Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Чак Берри Чак Берри
Ана Мулвой-Тен Ана Мулвой-Тен
Граучо Маркс Граучо Маркс
Милош Форман Милош Форман
Джеймс Гэммон Джеймс Гэммон
Жилль Леллуш Жилль Леллуш
Рени Олстэд Рени Олстэд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гизела Улен


Фото Гизела Улен Фото Гизела Улен Фото Гизела Улен



Гизела Улен - Биография:

Гизела Улен (Gisela Friedlinde Schreck) –н емецкая актриса, танцовщица и писательница, родилась 16 мая 1919 года в Лейпциге.

Она была четвертым ребенком оперного певца Огюстэна Шрека и его жены Луизы Фриды, и племянницей Макса Шрека, известного в 20-е годы актера театра и кино.
В пятилетнем возрасте девочка уже посещала танцевальную школу Марии Вигман при Лейпцигской консерватории. Позже она училась классическому балету и даже акробатике, так как с 15 лет решила стать актрисой. Тогда же она выбрала себе псевдоним - Гизела Улен.

Училась актерскому мастерству в Берлине. В 1936 году дебютировала в кино, первый же фильм с ее участием имел успех и быстро стал очень популярным. В том же году она дебютировала в театре «Schauspielhaus» в Бохуме.

Многие из фильмов, в которых Гизела Улен играла до 1945 года, были явно националистическими и про-нацистскими.

После Второй мировой войны актриса работала прежде всего в театре. В 1949 году снялась в фильме своего третьего мужа, режиссера Ганса Бертрама, «Большая любовь».

Позже, после развода с Бертрамом и споров по поводу их общей дочери Барбары, она уехала в Швейцарию, где играла в городском театре Базеля и в театре «Schauspielhaus» в Цюрихе.

В 1955 году у Гизелы и ее мужа, актера Вольфганга Килинга, родилась дочь Сюзанна.

В 1957 году и этот брак актрисы распался, и она снова вышла замуж за режиссера и кинопродюсера Герберта Балльманна.

В 1960 году Улен вернулась в Федеративную Республику Германии. Сыграв в 1979 году в фильме Райнера Вернера Фассбиндера «Замужество Марии Браун», она получила премию немецких кинематографистов.

В 80-х годах продолжала играть в театре, уже вместе с младшей дочерью Сюзанной. Принимала участие в различных телевизионных проектах и передачах.

В конце 2005 года отдала в Потсдамский музей «Filmmuseum»часть своей частной коллекции фотографий, газетных статей, фильмов и аксессуаров.

Гизела Улен была замужем шесть раз. Обе ее дочери - актрисы.

Выпустила три книги своих воспоминаний.

Умерла 16 января 2007 года в Кельне после долгой болезни от рака лёгких. Похоронена на кёльнском кладбище Мелатен.




Гизела Улен - Фильмография:

2002 Edgar Wallace - Das Haus der toten Augen (ТВ) ... Emma Miller
2001 – ... Криминальный кроссворд / SOKO Kitzbühel (сериал) ... Therese Ludwig
1997 – 2007 Die Rettungsflieger (сериал) ... Greta Paulsen
1996 Die Katze von Kensington (ТВ) ... Lady Smith
1994 – 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Gerda Baumann
1992 Zürich - Transit ... Mutter
1992 – 2006 Закон Вольфа / Wolffs Revier (сериал) ... Frau Severin
1991 Das größte Fest des Jahres - Weihnachten bei unseren Fernsehfamilien (ТВ) ... Inge Rombach
1991 Тото-герой / Toto le héros ... Evelyne as an old woman
1989 – ... Лесничий / Forsthaus Falkenau (сериал) ... Inge Rombach
1987 – 2013 Сельский врач / Der Landarzt (сериал) ... Saskia Hanusch
1985 – 1992 Ein Heim für Tiere (сериал) ... Frau Plischke
1983 Die zweite Frau (ТВ) ... Frau Löhn
1982 Meister Eder und sein Pumuckl ... Gräfin
1981 – ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Frau Sieburg Sr.
1979 Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun ... Mother
1977 – 1988 Полицейская инспекция, участок 1 / Polizeiinspektion 1 (сериал) ... Frau Clemens
1977 Женщины в Нью-Йорке / Frauen in New York (ТВ)
1977 – ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Bertha Grevenau
1975 До самого конца / Bis zur bitteren Neige
1975 Ludwig Ganghofer: Der Edelweißkönig ... Mother of Luitpold
1974 – 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Frau Bilser
1974 Трое на снегу / Drei Männer im Schnee ... Frau von Wolzogen
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Frau Brenner
1969 – 1976 Комиссар полиции / Der Kommissar (сериал) ... Gerda Faber
1968 Леди Гамильтон / Le calde notti di Lady Hamilton ... Mrs Love
1966 – 1970 Радио полиции вызывает / Polizeifunk ruft (сериал) ... Frau Daniel
1966 Горбун из Сохо / Der Bucklige von Soho ... Mrs. Tyndal
1966 Kein Freibrief für Mord (ТВ) ... Laura Foster
1965 Каникулы с Пирошкой / Ferien mit Piroschka ... Mrs. Laurends
1965 Hotel der toten Gäste ... Ruth Cornell - geb. Marlowe
1964 Аполлон Беллак / Der Apoll von Bellac (ТВ) ... Therese
1964 На всю жизнь / Ein Leben lang (ТВ) ... Mary L.
1964 Эвридика / Eurydike (ТВ) ... Mutter
1963 Индийский шарф / Das indische Tuch ... Mrs. Tilling
1962 Дверь на семи замках / Die Tür mit den 7 Schlössern ... Emely Cody, geb. Cawler
1962 Das Mädchen und der Staatsanwalt ... Schwester Magda
1962 Лисички / Die kleinen Füchse (ТВ) ... Regina Giddens
1960 Mit 17 weint man nicht ... Rita Wegener
1958 Эмилия Галотти / Emilia Galotti ... Gräfin Orsina
1956 Das Traumschiff ... Michaela Gast
1955 Доктор Роберт Майер / Robert Mayer - der Arzt aus Heilbronn ... Wilhelmine Mayer, seine Frau
1951 Der schweigende Mund ... Stella Hirth
1950 Падающая звезда / Der fallende Stern ... Lore Hollreiser
1949 Великая любовь / Eine große Liebe ... Sabine von Brackwitz
1944 Die Zaubergeige ... Agnes
1943 Die beiden Schwestern ... Gabriele Wilkens
1942 Der 5. Juni ... Luise Reiniger
1942 Жизнь Рембранта / Rembrandt ... Hendrickje Stoffels
1942 Zwischen Himmel und Erde ... Christine Burger
1942 Schicksal ... Dimka
1941 Дядя Крюгер / Ohm Krüger ... Petra Krüger
1940 Zwischen Hamburg und Haiti ... Bella Anna Wittstock
1940 Die unvollkommene Liebe ... Krista
1940 Ротшильды / Die Rothschilds
1939 Mann für Mann ... Erika Barrels
1939 Morgen werde ich verhaftet ... Eva Burger
1938 Танец на вулкане / Der Tanz auf dem Vulkan ... Schauspielerin Angèle Destouches
1938 Liebelei und Liebe ... Elsbeth Schellenbach
1936 Annemarie. Die Geschichte einer jungen Liebe ... Annemarie Brinkmann

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам