедийным актёром, сценаристом и певцом.

В 1960-е годы получает всё больше главных ролей. На широкие экраны выходят «Банановая кожура», «Уик-энд на берегу океана» режиссёра Анри Вернёя и «Дьявола за хвост».
В 1970-х годах он сыграл в большом количестве комедий. В 1973 году в комедии Жоржа Лотнера «Дипломатический багаж» актер получил роль израильского шпиона, который был вынужден спрятаться в чемодан, чтобы выехать из страны на Ближнем Востоке. Съемки в фильмах «Галеты из Понт-Авена», «Пусть начнется праздник» (1975) и «Безупречная репутация» (1981) закрепили за Марьелем статус превосходного актера.

В 90-х годах удача отвернулась от Жана-Пьера. Все его работы в кино оказались провальными. Но актер не унывал. «Теперь я научусь читать сценарии прежде, чем принимать «заманчивые» предложения», - отшучивался он.

Одна из лучших ролей, и возможно самая мрачная – это роль разочарованного и депрессивного полицейского в картине «Месяц апрель смертелен» (1987). Еще одна выдающаяся роль в карьере Марьеля - Монсеньер Сент-Коломб в картине «Все утра мира» (1991). В фильме «Большое турне» он снялся вместе с Жаном Рошфором и Филиппом Нуаре.

Параллельно с карьерой в кино, Жан–Пьер Марьель много играет в театре, и даже удостоился высшей театральной награды «Мольер» в 1994 году как лучший актёр за роль в спектакле «Le retour» по пьесе Гарольда Пинтера.

В 2006 году Марьель появился в картине «Код да Винчи» в роли Жака Соньера. В 2010 году он сыграл хозяина лавки древностей в фильме «Шагреневая кожа».

Личная жизнь

Жан Марьель с октября 2003 года женат на французской актрисе Агат Натансон (фр. Agathe Natanson), у него есть сын от предыдущего брака.
Его супруга, французская актриса Агат Натансон, известна российскому зрителю по роли в фильме «Оскар», где главные роли исполнили Луи де Фюнес, Клод Риш и Клод Жансак. В этом фильме она сыграла дочь Бертрана Барнье (Луи де Фюнес) — Колетт Барнье.




Жан-Пьер Марьель - Фильмография:

2013 La fleur de l'age ... Hubert Dassonville
2013 Макс / Max ... Nick
2012 Лорды / Les seigneurs ... Titouan Leguennec
2012 Rondo ... Abraham
2012 Nos retrouvailles (ТВ) ... Le psychanalyste
2011 Прощальный букет / Bouquet final (ТВ) ... Jean-Pierre
2010 Секрет / Le mystere ... Octave
2010 Ученик Санты / Santa's Apprentice
2010 Шагреневая кожа / La peau de chagrin (ТВ) ... Oswald
2009 Свадебный торт / Piece montee ... Victor
2009 Неудачники / Micmacs a tire-larigot ... Placard
2008 Они и я / Elles et moi (мини-сериал) ... Emile de Montellier
2007 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Sosthene
2007 Тайна Антуана Ватто / Ce que mes yeux ont vu ... Jean Dussart
2007 И пусть все пляшет! / Faut que ca danse! ... Salomon Bellinsky
2006 Великий Мольн / Le grand Meaulnes ... M. de Galais
2006 Код Да Винчи / The Da Vinci Code ... Jacques Sauniere
2005 Серые души / Les ames grises ... Pierre-Ange Destinat
2005 Galilee ou L'amour de Dieu (ТВ) ... Le pape Barberini
2004 Un comedien qui refuse de tourner avec Laurent (короткометражный)
2004 Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла / Atomik Circus - Le retour de James Bataille ... Bosco
2004 Завтра переезжаем / Demain on demenage ... Popernick
2003 Малышка Лили / La petite Lili ... Simon Marceaux
2003 Новое завещание / Le nouveau testament (ТВ) ... Jean Marcelin
2001 Мадам Де.... / Madame De... (ТВ) ... Le general
1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Comissaire Bayard
1996 Ученик / L'eleve ... Armand
1995 Большое турне / Les grands ducs ... Georges Cox
1995 Тысячи / Les Milles ... Cmndnt. Perrochon
1994 Улыбка / Le sourire ... Pierre-Francois Le Clainche
1994 Аромат Ивонны / Le parfum d'Yvonne ... Dr. Rene Meinthe
1993 Раз, два, три... замри! / Un, deux, trois, soleil ... L'homme seul
1992 Макс и Иеремия / Max & Jeremie ... Almeida
1992 Процесс в Вальядолиде / La controverse de Valladolid (ТВ) ... Bartolome de las Casas
1991 Все утра мира / Tous les matins du monde ... Monsieur de Sainte Colombe
1990 Уран / Uranus ... Archambaud - un ingenieur
1990 Clerambard (ТВ) ... Le comte Hector de Clerambard
1990 Six crimes sans assassins (ТВ) ... Le commissaire Bastien Darnancourt
1989 Бувар и Пекюше / Bouvard et Pecuchet (ТВ) ... Francois Bouvard
1988 Несколько дней со мной / Quelques jours avec moi ... Monsieur Fonfrin
1987 Два крокодила / Les deux crocodiles ... Rene Boutancard
1987 Идиоты / Les idiots (ТВ) ... Kubac
1987 Месяцы апрели смертельны / Les mois d'avril sont meurtriers ... Fred
1986 Вечернее платье / Tenue de soiree ... The Rich and Depressed Man
1985 Ограбление / Hold-Up ... Simon Labrosse
1985 Любовь тайком / L'amour en douce ... Antoine Garnier
1984 Партнеры / Partenaires ... Gabriel Gallien
1984 Les capricieux (ТВ) ... Simon
1984 Жизнь продолжается ...e la vita continua (ТВ) ... Arnoldo Betocchi
1983 Верх благополучия / Signes exterieurs de richesse ... Jerome Bouvier
1982 Ни разу до свадьбы / Jamais avant le mariage ... Patrick Le Kermadec
1982 Неблагоразумие / L'indiscretion ... Daniel
1982 Emmenez-moi au theatre: L'etrangleur s'excite (ТВ) ... Gene Cornflakes
1981 Безупречная репутация / Coup de torchon ... Le Peron et son frere L'adjudant Georges Le Peron
1981 Бензин! Бензин! / Petrole! Petrole! ... Jean-Marie Tardel
1980 Асфальт / Asphalte ... Albert Pourrat
1980 Хотите вундеркинда? / Voulez-vous un bebe Nobel? ... Victor Delacroix
1980 Обман / L'entourloupe ... Castelard
1979 Говорите, мне интересно / Cause toujours... tu m'interesses! ... Francois Perrin
1977 Минутное помрачение рассудка / Un moment d'egarement ... Pierre
1977 Обвинитель / L'imprecateur ... Roustev
1977 Как луна / Comme la lune ... Pouplard
1977 Более нормально, менее нормально / Plus ca va, moins ca va ... Inspecteur Pignon
1976 Штурмовой отряд / Sturmtruppen
1976 Беги за мной, чтобы я тебя поймала / Cours apres moi que je t'attrape ... Paul
1976 Дальше некуда / On aura tout vu ... Morlock
1975 Покой / Calmos ... Paul Dufour
1975 Травля / La traque ... Albert Danville
1975 Галеты из Понт-Авена / Les galettes de Pont-Aven ... Henri Serin
1975 Пусть начнется праздник / Que la fete commence... ... Le marquis de Pontcallec
1974 Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie ... Leo Tartaffione
1974 Скажи, что любишь меня / Dis-moi que tu m'aimes ... Richard Le Royer
1974 У савана нет карманов / Un linceul n'a pas de poches ... Le docteur Carlille
1974 Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment reussir... quand on est con et pleurnichard ... Gerard Malempin
1973 Шарли и две его подружки / Charlie et ses deux nenettes ... Tony
1973 Дипломатический багаж / La Valise ... Major Bloch
1973 Дело Крейзи Капо / L'affaire Crazy Capo ... Martin
1972 Мальчик с пальчик / Le petit poucet ... L'ogre
1972 Секс-шоп / Sex-shop ... Lucien
1971 Всегда слишком хорошо с женщинами / On est toujours trop bon avec les femmes ... Mac Cormack
1971 Любовь — это весело, любовь — это грустно / L'amour c'est gai, l'amour c'est triste ... Maxime
1971 Четыре мухи на сером бархате / 4 mosche di velluto grigio ... Gianni Arrosio
1971 Без видимых причин / Sans mobile apparent ... Perry Rupert-Foote
1970 Человек со связями / Le pistonne ... The Lieutenant
1970 Капризы Мари / Les caprices de Marie ... Leopold Panneton
1969 Женщины / Les femmes ... L'editeur
1969 Дьявола за хвост / Le diable par la queue ... Jean-Jacques Leroy-Martin, le "play-boy"
1969 Quarante-huit heures d'amour ... Mazoillac
1968 Человек с бьюиком / L'homme a la Buick ... Le Marquis
1967 Все его безумцы / Toutes folles de lui ... Le Reverend-Pere Fouquet
1966 Нежный проходимец / Tendre voyou ... Bob
1966 Роже-Позор / Roger la Honte ... Lucien de Noirville
1966 Фальшивые деньги / Monnaie de singe ... Raymond Vernet
1965 Сто штук и тряпки / Cent briques et des tuiles ... Justin
1965 Благоприятный случай / La bonne occase ... Landrut
1964 Уик-энд в Зюйдкоте / Week-end a Zuydcoote ... Pierson
1964 Месье составит вам компанию / Un monsieur de compagnie ... Balthazar
1964 Счастливый побег / Echappement libre ... Van Houde
1964 Расслабься дорогая / Relaxe-toi cherie ... David Kouglov
1964 Пусть никто не выходит / Que personne ne sorte ... Jo Adams
1964 Взорвите банк / Faites sauter la banque! ... Andre Durand-Mareuil
1963 Драже с перцем / Dragees au poivre ... Rakanowski
1963 Банановая кожура / Peau de banane ... Paul Reynaldo
1962 Ночь королей / La nuit des rois (ТВ) ... Malvolio
1962 Ступени супружеской жизни / Climats ... Philippe Marcenat
1960 Нежный Пьеро / Pierrot la tendresse
1960 Le mouton ... Le chef de la prefecture de police
1960 А вот и брюнетка / La brune que voila ... Cauteret - l'inconnu
1960 La papesse (ТВ)
1960 Les trois soeurs (ТВ) ... Toujenbach
1958 La fille de la pluie (ТВ)
1957 Очаровательные мальчики / Charmants garcons ... Le chef de la reception a l'hotel de Deauville
1957 Меня может убить каждый / Tous peuvent me tuer ... Lucien, le detenu bavard
1957 Большой обман / Le grand bluff ... Me Philippe Norbert

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам