Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жозе де Абреу Жозе де Абреу
Мила Кунис Мила Кунис
Рэйчел МакАдамс Рэйчел МакАдамс
Флорин Пьерсик Флорин Пьерсик
Кира Найтли Кира Найтли
Дженнифер Лав Дженнифер Лав
Пелл Джеймс Пелл Джеймс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Арнесс


Фото Джеймс Арнесс Фото Джеймс Арнесс Фото Джеймс Арнесс



Джеймс Арнесс - Биография:

Родился Джеймс в Миннеаполисе; свою настоящую фамилию – Орнесс – он изменил в самом начале актерской карьеры. Отец Джеймса, Рольф Серклер Орнесс, был бизнесменом норвежского происхождения; в жилах материи, журналистки Рут Дуслер, текла немецкая кровь. Младший брат Джеймса, Питер позже также стал актером; выступал он под девичьей фамилией матери, Грейвс.

Параллельно с учебой в школе – к которой Джеймс, по собственному признанию, относился спустя рукава – Арнесс подрабатывал курьером и грузчиком. Долгое время он мечтал стать военным пилотом; увы, из-за проблем со зрением будущее его на поприще летчика смотрелось по меньшей мере неубедительно. Позже оказалось, что даже с отличным зрением у Арнесса шансов было мало – в то время на пилотов тренировали кандидатов ростом не выше 1.88 метра. Джеймс со своими 2 с лишним метрами роста под это ограничение явно не подходил; тем не менее, место в армии США ему все же нашлось – Арнесса приняли в пехоту. Джеймс успел принять участие в боевых действиях Второй мировой – более того, во время операции «Галька Арнесс был серьезно ранен в бою под итальянским городом Анцио.

29-го января 1945-го Джеймс, прошедший к тому времени через серию хирургических операций, был отправлен домой. Окончательно залечить военные раны ему так и не удалось; до конца жизни Арнесс страдал от хронической боли в ноге. На гражданку Арнесс отправился с целым рядом престижных военных наград – вроде Бронзовой Звезды и Пурпурного Сердца.

Вскоре после ухода из армии Арнесс устроился в колледж; в 1945-м же он получил место радиоведущего на одной из станций Миннесоты. По-настоящему прославиться ему, впрочем, удалось куда позже. Добравшись автостопом в Голливуд, Джеймс подписал контракт с «RKO». Сменив фамилию c «Орнесс» на «Арнесс», актер начал сниматься в кино; дебютировал он в картине 1947-го «Дочь фермера».

Сейчас Арнесс известен преимущественно ролями в вестернах; в свое время, однако, ему довелось сыграть в двух научно-фантастических картинах – «Нечто» и «Они».

Джеймс был хорошим другом другого известного актера тех времен Джона Уэйна; несколько раз им даже довелось играть вместе. Некоторые даже утверждают, что роль Диллона когда-то предназначалась именно Уэйну – однако тот отказался от нее, порекомендовав взамен Арнесса. Правдивое зерно в этой истории действительно есть – Арнесса на роль Диллона порекомендовал действительно Уэйн; остальная часть истории – вымысел от начала и до конца. Так или иначе, именно роль Мэтта Диллона прославила Арнесса во всем мире; сериал выдержал 20 лет телетрансляции – став, таким образом, самым длинным драматическим сериалом американского телевидения на тот момент. Лишь в 2010-м рекорд «Gunsmoke» сумело повторить шоу «Закон и порядок».

После окончания прославившего его сериала Арнесс продолжал сниматься в вестернах; одним из немногих исключений стал образ полицейского в достаточно недолговечном шоу «Закон Макклейна».

Скончался Джеймс Арнесс 3-го июня 2011-го, в своем доме в Брентвуде, Лос-Анджелес.




Джеймс Арнесс - Фильмография:

1994 Gunsmoke: One Mans Justice (ТВ) ... Matt Dillon
1993 Gunsmoke: The Long Ride (ТВ) ... Matt Dillon
1992 Gunsmoke: To the Last Man (ТВ) ... Matt Dillon
1990 Дымок из ствола: Последний из апачей / Gunsmoke: The Last Apache (ТВ) ... Matt Dillon
1988 Красная река / Red River (ТВ) ... Thomas Dunson
1987 Дымок из ствола: Возвращение в Додж / Gunsmoke: Return to Dodge (ТВ) ... Matt Dillon
1987 Аламо: Тринадцать дней славы / The Alamo: Thirteen Days to Glory (ТВ) ... Jim Bowie
1978 Как был завоеван запад / How the West Was Won (мини-сериал) ... Zeb Macahan
1977 Завоевание Запада / How the West Was Won (мини-сериал) ... Zebulon, (Zeb), Macahan
1976 The Macahans (ТВ) ... Zeb Macahan
1956 Первая путешествующая женщина-коммивояжер / The First Traveling Saleslady ... Joel Kingdom
1956 Gun the Man Down ... Rem Anderson
1956 Flame of the Islands ... Kelly Rand
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Matt Dillon
1955 Морская погоня / The Sea Chase ... Schlieter
1955 Впереди – переправы / Many Rivers to Cross ... Esau Hamilton
1954 Её двенадцать мужчин / Her Twelve Men ... Ralph Munsey
1954 Они / Them! ... Robert Graham
1953 Хондо / Hondo ... Lennie - Army Indian Scout
1953 The Veils of Bagdad ... Targut
1953 Небесный остров / Island in the Sky ... Mac McMullen
1953 The Lone Hand ... Gus Varden
1952 Горизонты запада / Horizons West ... Tiny McGilligan
1952 Врата Ада / Hellgate ... George Redfield
1952 Большой Джим МакЛэйн / Big Jim McLain ... Mal Baxter
1952 Девушка в белом / The Girl in White ... Matt
1952 Carbine Williams ... Leon Williams
1951 Народ против О`Хара / The People Against OHara ... John Fordman Johnny OHara
1951 Железный человек / Iron Man ... Alex Mallick
1951 Cavalry Scout ... Barth
1951 Нечто / The Thing from Another World ... The Thing
1951 Два затерянных мира / Two Lost Worlds ... Kirk Hamilton
1950 Wyoming Mail ... Russell
1950 – 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Chuck Scott
1950 Сьерра / Sierra ... Little Sam
1950 Погонщик фургона / Wagon Master ... Floyd Clegg
1949 Поле битвы / Battleground ... Pvt. Garby
1949 – 1957 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (сериал) ... Deputy Bud Titus
1947 Roses Are Red ... Ray
1947 Дочь фермера / The Farmers Daughter ... Peter Holstrom

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам