Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Луиз Флетчер Луиз Флетчер
Том Круз Том Круз
Тэб Хантер Тэб Хантер
Кристин Буассон Кристин Буассон
Тейлор Коул Тейлор Коул
Мишель Райан Мишель Райан
Пэм Гриер Пэм Гриер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Домналл Глисон


Фото Домналл Глисон Фото Домналл Глисон Фото Домналл Глисон



Домналл Глисон - Биография:

Домналл Глисон (род. 12 мая 1983, Дублин, Ирландия) — ирландский актер, режиссер и писатель. В 2006 году был номинирован в премии «Тони» за лучшую мужскую роль в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор». Также известен ролью Билла Уизли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Родился в Дублине, в семье актера Брендана Глисона и его жены Мэри. В семье помимо Домналла ещё три младших брата: Фергус, Брайан и Руаири. Окончил со степенью бакалавра гуманитарных наук Дублинский технологический институт.

Карьера

После окончания учебы, Глисон начал сниматься в кино и писать сценарии.

В 2006 году снялся вместе с отцом в фильме «Шпильки».

В 2008 году появился в комедии «Ты плохой». В этом же году снялся в фильме «Год собаки».

Глисон снялся в короткометражном фильме «Шестизарядник» и «Мальчики едят девочек», а также в телесериале «Последний Ферлонг».

В марте 2009 года было подтверждено, что он утвержден на роль Билла Уизли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». Глисон поначалу неохотно хотел сниматься вместе со своим отцом одном фильме, но позже изменил свое мнение.

В 2010 году, он снялся вместе с Кирой Найтли, Эндрю Гарфилдом и Кэри Маллиган в фильме «Не отпускай меня», и с Джеффом Бриджесом и Мэттом Дэймоном в фильме братьев Коэнов «Железная хватка».

В 2011 году победил в премии IFTA в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Боб Гелдофа в известном биографическом фильме «Когда Харви встретил Боба».




Домналл Глисон - Фильмография:

2013 О водоплавающих / At Swim-Two-Birds
2013 Давно пора / About Time ... Tim
2012 Анна Каренина / Anna Karenina ... Levin
2012 Теневая танцовщица / Shadow Dancer ... Connor
2012 Судья Дредд / Dredd
2011 Гарри Поттер и дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Bill Weasley
2010 Когда Харви встретил Боба / When Harvey Met Bob (ТВ) ... Bob Geldof
2010 Железная хватка / True Grit ... Moon, (The Kid)
2010 Гарри Поттер и дары смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Bill Weasley
2010 Sensation ... Donal
2010 Не отпускай меня / Never Let Me Go ... Rodney
2009 Щедрость Перрье / Perriers Bounty ... Clifford
2009 Год собаки / A Dog Year ... Anthony Armstrong
2006 Жеребцы / Studs ... Trampis
2005 Мальчики едят девочек / Boy Eats Girl ... Bernard
2004 Шестизарядный / Six Shooter (короткометражный) ... Cashier

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам