Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Доминик Суэйн Доминик Суэйн
Ингрид Роджерс Ингрид Роджерс
Кевин Питер Холл Кевин Питер Холл
Вернер Херцог Вернер Херцог
Бриттани Робертсон Бриттани Робертсон
Миу-Миу Миу-Миу
Кэмпбелл Скотт Кэмпбелл Скотт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Франсискус


Фото Джеймс Франсискус Фото Джеймс Франсискус Фото Джеймс Франсискус



Джеймс Франсискус - Биография:

Джеймс Гровер Франсискус родился 31 января 1934 года, в Клейтоне (штат Миссури). Его отец, Джон Аллен Франсискус, был лётчиком, погибшим во время Второй мировой войны. У матери Лоран осталось 2 сыновей: Джеймс и его брат Джон. В 1957 году Джеймс с отличием окончил Йельский университет.

Актёрская карьера Джеймса Франсискуса на первом этапе состояла, в основном, со съёмок в многосерийных ТВ-сериалах, таких как «Обнажённый город» (1958), «Следователи» (1961), «Мистер Новак» (1963, номинировался на «Золотой глобус») и «Длинная улица» (1971). Он также был постоянным ведущим в своих популярных ТВ-передачах с участием голливудских кинозвёзд.

В середине 80-х годов у него наступил творческий кризис: его не удовлетворяли предлагаемые ему роли. Тогда Джеймс Франсискус начал писать собственные сценарии. Как один из основателей «Омнибус продакшн» он принимал участие в создании фильмов «Хейди» (1968; номинировался на «Эмми»), «Джейн Эйр», «Красный пони» (1973), «Дэвид Копперфилд» (1986, ТВ-версия) и «Похищенный» (1986).

Будучи страстным теннисистом, он основал в середине 70-х годов ежегодный благотворительный турнир знаменитостей, весь сбор средств от которого шёл на научные исследования в области лечения рассеянного склероза (его мать страдала этим заболеванием). Франсискус также был большим любителем прыжков в воду и подводного плавания с аквалангом.
Личная жизнь

28 марта 1960 года состоялось бракосочетание Фрэнсиса и Кэтлин «Китти» Уэллман, дочери кинорежиссёра Уильяма Уэллмана, от брака с которой родилось 4 дочери — Джемми, Келли, Кори и Джоли.

Преданный семьянин, Джеймс неоднократно оговаривал в рабочих контрактах пункт, по которому он не работал после 18:00 и по выходным.

После его развода с Китти в 1980 году он вступил во второй брак. С новой супругой он прожил в собственном поместье площадью 2 акра в Северном Голливуде вплоть до самой смерти.

Джеймс ушел из жизни 8 июля 1991 года в Лос-Анджелесе.




Джеймс Франсискус - Фильмография:

1985 Из России с любовью / Secret Weapons (ТВ) ... Colonel Victor Khudenko
1983 Большой транспорт / Veliki transport
1982 Бабочка / Butterfly ... Moke Blue
1981 Первая леди / Jacqueline Bouvier Kennedy (ТВ) ... John F. Kennedy
1981 Последняя акула / L'ultimo squalo ... Peter Benton
1980 Ночное убийство / Nightkill ... Steve Fulton
1980 Когда кончилось время / When Time Ran Out... ... Bob Spangler
1979 Рыба-убийца / Killer Fish ... Paul Diller
1979 Город в огне / City on Fire ... Jimbo
1979 Спасите Конкорд / Concorde Affaire '79 ... Moses Brody
1978 Головоломка / Puzzle (ТВ) ... Harry Scott
1978 Черные тигры / Good Guys Wear Black ... Conrad Morgan
1978 Шейх Бадияр. История любви и мести / The Pirate (ТВ) ... Dick Carriage
1978 Secrets of Three Hungry Wives (ТВ) ... Mark Powers
1978 Греческий магнат / The Greek Tycoon ... President James Cassidy
1976 Человек внутри / The Man Inside (ТВ) ... Rush
1976 Невероятные доберманы / The Amazing Dobermans ... Lucky
1976 Пропала одна из моих жен / One of My Wives Is Missing (ТВ) ... Daniel Corban
1975 The Trial of Chaplain Jensen (ТВ) ... Chaplain Andrew Jensen
1975 Создатели мечты / The Dream Makers (ТВ) ... Sammy Stone
1974 «Аллоха» значит «До свидания» / Aloha Means Goodbye (ТВ) ... Dr. Lawrence Maddox
1973 The 500 Pound Jerk (ТВ) ... Gil Davenport
1972 – 1973 Истории привидений / Ghost Story (сериал) ... Paul Dover
1971 – 1972 Лонгстрит / Longstreet (сериал) ... Mike Longstreet
1970 Кошка о девяти хвостах / Il Gatto a nove code ... Carlo Giordani
1970 Night Slaves (ТВ) ... Clay Howard
1970 Под планетой обезьян / Beneath the Planet of the Apes ... Brent
1970 Hell Boats ... Lt. Comdr. Jeffords, R.N.V.R.
1969 Великолепная секс-война / The Great Sex War
1969 Отрезанные от мира / Marooned ... Clayton Stone
1969 Долина Гванги / The Valley of Gwangi ... Tuck
1969 Trial Run (ТВ) ... Louis Coleman
1968 Снежное сокровище / Snow Treasure ... 2nd Lt. H. Kalasch
1968 Shadow Over Elveron (ТВ) ... Dr. Matthew Tregaskis
1967 – 1969 Защитник Джадд / Judd for the Defense (сериал) ... Father Chitwood
1965 – 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Charles Burnett
1964 Молодой Хоук / Youngblood Hawke ... Youngblood Hawke
1964 – 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Capt. Thomas Gaines Carpenter, Stone
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Larry Martin
1963 – 1965 Мистер Новак / Mr. Novak (сериал) ... John Novak
1963 Чудесное спасение белых скакунов / Miracle of the White Stallions ... Maj. Hoffman
1962 – 1964 Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (сериал) ... Mike Norris
1962 – 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Pfc. Charles Harris
1961 Аутсайдер / The Outsider ... Pvt. James B. Sorenson
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... John Wickware
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Stan Fisher
1960 I Passed for White ... Rick Leyton
1959 – 1964 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Lt. Mueller
1959 – 1962 Хеннеси / Hennesey (сериал) ... Williams
1959 – 1961 The DuPont Show with June Allyson (сериал) ... Tom Grover
1959 – 1961 The Deputy (сериал) ... William Stanhope
1959 – 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Andy Nye
1958 The Mugger ... Eddie Baxter
1958 – 1962 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Clay Darrow
1958 – 1963 Стрелок / The Rifleman (сериал) ... Philip Simmons
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Det. James 'Jimmy' Halloran
1957 Four Boys and a Gun ... Johnny Doyle
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... John Colter
1957 – 1963 Есть оружие – будут путешествия / Have Gun - Will Travel (сериал) ... Tom Nelson
1957 – 1962 Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (сериал) ... Joe Braddock
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Ben Kendall
1955 – 1960 Миллионер / The Millionaire (сериал) ... Tom Doane
1954 – 1960 Отец знает лучше / Father Knows Best (сериал) ... Bill Shappard
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Bill Taylor
1952 – 1970 Дни в долине смерти / Death Valley Days (сериал) ... Mike Ward
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Johnny

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам