Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шахрукх Кхан Шахрукх Кхан
Виктор Шёстрём Виктор Шёстрём
Нелли Фуртадо Нелли Фуртадо
Элизабет Ризер Элизабет Ризер
Дон Риклз Дон Риклз
Бэрри Фицджералд Бэрри Фицджералд
Холли Вэлэнс Холли Вэлэнс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тим Роббинс


Фото Тим Роббинс Фото Тим Роббинс Фото Тим Роббинс



Тим Роббинс - Биография:

Родился 16 октября 1958 года в Вест - Ковине (штат Калифорния, США) и воспитывался в католической и чрезвычайно набожной семье. Вырвавшись наконец на свободу и начав учиться в университете штата Нью - Йорк, Тим Роббинс первые два года занятий превратил в одну сплошную вечеринку. Однако серьезные намерения стать актером заставили его перебраться в Лос - Анджелес и начать учиться театральному искусству в Калифорнийском университете. В 1983 году он дебютировал в телевизионном фильме "QuarterbackPrincess". Затем последовали съемки в кино, и ныне среди незаурядных картин, где снимался актер, - `Игрок`, "Прет - а-порте", "Дарэмский бык", "Побег из Шоушенка", "Зиц - председатель". В 1993 году Тим Роббинс создал свою кинокомпанию и двумя годами позжедебютировал как продюсер, режиссер и сценарист, создав фильм, получивший несколько номинаций на "Оскар", - "Мертвец идет".


Однажды мать Тима пришла домой в радостном воодушевлении и сообщила: "Наша дочь в полиции! Ее арестовали за участие в демонстрации протеста против вьетнамской войны". "Молодец девчонка! Вся в нас!" - отреагировал отец. 11-летний Тим поник - в отличие от сестры он сам еще ни разу не давал родителям настоящего повода для гордости. Он хорошо учился в школе, играл в бейсбол, в хоккей и пел в церковном хоре. Образцовый американский мальчик! В семье не без урода...


Семья Роббинсов отличалась крайне левыми взглядами. Они беспрерывно протестовали против чего-нибудь: против расовой дискриминации, против ущемления прав женщин, против увеличения налогов, против запрета на выгул маленьких собак на лужайке в их квартале... Протестовать было делом их жизни, их призванием и их основной профессией. В свободное от демонстраций и митингов время Джил Роббинс пел песни (разумеется, с политическим оттенком), а его жена писала "зубастые" статьи в леворадикальной газете... Каждый семейный обед сопровождался политическими дебатами. На ночь вместо сказок детям читались прокламации. Тим был уверен, что его родители - самые умные и справедливые люди на земле, да вот только он сам вряд ли когда-нибудь сможет хотя бы приблизиться к их совершенству. Но стараться-то он просто обязан! "Каждый человек, независимо от возраста, должен участвовать в политической жизни страны", - постановили родители, обсудив арест старшей дочери. И Тим понял, что он тоже обязан. Впервые в жизни прогуляв школьные занятия, он отправился в Вашингтон, чтобы пройтись перед Белым домом в колонне демонстрантов-пацифистов. Конечно, он оказался за решеткой - впрочем, этого-то он и добивался. Теперь никто не скажет, что он отстал от своей сестры...


Освободившись из заточения, которое длилось сутки, Тим понял, что в школу ему возвращаться нет смысла. Стать благополучным, высокооплачиваемым врачом, адвокатом, инженером (предел мечтаний его одноклассников) ему не суждено. Тем более что семье Роббинсов давно требовался дополнительный источник доходов - политическая борьба кормила плохо... При помощи родителей Тим устроился в труппу политического театра Нью-Йорка и проработал там семь лет.


Впрочем, основательность и респектабельность были неискоренимы в характере Тима. Наверное, это досталось ему от бабушек с дедушками - вполне мирных граждан, проживших свою жизнь в полном согласии с обществом... Со временем Тиму надоел политический театр. К тому же он чувствовал в себе гораздо больший актерский потенциал, чем нужно для скандирования манифестов... Словом, он покинул труппу, а заодно и Нью-Йорк, чтобы всерьез изучать актерское ремесло в Калифорнии - поближе к Голливуду. Большой стиль Голливуда - именно об этом он втайне от родителей мечтал долгие годы. А еще - об удачной карьере, о настоящей славе, о смокинге, в котором он когда-нибудь выйдет получать "Оскара"! Тим и сам стыдился своей "конформистской" мечты, но мечта пересилила воспитание!


Вскоре его подвижное обаятельное лицо заметили продюсеры, и кинокарьера начала налаживаться... Да только тут пришло письмо от родителей, они недоумевали: зачем их сын снимается в каких-то политически незрелых, беспроблемных комедиях, вместо того чтобы... И так далее! Тим был пристыжен. Скрепя сердце отказавшись от очередной роли в кино, он подбил друзей устроить экспериментальный театр. Сатирические фарсы о наболевших вопросах Америки ("уотергейт", ядерное оружие, катастрофа "Челленджера", сельскохозяйственный кризис) он писал сам... Театр просуществовал пару лет, а потом как-то сам собой угас... Времена политического радикализма прошли, и зрителей уже трудно было заманить манифестами...


Когда театр разорился, Тим с облегчением вздохнул. И достаточно быстро согласился сниматься в боевике "Лучший стрелок", прославляющем американскую военную мощь. Он написал родителям робкое письмо, что хотел бы, чтобы его вклад в политическую борьбу заключался в тех суммах, которые он будет перечислять им с каждого гонорара. А уж они пускай распоряжаются деньгами во благо общего дела... Тим стал сниматься во всех подряд фильмах, какие ему предлагали. Да вот только войти в круг самых респектабельных, знаменитых, удачливых и богатых людей Голливуда ему как-то не удавалось...


Так продолжалось до тех пор, пока Тиму не исполнилось 30 лет. На съемках фильма "Дархэмский бык" в 1988 году он познакомился с сорокадвухлетней знаменитой актрисой Сьюзен Сэрэндон. Она не менее, чем родители Тима, увлекалась политической борьбой. Вот уже лет двадцать как была непременной участницей всех политических манифестаций, проходивших в окрестностях Лос-Анджелеса. Ярой феминисткой и противницей браков. Входила в число активистов движения "зеленых". После очередных акций протеста она частенько ночевала в полицейском участке... В момент знакомства с Тимом Сьюзен была увлечена проблемой выдачи виз иностранцам, больным СПИДом. Американское правительство не хотело пускать их в страну, а Сэрэндон считала, что это возмутительнейшее нарушение прав человека. Ее пламенная речь, произнесенная за ланчем в присутствии съемочной группы, произвела такое же впечатление на Тима, как команда "Але, гоп!" на постаревшего тигра, давно списанного из цирка на заслуженный отдых в зоопарк... Словом, когда Сьюзен в правозащитническом пылу обратилась к нему с вопросом: "А вы согласны со мной, мистер Роббинс?" - он ответил: "Полностью! И я готов вместе с вами объявить голодовку, забастовку или что там вам будет угодно - до тех пор, пока это безобразие не прекратится!"


С тех пор Сьюзен ни на минуту не отходила от Тима. Она была так красноречива, так темпераментно горела пламенным гневом, ее глаза сверкали, голос звенел, а рыжие кудри так свободно разлетались по плечам (как истинная феминистка, Сэрэндон презирала парикмахерские уловки), что Роббинс просто не мог устоять. Он до смерти влюбился в нее, К тому же Сьюзен очень понравилась его родителям. Вопрос о браке, казалось, был делом решенным. Но... "Что за идиотизм? Зачем я должна закабалять себя какими-то официальными узами? Дать обет верности одному мужчине и на всю жизнь? Да ни одна уважающая себя женщина не унизится до подобного!" - заявила Сэрэндон своему возлюбленному. Тим пришел в восхищение...


Вот уже двенадцать лет они живут вместе. Воспитывают троих детей: двоих общих сыновей Джона и Майлза и дочь Сэрэндон Еву. Вместо сказок на ночь им читают политические памфлеты. Вместо колыбельной поют сатирические песенки. Дети довольны. Они уверены, что их родители - самые справедливые и умные люди на земле... А их дом, где в гостиной нет ничего, кроме деревянных лавок, а в гараже стоит видавший виды фургон с надписью "Разбей свой телевизор" - самый веселый дом в мире...


Сьюзен и Тим вместе, плечом к плечу, возглавляли колонны демонстрантов, протестующих против войны в Персидском заливе, против абортов и против ограничений на показ порно. Они не снимаются в "политически незрелых" фильмах, утверждающих буржуазные ценности. Сьюзен первая просматривает сценарии, присланные Тиму, - ведь он безгранично доверяет ее политическому чутью и... тонкому художественному вкусу. Иногда она дает согласие за Тима, даже не дождавшись, пока он сам ознакомится с ролью. Так произошло с фильмами "Лестница Иакова" и "Игрок", ставшими настоящими "бомбами". Роббинс во всем советовался со Сьюзен, когда писал свой собственный сценарий "Мертвец идет" (о человеке, приговоренном к смертной казни), а потом снимал по нему фильм с участием Сэрэндон. В результате - конечно, номинация на "Оскар"! На церемонию он пришел в смокинге, который выбрала для него Сьюзен. Тим был просто на вершине счастья! Ведь под чутким руководством этой женщины ему удалось наконец совместить несовместимое: респектабельность и бунтарство.


Конечно, время от времени их арестовывает полиция (Тим и Сьюзен нет-нет да и угодят за решетку за участие в очередных беспорядках), зато на отсутствие почестей и славы они никак не могут пожаловаться. Да и гонорары Роббинса давно не опускаются ниже планки в 3-4 миллиона. "Оскар" Сьюзен, каннская "Пальмовая ветвь" Тима ненужным хламом хранятся в их... ванной. Голливудский истеблишмент прощает этой парочке любые выступления. Однажды Тим со Сьюзен нарушили тщательно отрепетированное течение церемонии вручения "Оскаров", обратившись к публике с обстоятельной политической речью о притеснениях беженцев с Гаити. Устроителям даже заикнуться не позволили о том, чтобы в следующий раз не приглашать парочку на вручение. Как только Тим и Сьюзен оказались на "Оскаре" в следующий раз, они продолжили тему беженцев, снова нарушив регламент.


"В чем секрет вашего семейного счастья и согласия? - однажды спросили Тима и Сьюзен. - Ведь все-таки у вас такая значительная разница в возрасте". "В том, что мы - люди одного круга, одних взглядов на жизнь", - ответила Сьюзен. Тим согласно кивнул и прибавил: "Я счастлив, что Сьюзен старше меня. Именно поэтому мне есть чему у нее поучиться".






Тим Роббинс - Фильмография:


  • 2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Howard Stark 
  • 2008 Город Эмбер: Побег / City of Ember ... Loris Harrow 
  • 2008 Счастливчики / Lucky Ones, The ... Fred Cheaver 
  • 2007 Behind the Director's Son's Cut (видео) ... Erik 
  • 2007 Шум / Noise ... David Owen 
  • 2006 Tim Robbins: The Punk Gets Responsible (видео)
  • 2006 Выбор судьбы / Tenacious D in The Pick of Destiny ... The Stranger 
  • 2006 Игра с огнем / Catch a Fire ... Nic Vos 
  • 2005 Затура: Космическое приключение / Zathura: A Space Adventure ... Dad 
  • 2005 Embedded (видео) ... Sarge & Cove 
  • 2005 Тайная жизнь слов / Secret Life of Words, The ... Josef 
  • 2005 Война миров / War of the Worlds ... Harlan Ogilvy 
  • 2004 - 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал) ... Pres. Robert McCallister, 
  • 2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Public TV News Anchor, в титрах не указан 
  • 2003 Код 46 / Code 46 ... William Geld 
  • 2003 Таинственная река / Mystic River ... Dave Boyle 
  • 2002 Правда о Чарли / Truth About Charlie, The ... Lewis Bartholomew 
  • 2002 Тибет: Плач снежного льва / Tibet: Cry of the Snow Lion ... Tibetan Voiceovers 
  • 2001 Звериная натура / Human Nature ... Dr. Nathan Bronfman 
  • 2001 Опасная правда / Antitrust ... Gary Winston 
  • 2000 Фанатик / High Fidelity ... Ian 'Ray' Raymond 
  • 2000 Миссия на Марс / Mission to Mars ... Woodrow 'Woody' Blake 
  • 1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил / Austin Powers: The Spy Who Shagged Me ... The President 
  • 1999 Дорога на Арлингтон / Arlington Road ... Oliver Lang 
  • 1997 Нечего терять / Nothing to Lose ... Nick Beam 
  • 1994 Коэффициент интеллекта / I.Q. ... Ed Walters 
  • 1994 Высокая мода / Pr?t-?-Porter ... Joe Flynn 
  • 1994 Побег из Шоушенка / Shawshank Redemption, The ... Andy Dufresne 
  • 1994 Подручный Хадсакера / Hudsucker Proxy, The ... Norville Barnes 
  • 1993 Короткий монтаж / Short Cuts ... Gene Shepard 
  • 1992 Боб Робертс / Bob Roberts ... Bob Roberts 
  • 1992 Игрок / Player, The ... Griffin Mill 
  • 1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Jerry 
  • 1990 Лестница Иакова / Jacob's Ladder ... Jacob Singer 
  • 1990 Человек - кадиллак / Cadillac Man ... Larry 
  • 1989 Смерч / Twister ... Jeff 
  • 1989 Эрик Викинг / Erik the Viking ... Erik 
  • 1989 Мисс фейерверк / Miss Firecracker ... Delmount Williams 
  • 1988 Катушка / Tapeheads ... Josh Tager 
  • 1988 Дархэмские быки / Bull Durham ... Ebby Calvin 'Nuke' LaLoosh 
  • 1987 Пять углов / Five Corners ... Harry 
  • 1986 Говард - утка / Howard the Duck ... Phil Blumburtt 
  • 1986 Лучший стрелок / Top Gun ... Lt., Sam 'Merlin' Wells 
  • 1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Jordan's Phantom 
  • 1985 Происки в стране Чудес / Malice in Wonderland (ТВ) ... Joseph Cotten 
  • 1985 Студенческие каникулы / Fraternity Vacation ... Larry "Mother" Tucker 
  • 1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Fremmer 
  • 1985 Абсолютно точно / Sure Thing, The ... Gary Cooper 
  • 1984 Игрушечные солдатики / Toy Soldiers ... Boe 
  • 1984 Только большое чувство / No Small Affair ... Nelson 
  • 1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Man 
  • 1993 Quarterback Princess (ТВ) ... Marvin 
  • 1983 - 1986 Hardcastle and McCormick (сериал) ... Johnson 
  • 1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Andrew Reinhardt 
  • 1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Patrolman Lawrence Swan 
  • 1979 - 1981 Buck Rogers in the 25th Century (сериал) ... Slave, в титрах не указан 
  • 1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Bob Roberts

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам