Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Томас Гибсон Томас Гибсон
Сэм Кидд Сэм Кидд
Хуб Стапель Хуб Стапель
Сэди Фрост Сэди Фрост
Алан Ван Спрэнг Алан Ван Спрэнг
Эдди Гриффин Эдди Гриффин
Джоанна Глисон Джоанна Глисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Сэвидж


Фото Джон Сэвидж Фото Джон Сэвидж Фото Джон Сэвидж



Джон Сэвидж - Биография:

Джон Сэвидж (John Savage; настоящее имя – Джон Янгс / John Youngs) – американский актёр, продюсер и композитор.

Ранние годы

Джон Янгс, более известный под именем Джон Сэвидж, родился 25 августа 1949 года на Лонг–Айленде, в Нью–Йорке. Его мать была домохозяйкой, а отец – страховым агентом, который во времена Второй мировой войны служил морским пехотинцем на острове Гвадалканал в Тихом океане.

Актерское образование получил в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке. Профессиональную карьеру начинал актёром в массовке в бродвейской постановке «Fiddler On the Roof». Получил первую роль одного из сыновей, когда один из актёров заболел.

Затем Джон снялся в начале 1970–х в нескольких фильмах в кино и на телевидении и три года играл в театре в Чикаго. После этого Джон переехал в Лос–Анджелес.

Карьера

Снимался с 1970–х, но привлек особое внимание в конце 1970-х, сыграв подряд роли американских юношей, вынужденных отправиться на войну во Вьетнам, в двух значительных работах американского кино: «Охотник на оленей» (The Deer Hunter, 1978) Майкла Чимино и в киномюзикле Милоша Формана «Волосы» (Hair, 1979).

Похожие образы пострадавших от войны молодых американцев Сэвидж создал также в лентах «Скрытые пасы» (Inside Moves, 1980) Ричарда Доннера и «Возлюбленные Марии» (Maria's Lovers, 1984) Андрея Кончаловского, а в «Сальвадоре» (Salvador, 1986) Оливера Стоуна вновь исполнил роль участника боевых действий, правда, не солдата, а военного фотографа.

Однако в дальнейшем Сэвидж существенно сдал свои позиции, снимаясь во второсортных лентах, нередко в Италии, и лишь иногда появляясь в небольших ролях в известных фильмах «Делай, как надо» (Do The Right Thing, 1989), «Крестный отец, часть III» (The Godfather Part III1990), «Белый шквал» (White Squall, 1996).

И вообще, с 1988 по 1994 годы его больше занимала борьба против апартеида в Южной Африке. Он был личным советником Нельсона Манделы по этим вопросам.
Зато, вернувшись в Лос–Анджелес в начале нового века, Джо Сэвидж снова начал активно сниматься для кино и телевидения.

Личная жизнь

У Джона есть две сестры: Робин Янг – радио и теле–ведущая, работающая в Бостоне, и актриса Гэйл Янгс. Есть и брат, и тоже актёр – Джим Янгс.

Джон Сэвидж женился дважды. Сначала на художнице Сьюзен Янгс (с 1967 по 1969 гг.), а затем, в 1993 г. – на южно–африканской теле–звезде Сэнди Шульц.

От первого брака у актёра двое детей, сын и дочь, – художник по керамике Лэклен Янгс и актриса, певица и автор песен Дженнифер Янгс.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Джон Сэвидж - Фильмография:

2014 The Knights of Mary Phagan ... Judge Roan
2014 Spychosis
2013 Распространение тьмы / Spreading Darkness ... Brett
2013 Пробуждённая / Awakened ... Jack Winston
2013 Fort Bliss ... Mike Swann
2013 Awakened ... Jack
2013 Пуля / Bullet ... Governor Johnson
2013 Defending Santa ... Judge Willis
2013 Real Gangsters ... Ted Roberts
2013 Gemini Rising ... Manning
2013 Открытая дорога / Open Road ... Carl
2013 A Star for Rose ... Mort
2012 Spinning Dry ... Frank Manghetti
2012 Sins Expiation ... Father Karl
2011 Летняя песня / Summer Song ... Jim
2011 Колумбийские интервью / Colombian Interviews ... James
2011 Blossom ... William Berman
2011 Orphan Killer, The ... Detective Walker
2011 Nephilim ... Father Samuel
2011 See How They Run ... The Codger
2011 Serpent Rising ... Arlo
2011 Big Valley, The ... Deane Floyd
2011 Gemini Rising ... Manning
2011 Spreading Darkness ... Brett
2011 Cousin Sarah ... Virgil, слухи
2011 Дневник Шарлотты / Hit List ... Walter Murphy
2011 A Star for Rose ... Mort
2010 Завтрак в постель / Bed & Breakfast ... Mr. Harvey
2010 Submission ... Harbin
2010 Злоумышленник 2 / Bereavement ... Ted
2010 Dreamkiller ... Agent Barnes
2009 First Time Long Time (короткометражный) ... Peter
2009 Buffalo Bushido ... Vendetti
2009 Gasp ... Frank Dreibelbis
2009 Красавчик Гарри / Handsome Harry ... Peter Rheems
2009 Redemption (короткометражный) ... Mr. Reynolds
2009 Anytown ... News Producer
2009 Красный холст / Red Canvas, The ... Harbin Rask
2008 Violent Kind, The (видео) ... George Malloy
2008 Прикрытие / Coverup, The ... Thomas Thacker
2008 – ... Грань / Fringe (сериал) ... Andre Hughes
2008 Boiler Maker ... JJ
2008 Из места тьмы / From a Place of Darkness ... Vic
2008 Кидалы / Grift, The ... William Bender
2008 Золотые мальчики / The Golden Boys ... Web Saunders
2008 Чердак / Attic, The ... Graham Callan
2007 No Destination (короткометражный) ... Billy
2006 Отец и сын / Father and Son (короткометражный) ... Father
2006 Shut Up and Shoot! ... Marty Pearlheimer
2006 Убить близких / Kill Your Darlings ... Rock
2006 Опасный груз / Drop, The ... Mr. Zero
2005 King's Echo (короткометражный) ... Hawkins
2005 Новый Свет / New World, The ... Savage
2005 Долгий путь / Love's Long Journey (ТВ) ... Trent
2005 Confessions of a Pit Fighter ... McGee
2005 Айова / Iowa ... Irv Huffman
2005 Aimée Price (короткометражный) ... антиквар
2004 Downtown: A Street Tale ... H2O
2004 Поступление / Admissions (ТВ) ... Harry Brighton
2004 Неудачник бесплатного города / Sucker Free City (ТВ) ... Anderson Wade
2004 Fallacy ... Heathcliff
2004 Тварь / Alien Lockdown (ТВ) ... Dr. Woodman
2004 Дьявол и Дэниэл Уэбстер / Shortcut to Happiness ... Johnny
2003 – 2005 Карнавал / Carnivàle (сериал) ... Henry 'Hack' Scudder
2003 Просто секс / Easy Six ... Frank Iverson
2003 Интоксикация / Intoxicating ... William Shanley
2002 – 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Daniel Maxwell
2002 Поваренная книга анархиста / Anarchist Cookbook, The ... Johnny Red
2002 Побег одного призрака / Redemption of the Ghost ... Sheriff Rollie Burns
2001 – ... Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Mark Farrell
2001 Burning Down the House ... Jake Seiling
2001 Бегство мертвеца / Dead Man's Run ... Carver
2000 – 2004 Восточный парк / District, The (сериал) ... Billy Nevins
2000 – 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Donald Lydecker
2000 Нашествие тараканов / They Nest (ТВ) ... Jack Wald
2000 Вирджинец / Virginian, The (ТВ) ... Steve
1999 Something Between Us (короткометражный) ... Hugh Sutpen
1999 Дом Кристины / Christina's House ... James Tarling
1999 Ghost Soldier
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Lucas Biggs
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Simon
1999 Джек Булл / Jack Bull, The (ТВ) ... Slater
1999 Frontline ... Captain Wolfgang Mueller
1998 Центурионы / Centurion Force
1998 Послание в бутылке / Message in a Bottle ... Johnny Land
1998 Тонкая красная линия / Thin Red Line, The ... Sgt. McCron
1998 Ночной мир: Потерянные души / Nightworld: Lost Souls (ТВ) ... Victor Robinson
1998 Клуб вампиров / Club Vampire (видео) ... Zero
1998 Mia, Liebe meines Lebens (сериал) ... Spitz
1997 Последний удар / Ultimo taglio
1997 Москва /
1997 Мой забытый мужчина / Flynn ... Joe Stromberg
1997 Грустный мальчик / Little Boy Blue ... Ray West
1997 Разбитые сердца / Before Women Had Wings (ТВ) ... Billy Jackson
1997 Райский уголок / Et hjørne af paradis ... Padre Louis
1997 Враждебное намерение / Hostile Intent ... Bear
1997 Голливудское сафари / Hollywood Safari ... Deputy Rogers
1996 Managua ... Dennis
1996 Амнезия / Amnesia ... Tim Bishop
1996 Там, где правда / Where Truth Lies ... Dr. Ian Lazarre
1996 Подбитый глаз / Mouse, The ... Bruce 'The Mouse' Strauss
1996 Американские бродяги / American Strays ... Dwayne
1996 Крутой поворот / One Good Turn ... Santapietro
1996 Белый шквал / White Squall ... McCrea, Albatross Crewman, English Teacher
1995 Роковой выбор / Fatal Choice ... Drury
1995 Захват / Takeover, The (видео) ... Greg
1995 Огненная буря / Firestorm ... Brinkman
1995 Постовой на перекрестке / Crossing Guard, The ... Bobby
1995 Опасный / Dangerous, The ... Emile Lautrec
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Lucas
1995 Оперативный центр Тома Клэнси / OP Center (ТВ) ... Bob Herbert
1995 Эксперимент «Карнозавр 2» / Carnosaur 2 ... Jack Reed
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Captain Rudy Ransom
1994 Убийственное наваждение / Killing Obsession ... Albert
1994Deadly Weapon ... Sanders
1994 Берлин-39 / Berlin '39 ... Wieland
1994 Красный скорпион 2 / Red Scorpion 2 ... Andrew Kendrick
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Simon
1994 Разбитая интрига / Shattered Image (ТВ) ... David
1993 Accident, The (ТВ) ... The Policeman
1993 ЦРУ: Операция «Алекса 2» / CIA II: Target Alexa ... Franz Kluge
1993 – 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Henry Trondheim
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Sergeant Major Bart Hawkins
1992 Первичный мотив / Primary Motive ... Wallace Roberts
1992 Scoop (сериал)
1991 Опаленный берег / Mountain of Diamonds (ТВ) ... Blaine
1991 Врата безмолвия / Le porte del silenzio ... Melvin Devereux
1991 Бак на краю неба / Buck ai confini del cielo ... Wintrop
1991 Favola crudele
1991 Беспощадная охота / Hunting ... Michael Bergman
1990 Ottobre rosa all'Arbat ... Boris
1990 Point of View
1990 Voice in the Dark
1990 Крестный отец 3 / Godfather: Part III, The ... Father Andrew Hagen
1989 Большие надежды / Great Expectations (сериал) ... Urchin
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Clifton
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Benny
1988 Все мы смертны / Any Man's Death ... Leon Abrahams
1988 Ритм / Beat, The ... Frank Ellsworth
1987 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast ... Beast / Prince
1987 Карибка / Caribe ... Jeff Richardson
1987 Desperate (ТВ) ... Noah
1987 – ... Биография / Biography (сериал)
1987 Отель «Колониаль» / Hotel Colonial ... Marco Venieri
1986 Месть солдата / Vengeance of a Soldier ... Frank Morgan
1986 Сальвадор / Salvador ... John Cassady
1985 Сестричка / Little Sister, The (ТВ) ... Tim Donovan
1985 Silent Witness (ТВ) ... Kevin Dunne
1984 Найроби / Nairobi Affair (ТВ) ... Rick Cahill
1984 Возлюбленные Марии / Maria's Lovers ... Ivan Bibic
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Ben Kane
1983 Долгий галоп / Hosszú vágta ... Brady
1982 Побег изо льдов / Coming Out of the Ice (ТВ) ... Victor Herman
1981 Любитель / Amateur, The ... Charles Heller
1981 Скотница Энни и маленькая попка / Cattle Annie and Little Britches ... Bittercreek Newcomb
1980 Скрытые пасы / Inside Moves ... Roary
1979 Луковое поле / Onion Field, The ... Det. Karl Francis Hettinger
1979 Волосы / Hair ... Claude
1978 Охотник на оленей / Deer Hunter, The ... Steven
1976 Gibbsville (сериал) ... Jim Malloy
1975 Эрик / Eric (ТВ) ... Eric Swensen
1975 Turning Point of Jim Malloy, The (ТВ) ... Jim Malloy
1974 Sister-in-Law, The ... Robert Strong
1974 All the Kind Strangers (ТВ) ... Peter
1973 Из породы убийц / Killing Kind, The ... Terry Lambert
1973 Стильярд блюз / Steelyard Blues ... Kid
1972 Плохая компания / Bad Company ... Loney
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Bernie Morton
1971 Love Is a Carousel ... Boy Friend
1969 Master Beater, The ... Rocco
1951 – ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Eric Swensen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам