Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Алиция Бахледа-Цуруш Алиция Бахледа-Цуруш
Марина Влади Марина Влади
Фрэнк Сталлоне Фрэнк Сталлоне
Ронн Мосс Ронн Мосс
Молли Рингуолд Молли Рингуолд
Мэнди Пэтинкин Мэнди Пэтинкин
Кэтрин Моррис Кэтрин Моррис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Юг Англад


Фото Жан-Юг Англад Фото Жан-Юг Англад Фото Жан-Юг Англад



Жан-Юг Англад - Биография:

Жан-Юг Англад / Jean-Hugues Anglade , французский актер, родился 29 июля 1955 года во Франции, в Севре.
Учился в Парижской консерватории драматического искусства. Дебютировал актер маленькой ролью в фильме `L`indiscretion`, затем снялся в главной роли у Патриса Шеро в картине `Раненый`.

Несколько лет Англад работал с французскими режиссерами, в том числе и с Люком Бессоном . Уже третья роль артиста приносит ему успех - картина "Диагональ слона" получает "Оскар" как лучший зарубежный фильм. Последовавшие за этим роли в культовых лентах Бессона ( "Подземка" ) и Бенекса ( "Тридцать семь и два с утра" ) окончательно создают ему статус любимца публики, особенно молодежи.

А после "Никиты" они с Анн Парийо просыпаются уже всемирно известными. Но Англад (в отличие от своей партнерши) и не думает сбавлять обороты. "Королева Марго" приносит ему "Сезар" за блестящее воплощение сумасбродного короля Карла, а лента "Убить Зои" (продюсерская работа Тарантино) увенчивается лаврами на фестивале в Юбари, Япония. Через пару лет актер пробует себя и в Голливуде, снимаясь в боевике с Ван Даммом, но понимает, что это не для него, и возвращается во Францию.

Режиссеры предлагают ему роли ищущих себя, не всегда уравновешенных людей. Таков он в фильме Ж. Дерэ «Болезнь любви» (Maladie Damour, 1986), затем в «Индийском ноктюрне» (Nocturne Indien, 1989) А. Корно.
Однако он предстает романтичным героем в картине М. Девиля «Летняя ночь в городе» (Nuit Dete En Ville, 1990) и мечущимся несчастным королем Карлом в «Королеве Марго» (La Reine Margot, 1994) П. Шеро.

В 1991 снялся у молодого режиссера Арно Салиньяка в фильме «Гауин» (Gawin), фантастической ленте об инопланетянах, явившихся то ли во сне, то ли наяву маленькому герою картины. Cреди последних работ - роль в тонкой психологической драме «Нелли и господин Арно» (Nelly et Mr. Arnaud, 1995).

В 1997 году Жан-Юг Англад дебютирует в режиссуре, сняв этно-спортивно-любовную драму "Тонка" (где сам выступил как автор сценария и исполнитель главной роли).

Если в современном французском кино есть необычный секс-символ, то это Жан-Юг Англад. Любит сниматься обнаженным; при этом обладает чрезвычайно нервной, тонкой и даже хрупкой фактурой - никак не мачо, а скорее как раз существо страдающее; при этом изображает людей психически неуравновешенных, странных, привлекательных и раздражающих одновременно - и француженки сходят по нему с ума. "46-летний актер - отец ребенка, которому нет и годика, - все еще выглядит как юноша. А в кино он играет персонажей закомплексованных, слегка чокнутых", - так представляет артиста журнал "Пари-матч".

"Сорок шесть лет - это еще не старость! Я пришел в кинематограф в 80-е годы, когда - помните "37,2 по утрам"? - нужно было играть страсть тела. И меня стали оценивать по моим физическим данным, пластике. А я чувствовал себя в своем теле как дома. И быстро понял, что если хочу играть еще, форму надо держать как можно дольше. Поэтому не люблю слишком часто появляться на публике и регулярно занимаюсь спортом".

Англада часто спрашивают, почему он так часто снимается обнаженным. Однажды он потряс публику, ответив: "А это выгодно высвечивает мою женственность". Что женственного в мужском теле? "Смотреть на развитое, будто точеное мужское тело, - ответил актер, - неподдельное удовольствие, без всяких гомосексуальных ассоциаций, - возьмите, например, спортсменов. Такие тела вызывают волнующие переживания, и вот эти-то переживания во мне и связаны с чем-то женственным. Женственность мужчины - это, может быть, его способность быть сразу всем. Ведь женщина не боится быть одновременно женой, матерью, любовницей. Женственность скорее может служить символом силы, чем мужественность".




Жан-Юг Англад - Фильмография:

2013 Les trois silences (ТВ) ... Philippe
2013 Другая жизнь Ришара Кемпа / Lautre vie de Richard Kemp ... Richard Kemp
2012 Мужчины не лгут / The Ninth Cloud ... Jonny
2012 Верные друзья / Amities sinceres ... Paul
2011 Неудачная встреча / La mauvaise rencontre (ТВ) ... Loup adulte
2011 Влюблённая / Amoureuse (ТВ) ... Martial Verdier
2011 Рани / Rani (сериал) ... Philippe de Valcourt
2011 Минеры 27 / Mineurs 27 ... Capitaine Descharnes
2011 Маркиз / Le marquis ... Jo
2010 Во сне / Dans ton sommeil ... Le mari de Sarah
2009 – 2011 Налёт / Braquo (сериал) ... Eddy Caplan
2009 Преследование / Persecution ... Le fou
2009 Человек с синими кругами / Lhomme aux cercles bleus (ТВ) ... Jean-Baptiste Adamsberg
2009 Вилла Амалия / Villa Amalia ... Georges
2008 Шанхай 1976 / Shanghai 1976 ... Paul Xu
2008 Двойная неверность / La double inconstance (ТВ) ... Le prince
2008 Ваш сосед / Il prossimo tuo ... Jean-Paul
2008 Джон Адамс / John Adams (мини-сериал) ... Comte de Vergennes
2008 Игра Нептуна / Sous les vents de Neptune (ТВ) ... Jean-Baptiste Adamsberg, Raphael Adamsberg
2008 Граница / Borderline ... Tcheky
2007 Спрятанное лицо / La face cachee ... Xavier
2007 Рукопожатие с Дьяволом / Shake Hands with the Devil ... Bernard Kouchner
2007 Фата Моргана / Fata Morgana ... Der Fremde
2007 – 2010 Collection Fred Vargas (сериал) ... Jean-Baptiste Adamsberg
2006 Бандит Гаспар / Gaspard le bandit (ТВ) ... Gaspard
2005 День рождения / Lanniversaire ... Alberto
2005 Нет неба над Африкой / Kein Himmel uber Afrika (ТВ) ... Gordon Coburn
2004 Забирая жизни / Taking Lives ... Duval
2003 Легче верблюду / Il est plus facile pour un chameau... ... Pierre
2003 Твои руки на моей заднице / Laisse tes mains sur mes hanches ... Jerome
2002 Пекло / Sueurs ... Harvey
2002 Лучший день моей жизни / Il piu bel giorno della mia vita ... Davide
2000 Приключения трупа / Mortel transfert ... Michel Durand
2000 Принцессы / Princesses ... Simon
2000 Преподаватель / Le prof ... Alexandre
2000 Напротив / En face ... Jean
2000 Невиновные / Dark Summer ... Gerard Huxley
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Jean-Philippe Colbert
1997 Тонка / Tonka ... Le sprinter
1996 Максимальный риск / Maximum Risk ... Sebastien
1996 Избирательное сродство / Le affinita elettive ... Edoardo
1996 Лжецы / Les menteurs ... Zac
1995 Нелли и месье Арно / Nelly & Monsieur Arnaud ... Vincent Granec
1995 Скажи мне «Да» / Dis-moi oui... ... Stephane
1994 Королева Марго / La reine Margot ... Charles IX
1993 Убить Зои / Killing Zoe ... Eric
1993 Праздник / Les marmottes ... Stephane
1993 Иона, который жил в чреве кита / Jona che visse nella balena ... The Father
1991 Особенно по воскресеньям / La domenica specialmente ... Motociclista degli uccellini
1991 Гавен / Gawin ... Nicolas, Gawin
1990 Летняя ночь в городе / Nuit dete en ville ... Louis
1990 Никита / Nikita ... Marco
1989 Индийский ноктюрн / Nocturne indien ... Rossignol, Xavier
1987 Болезнь любви / Maladie damour ... Clement Potrel
1986 37°2 le matin ... Zorg
1985 Волки среди волков / Les loups entre eux ... Richard Avakian
1985 Подземка / Subway ... Le roller, The Roller
1984 Диагональ слона / La diagonale du fou ... Miller, lequipe de Fromm
1983 По указу короля / Par ordre du Roy (ТВ) ... Lecocq jeune
1983 Раненый человек / Lhomme blesse ... Henri
1982 Le mur blanc (короткометражный)
1982 Неблагоразумие / Lindiscretion ... Jean-Francois
1980 La colombe du Luxembourg (ТВ)
1980 Шагреневая кожа / La peau de chagrin (ТВ)
1977 Un comique ne (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам