Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джойс Ван Пэттен Джойс Ван Пэттен
Рик Россович Рик Россович
Нора Эфрон Нора Эфрон
Кен Жонг Кен Жонг
Кори Монтейт Кори Монтейт
Артур Мельбурн-Купер Артур Мельбурн-Купер
Гордон МакРэй Гордон МакРэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Рейтмен


Фото Джейсон Рейтмен Фото Джейсон Рейтмен Фото Джейсон Рейтмен



Джейсон Рейтмен - Биография:

Дже?йсон Рейтмен (англ. Jason Reitman) — американский и канадский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Сын известного режиссёраАйвэна Рейтмена. Известен как режиссёр таких фильмов, как «Джуно» и «Мне бы в небо».

Ранние годы

Рейтмен родился в Монреале, Квебек, и был первым ребёнком в семье канадского режиссёра еврейского происхождения Айвэна Рейтмена и франко-канадской актрисы Женевьевы Роберт. У Джейсона Рейтмена есть две младших сестры, Кэтрин и Кэролайн. Его отец поставил такие успешные фильмы, как «Охотники за привидениями», «Близнецы», «Джуниор» и некоторые другие.

Джейсон описывает себя в детстве, как «лузер… порождение кино… и застенчивый».В конце 80-х Рейтмен начал появляться в маленьких ролях в кино и был ассистентом своего отца на производстве фильмов. Он провёл много времени в монтажных комнатах, изучая все тонкости и секреты ремесла. Когда Рейтмену было уже за 20, ему предлагали стать режиссёром нескольких коммерческих проектов, но он от всего отказывался ради собственных короткометражек и создания рекламы. В частности, ему предлагали сделать фильм «Где моя тачка, чувак?» в двух частях, но ему это предложение не понравилось.

Кинокарьера

В 2005 году на экраны вышел первый полнометражный фильм Рейтмена «Здесь курят». Рейтмен, адаптировав одноимённый роман Кристофера Бакли в сценарий, из которого, в конечном счёте, и сделал фильм. Кино получилось коммерчески успешным, получив в прокате по всему миру 39 миллионов долларов, и удостоился двух номинаций на «Золотой глобус».

Его второй проект, «Джуно», привёл в восторг публику на своём премьерном показе на кинофестивале в Торонто в 2007 году. В декабре того же года фильм был выпущен в прокат. «Джуно» получил очень высокие оценки в среде киноведов (это самый любимый фильм известного кинокритика Роджера Эберта в 2007 году), и получил номинации на «Оскар». Фильм на настоящий момент собрал в мировом прокате более 230 миллионов долларов, не сумев обойти по сборам среди кинокартин отца только его самую кассовую работу — «Охотники за привидениями».

Личная жизнь

С 2004 года женат на писательнице Мишель Ли, с которой познакомился на съёмках своей короткометражки «Согласие», где Ли была вместе с Рейтменом соавтором сценария.
В 2006 году у пары появился ребёнок.




Джейсон Рейтмен - Фильмография:

2001 Глоток / Gulp ... Woodsy Freedom Fighter
2000 Богу мы доверяем / In God We Trust ... W.F.F.
1998 Операция / Operation ... Woodsy Freedom Fighter
1997 День отца / Fathers' Day... Wrong Kid in Alley
1993 Дейв / Dave ... Vice-President's Son
1990 Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop... Kissing Boy
1989 Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II... Brownstone Boy #2
1988 Близнецы / Twins ... Granger Grandson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам