Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сюнь Чжоу Сюнь Чжоу
Ольга Куриленко Ольга Куриленко
Рик Маламбри Рик Маламбри
Джемима Кёрк Джемима Кёрк
Джейми Белл Джейми Белл
Лиза Ланглуа Лиза Ланглуа
Брайан Гринберг Брайан Гринберг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хелена Бонем Картер


Фото Хелена Бонем Картер Фото Хелена Бонем Картер Фото Хелена Бонем Картер



Хелена Бонем Картер - Биография:

Хелена Бонем Картер родилась в Лондоне (Великобритания), в семье банкира Рэймонда Бонэма Картера и психотерапевта Елены Бонэм Картер. Семья Хелены имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Хелена получила образование в Вестминстерской школе (Великобритания). Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер.

В 11 лет она выиграла поэтический конкурс с поэмой «Виноградная лоза» (англ. Grapevine), деньги, полученные в качестве премии, Хелена потратила на съёмку портфолио для кастинг-каталога.

Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты. Актриса получила известность как исполнительница «аристократических» ролей в экранизациях произведений английской классической литературы, однако в жизни является весьма скандальной особой.

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999).После этой роли Бонэм Картер выбралась из амплуа «Королевы корсетов»,став образцом для подражания многих американских девчонок. В 1994 году Бонэм Картер появилась во время второго сезона комедийного Британского сериала «Absolutely Fabulous».

Ранние фильмы привели ее к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «12 ночь».Одним из ярких моментов ее карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья голубки».За эту роль Хелена была номинирована на «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Бонэм Картер говорит на французском языке,поэтому в 1996 году она снялась в главное роли в французском фильме «Китайские портреты».Хелена получила роль в мини-сериале «Генрих VIII».Однако ее роль была мала,так как она была беременна своим первым ребенком во время съемок.Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырех фильмах о Гарри Поттере (2007-2011). Она сыграла Миссис Ловетт в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»,режиссером которого является Тим Бертон.Хелена получила номинацию на Золотой глобус за лучшую женскую роль в ее исполнении. Также Бонэм Картер появилась в четвертом фильме о Терминаторе,играя небольшую,но ключевую роль.

В 2010 она присоединилась к актерскому составу фильма «Алиса в Стране чудес».

В 2011 году Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!». Эта роль принесла ей вторую номинацию на «Оскар», но на церемонии вручения актриса проиграла Мелиссе Лео.

2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие надежды».Режиссером фильма является Майк Ньюэлл. В апреле 2012 она появилась в клипе Руфуса Уэйнрайта на его песню «Out of the game». Также она снялась в музыкальной экранизации книги «Отверженные» ,где сыграла роль Мадам Тенардье. В этом же году Хелена появилась в короткометражке для бренда одежды «Prada». 17 мая 2012 года было объявлено,что Хелена будет сниматься в адаптации книги Рейфа Ларсена «Молодой и удивительный Спайвет».

3 июля 2013 года выходит фильм «Одинокий рейнджер». Фильм расскажет о том, как обычный техасский рейнджер Джон Рид превратился в легендарного борца с преступностью. В начале 2013 стало известно,что Бонэм Картер сыграет Элизабет Тейлор в телефильме об актрисе. Партнером Картер в фильме станет Доминик Уэст.

Личная жизнь

У Хелены были отношения с актёром Кеннетом Браной (с которым она снимались в нескольких фильмах) с 1994 года до лета 1999. Затем она встречалась с такими актёрами как Руфус Сьюэл и Стив Мартин. С октября 2001, во время съемок фильма «Планета обезьян» у Хелены завязываются отношения с режиссёром Тимом Бёртоном. Она появляется во всех его последующих фильмах. Они живут в Лондоне в отдельных домах, которые примыкают друг к другу и имеют общую прихожую. 4 октября 2003 года у них родился сын Билли-Рэймонд Бёртон, крёстным отцом которого по просьбе Хелены стал актер Джонни Депп, с которым пара поддерживает тесные отношения. 15 декабря 2007 года Хелена в возрасте 41 года родила второго ребенка — дочь Нелл Бёртон.




Хелена Бонем Картер - Фильмография:

2014 Burton & Taylor (ТВ) ... Elizabeth Taylor
2014 Salting the Battlefied (ТВ) ... Margot Tyrrell
2014 Turks & Caicos (ТВ) ... Margot Tyrrell
2013 Молодой и удивительный Спивет / The Young and Prodigious Spivet ... Dr. Clair
2013 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger ... Red
2012 Отверженные / Les Misérables ... Madame Thénardier
2012 Большие надежды / Great Expectations ... Miss Havisham
2012 Терапия / A Therapy (короткометражный) ... Patient
2012 Мрачные тени / Dark Shadows ... Dr. Julia Hoffman
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Bellatrix Lestrange
2010 Тост / Toast ... Mrs. Potter
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Bellatrix Lestrange
2010 Король говорит! / The Kings Speech ... Queen Elizabeth
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... The Red Queen
2009 Энид / Enid (ТВ) ... Enid Blyton
2009 Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation ... Dr. Serena Kogan
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street ... Mrs. Lovett
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Bellatrix Lestrange
2006 Чемпионат 66 года / Sixty Six ... Esther Rubens
2005 Magnificent 7 (ТВ) ... Maggi Jackson
2005 Порочные связи / Conversations with Other Women ... Woman
2005 Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory ... Mrs. Bucket
2003 Крупная рыба / Big Fish / Jenny - Young & Senior ... The Witch
2003 Генрих VIII / Henry VIII ... Anne Boleyn
2002 Из Багдада в прямом эфире / Live from Baghdad ... Ingrid Formanek
2002 Пока голоса не разбудят нас / Till Human Voices Wake Us ... Ruby
2002 Сердце моё / The Heart of Me ... Dinah
2001 Футбол / Football (короткометражный) ... Mum
2001 Новокаин / Novocaine ... Susan Ivey
2001 Планета обезьян / Planet of the Apes ... Ari
1999 The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ) ... Lily
1999 Женские сплетни / Women Talking Dirty ... Cora
1999 Бойцовский клуб / Fight Club ... Marla Singer
1998 Теория полета / The Theory of Flight ... Jane Hatchard
1998 Мстители / The Revengers Comedies ... Karen Knightly
1998 Великий Мерлин / Merlin (мини-сериал) ... Morgan Le Fey
1997 Цветы любви / Keep the Aspidistra Flying ... Rosemary
1997 Крылья голубки / The Wings of the Dove ... Kate Croy
1996 BBC: Первая мировая война 1914-1918 / The Great War and the Shaping of the 20th Century (сериал) ... Vera Brittain
1996 Китайский портрет / Portraits chinois ... Ada
1996 Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night: Or What You Will ... Olivia
1995 Jeremy Hardy Gives Good Sex (видео)
1995 Музей Маргариты / Margarets Museum ... Margaret MacNeil
1995 Великая Афродита / Mighty Aphrodite ... Amanda
1994 Butter (короткометражный) ... Dorothy
1994 Глаз, приспособленный к тьме / A Dark Adapted Eye (ТВ) ... Faith Severn, (adult)
1994 Франкенштейн / Frankenstein ... Elizabeth
1993 Роковая ложь: Миссис Ли Харви Освальд / Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald (ТВ) ... Marina Oswald
1993 Dancing Queen (ТВ) ... Pandora / Julie
1993 - 1994 Правила секса / The Good Sex Guide (сериал)
1992 - 2012 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Dream Saffron
1992 Усадьба Хауардс-Энд / Howards End / Helen Schlegel
1991 Куда боятся ступить ангелы / Where Angels Fear to Tread ... Caroline Abbott
1990 Гамлет / Hamlet ... Ophelia
1989 Оружие и человек / Arms and the Man (ТВ) ... Raina
1989 Всё как надо / Getting It Right ... Lady Minerva Munday
1989 Франциск / Francesco ... Chiara
1988 Шесть минут с Людвигом (/ Six Minutes with Ludwig (короткометражный) ... The Star
1988 Маска / La maschera ... Iris
1987 На волосок от гибели / A Hazard of Hearts ... Serena Staverley
1987 Морис / Maurice ... Lady at Cricket Match
1988 - 1990 Вечерний театр / Theatre Night (сериал) ... Raina Petkoff
1985 Леди Джейн / Lady Jane ... Lady Jane Grey
1985 Комната с видом / A Room with a View ... In Florence - Lucy Honeychurch, Miss Bartletts cousin and charge
1985 - 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Jo Marriner
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Dr. Theresa Lyons
1983 A Pattern of Roses (ТВ) ... Netty, The Past, (introducing)
1965 - 2008 Jackanory ... Reader / сериал

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам