Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Тим Медоуз Тим Медоуз
Ребекка Миллер Ребекка Миллер
Рэй Уайз Рэй Уайз
Тара Рейд Тара Рейд
Ален Рене Ален Рене
Теника Дэвис Теника Дэвис
Терил Ротери Терил Ротери

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хью Лори


Фото Хью Лори Фото Хью Лори Фото Хью Лори



Хью Лори - Биография:

Хью Лори родился в городе Оксфорд, Великобритания в семье врача Рэна Лори (англ.) и домохозяйки Патрисии. Самый младший из четырёх детей, помимо него есть еще старший на 6 лет брат и две сестры. Посещал шотландскую пресвитерианскую церковь. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии.

В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году он стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1983—89), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори работает над второй книгой.

В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру Орден Британской Империи.

Спортивная карьера

Отец Хью, Рэн Лори (англ.), завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в парной гребле, стал его спортивным кумиром. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей. В 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле и представлял Великобританию на чемпионате мира среди юниоров, где вместе со своим партнёром занял четвёртое место. В 1980 он также был одним из представителей Кэмбриджа в знаменитой гонке между Оксфордом и Кэмбриджем. Несмотря на то, что их команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра при дистанции 6 779 метров, Лори получил престижную награду Blue. Через несколько месяцев Лори принял участие в соревновании двоек Silver Goblets & Nicklass Cup, входящем в состав Хенлейской регаты, где занял второе место, уступив первенство американской команде.

На данный момент состоит членом одного из старейших клубов по академической гребле — Leander Club, президентом которого некогда был его отец.

Музыка

Является клавишником группы «Band from TV».

26 июля 2010 года стало известно о начале записи Хью Лори музыкального альбома в стиле блюз. Договор с медиа-гигантом Warner Music уже подписан. Выход диска запланирован на осень 2010 года.

Личная жизнь

С июня 1989 года актёр женат на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).




Хью Лори - Фильмография:

2012 Мистер Пип / Mister Pip ... Mr. Watts
2011 Любовный переплет / The Oranges ... David Walling
2011 Апельсины / Oranges, The ... David Walling
2009 Большой отрыв БОБа / B.O.B.'s Big Break (видео) ... Dr. Cockroach Ph.D.
2008 Band from TV: Hoggin' All the Covers (видео)
2008 Короли улиц / Street Kings ... Captain James Biggs
2005 Ощутимая пустота / Big Empty, The ... Doctor #5
2004 - 2010 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Gregory House
2004 Полет Феникса / Flight of the Phoenix ... Ian
2003 А вот и гости! / Young Visiters, The (ТВ) ... Lord Bernard Clark
2003 Немного за сорок / Fortysomething (сериал) ... Paul Slippery
2002 Dragans of New York (ТВ)
2002 - 2010 Призраки / MI-5 (сериал) ... Jools Siviter
2001 Девушка из Рио / Chica de Río ... Raymond
2001 Piano Tuner, The ... Charles
2001 Жизнь с Джуди Гарленд / Life with Judy Garland: Me and My Shadows (ТВ) ... Vincente Minnelli
2000 Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) ... John Malkovitch
2000 Все возможно, бэби! / Maybe Baby ... Sam Bell
2000 - 2001 Randall & Hopkirk (Deceased) (сериал) ... Dr. Lawyer
1999 Nearly Complete and Utter History of Everything, The (ТВ) ... French Ambassador
1999 Черная Гадюка туда-сюда / Blackadder Back & Forth ... Viscount George Bufton-Tufton / Georgius
1998 Кузина Бетта / Cousin Bette ... Baron Hector Hulot
1998 Человек в железной маске / Man in the Iron Mask, The ... King's Advisor
1997 Place of Lions, The (ТВ) ... Steve Harris
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Poirot
1997 Воришки / Borrowers, The ... Police Officer Steady
1996 101 далматинец / 101 Dalmatians ... Jasper
1996 - 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Timothy 'Timmy' Bugge
1995 Adventures of Mole, The (ТВ) ... Toad
1995 Разум и чувства / Sense and Sensibility ... Mr. Palmer
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... The Gentleman on the Plane
1994 A Pin for the Butterfly ... Uncle
1993 All or Nothing at All (сериал) ... Leo Hopkins
1993 - 1995 Легенды острова сокровищ / Legends of Treasure Island, The (сериал) ... Squire Trelawney
1992 Друзья Питера / Peter's Friends ... Roger Charleston
1990 - 1993 Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster (сериал) ... Bertie Wooster
1989 Истерия 2! / Hysteria 2! (ТВ) ... Bill Shakespeare
1989 Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth (сериал) ... Lt. the Honorable George Colhurst St. Barleigh
1989 Без бретелек / Strapless ... Colin
1988 Рождественские песнопения Черной Гадюки / Blackadder's Christmas Carol (ТВ) ... Princes Regent / Pigmot
1988 Les Girls (сериал)
1987 Up Line (ТВ)
1987 Черная гадюка 3 / Blackadder the Third (сериал) ... The Prince Regent, their master
1987 - 1994 New Statesman, The (сериал) ... Waiter
1987 Laughing Prisoner, The (ТВ) ... Assistant
1986 - 1995 Шоу Фрая и Лори / A Bit of Fry and Laurie (сериал) ... Various Characters
1986 Черная гадюка 2 / Blackadder II (сериал) ... Prince Ludwig
1985 Mrs. Capper's Birthday (ТВ) ... Bobby
1985 Беспокойное сердце / Plenty ... Michael
1984 - 2010 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Harrap
1983 Crystal Cube, The (ТВ) ... Max Belhaven / Various Roles
1983 - 1984 Альфреско / Alfresco (сериал) ... Various Characters
1982 There's Nothing to Worry About! (сериал)
1982 Cambridge Footlights Revue (ТВ) ... Various Characters
1975 Кто продал тебе это тогда? / Who Sold You This, Then? (видео)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам