Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джоэнна Гарсиа Джоэнна Гарсиа
Кадим Хардисон Кадим Хардисон
Адам Голдберг Адам Голдберг
Чарли Дэй Чарли Дэй
Фернандель Фернандель
Мэтт Пассмор Мэтт Пассмор
Виктория Бекхэм Виктория Бекхэм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гай Пирс


Фото Гай Пирс Фото Гай Пирс Фото Гай Пирс



Гай Пирс - Биография:

Гай Эдвард Пирс (англ. Guy Edward Pearce) — англоязычный актёр, который родился в Великобритании, но вырос и живёт в Австралии.

Личная жизнь

Родился в английском городе Или в семье лётчика-испытателя Стюарта Пирса и учительницы Энн Кокинг. Его семья переехала в Австралию, когда Гаю было три года. Отец погиб, когда Гаю исполнилось девять лет. С марта 1997 года Пирс женат на психологе Кейт Местиц. Живет и работает в Мельбурне.

Кинокарьера

Будучи подростком, Гай мечтал стать актёром и в 17 лет принялся рассылать по телеканалам письма с предложением своих услуг. В конце концов он был приглашён на пробы для съёмок в мыльной опере «Соседи», которая стала самым успешным сериалом в истории австралийского телевидения. Наряду с Кайли Миноуг и Джейсоном Донованом Пирс исполнял в сериале одну из ведущих ролей.

В 1990 г. Пирс оставил телевидение. Однако подлинный прорыв случился через четыре года, когда Пирсу досталась колоритная роль трансвестита в малобюджетной, но наделавшей много шума картине «Приключения Присциллы, королевы пустыни».Известность ему принесло участие в байопике «Мой забытый мужчина», посвящённом судьбе легендарного актёра Эррола Флинна.

«Приключения Присциллы» принесли молодому актёру известность за пределами Австралии. В 1997 году ему была предложена работа в Голливуде, и сразу главная роль — в собравшем несколько «Оскаров» триллере «Секреты Лос-Анджелеса». За роль «правильного полицейского» в этой ленте он был представлен сразу к нескольким кинонаградам.

За этим последовали главная роль в очередной экранизации уэллсовской «Машины времени» (2002), и, пожалуй, самая яркая работа в карьере актёра — Леонард Шелби в малобюджетном триллере «Помни» начинающего режиссёра Кристофера Нолана. В кинодраме «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006) Пирс сыграл культового художника, а в «Смертельном номере» (2008), где его партнёршей выступила Кэтрин Зета-Джонс, — легендарного фокусника Гарри Гудини.




Гай Пирс - Фильмография:

2013 Странный / Queer
2013 Железный человек 3 / Iron Man 3 ... Aldrich Killian
2012 Джек Айриш: Черный прилив / Jack Irish: Black Tide (ТВ) ... Jack Irish
2012 Джек Айриш: Безнадежные долги / Jack Irish: Bad Debts (ТВ) ... Jack Irish
2012 Безымянный проект Дрейка Доремуса / Untitled Drake Doremus Project ... Keith
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless ... Special Agent Charlie Rakes
2012 Прометей / Prometheus ... Peter Weyland
2012 Напролом / Lockout ... Snow
2011 Милдред Пирс / Mildred Pierce (мини-сериал) ... Monty Beragon
2011 Голодный кролик атакует / Seeking Justice ... Simon
2011 33 открытки / 33 Postcards ... Dean Randall
2010 Не бойся темноты / Dont Be Afraid of the Dark ... Alex
2010 Король говорит! / The Kings Speech ... King Edward VIII
2009 По волчьим законам / Animal Kingdom ... Sgt Nathan Leckie
2009 Дорога / The Road ... Veteran
2009 В ее шкуре / In Her Skin ... Mr. Barber
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Kendall
2008 Повелитель бури / Hurt Locker, The ... Sergeant Matt Thompson
2008 Предатель / Traitor ... Roy Clayton
2008 Крылатые существа / Winged Creatures ... Dr. Bruce Laraby
2007 Смертельный номер / Death Defying Acts ... Harry Houdini
2006 Я соблазнила Энди Уорхола / Factory Girl ... Andy Warhol
2006 До первого снега / First Snow ... Jimmy Starks
2005 Предложение / Proposition, The ... Charlie Burns
2004 Два брата / Deux freres ... Aidan McRory
2002 Пока голоса не разбудят нас / Till Human Voices Wake Us ... Dr. Sam Franks
2002 Слово вора / Hard Word, The ... Dale
2002 Машина времени / Time Machine, The ... Alexander Hartdegen
2002 Граф Монте Кристо / Count of Monte Cristo, The ... Fernand Mondego, Count of Morcerf
2000 Помни / Memento ... Leonard
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Maj. Mark Biggs
1999 Людоед /Ravenous ... Capt. John Boyd
1999 Жизнь по наклонной / A Slipping-Down Life ... Drumstrings Casey
1998 Битва за новый мир / Woundings ... Jimmy Compton
1997 Мой забытый мужчина / Flynn ... Errol Flynn
1997 Devil Game, The ... Michael
1997 Halifax f.p: Deja Vu ... Daniel Viney / Richard Viney
1997 Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential ... Det .Lt. Edmund Jennings Ed Exley
1996 Их поменяли телами / Dating the Enemy ... Brett
1994 Приключения Присциллы, королевы пустыни / Adventures of Priscilla, Queen of the Desert, The ... Adam Whitely/Felicia Jollygoodfellow
1991 Беспощадная охота / Hunting ... Sharp
1990 Friday on My Mind (1990)
1990 Сегодня вечером в раю / Heaven Tonight ... Paul Dysart
1993 - 1996 Холодная река: Сага МакГрегора / Snowy River: The McGregor Saga ... Rob McGregor
1988 - 2008 Дома и в пути / Home and Away ... David Croft
1985 - 2008 Соседи / Neighbours ... Mike Young

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам