Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Валентина Кортезе Валентина Кортезе
Эйприл Боулби Эйприл Боулби
Армандо Риско Армандо Риско
Райан Гузман Райан Гузман
Харли Джейн Козак Харли Джейн Козак
Джоэнна Гарсиа Джоэнна Гарсиа
Паринити Чопра Паринити Чопра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гизела Улен


Фото Гизела Улен Фото Гизела Улен Фото Гизела Улен



Гизела Улен - Биография:

Гизела Улен (Gisela Friedlinde Schreck) –н емецкая актриса, танцовщица и писательница, родилась 16 мая 1919 года в Лейпциге.

Она была четвертым ребенком оперного певца Огюстэна Шрека и его жены Луизы Фриды, и племянницей Макса Шрека, известного в 20-е годы актера театра и кино.
В пятилетнем возрасте девочка уже посещала танцевальную школу Марии Вигман при Лейпцигской консерватории. Позже она училась классическому балету и даже акробатике, так как с 15 лет решила стать актрисой. Тогда же она выбрала себе псевдоним - Гизела Улен.

Училась актерскому мастерству в Берлине. В 1936 году дебютировала в кино, первый же фильм с ее участием имел успех и быстро стал очень популярным. В том же году она дебютировала в театре «Schauspielhaus» в Бохуме.

Многие из фильмов, в которых Гизела Улен играла до 1945 года, были явно националистическими и про-нацистскими.

После Второй мировой войны актриса работала прежде всего в театре. В 1949 году снялась в фильме своего третьего мужа, режиссера Ганса Бертрама, «Большая любовь».

Позже, после развода с Бертрамом и споров по поводу их общей дочери Барбары, она уехала в Швейцарию, где играла в городском театре Базеля и в театре «Schauspielhaus» в Цюрихе.

В 1955 году у Гизелы и ее мужа, актера Вольфганга Килинга, родилась дочь Сюзанна.

В 1957 году и этот брак актрисы распался, и она снова вышла замуж за режиссера и кинопродюсера Герберта Балльманна.

В 1960 году Улен вернулась в Федеративную Республику Германии. Сыграв в 1979 году в фильме Райнера Вернера Фассбиндера «Замужество Марии Браун», она получила премию немецких кинематографистов.

В 80-х годах продолжала играть в театре, уже вместе с младшей дочерью Сюзанной. Принимала участие в различных телевизионных проектах и передачах.

В конце 2005 года отдала в Потсдамский музей «Filmmuseum»часть своей частной коллекции фотографий, газетных статей, фильмов и аксессуаров.

Гизела Улен была замужем шесть раз. Обе ее дочери - актрисы.

Выпустила три книги своих воспоминаний.

Умерла 16 января 2007 года в Кельне после долгой болезни от рака лёгких. Похоронена на кёльнском кладбище Мелатен.




Гизела Улен - Фильмография:

2002 Edgar Wallace - Das Haus der toten Augen (ТВ) ... Emma Miller
2001 – ... Криминальный кроссворд / SOKO Kitzbühel (сериал) ... Therese Ludwig
1997 – 2007 Die Rettungsflieger (сериал) ... Greta Paulsen
1996 Die Katze von Kensington (ТВ) ... Lady Smith
1994 – 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Gerda Baumann
1992 Zürich - Transit ... Mutter
1992 – 2006 Закон Вольфа / Wolffs Revier (сериал) ... Frau Severin
1991 Das größte Fest des Jahres - Weihnachten bei unseren Fernsehfamilien (ТВ) ... Inge Rombach
1991 Тото-герой / Toto le héros ... Evelyne as an old woman
1989 – ... Лесничий / Forsthaus Falkenau (сериал) ... Inge Rombach
1987 – 2013 Сельский врач / Der Landarzt (сериал) ... Saskia Hanusch
1985 – 1992 Ein Heim für Tiere (сериал) ... Frau Plischke
1983 Die zweite Frau (ТВ) ... Frau Löhn
1982 Meister Eder und sein Pumuckl ... Gräfin
1981 – ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Frau Sieburg Sr.
1979 Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun ... Mother
1977 – 1988 Полицейская инспекция, участок 1 / Polizeiinspektion 1 (сериал) ... Frau Clemens
1977 Женщины в Нью-Йорке / Frauen in New York (ТВ)
1977 – ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Bertha Grevenau
1975 До самого конца / Bis zur bitteren Neige
1975 Ludwig Ganghofer: Der Edelweißkönig ... Mother of Luitpold
1974 – 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Frau Bilser
1974 Трое на снегу / Drei Männer im Schnee ... Frau von Wolzogen
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Frau Brenner
1969 – 1976 Комиссар полиции / Der Kommissar (сериал) ... Gerda Faber
1968 Леди Гамильтон / Le calde notti di Lady Hamilton ... Mrs Love
1966 – 1970 Радио полиции вызывает / Polizeifunk ruft (сериал) ... Frau Daniel
1966 Горбун из Сохо / Der Bucklige von Soho ... Mrs. Tyndal
1966 Kein Freibrief für Mord (ТВ) ... Laura Foster
1965 Каникулы с Пирошкой / Ferien mit Piroschka ... Mrs. Laurends
1965 Hotel der toten Gäste ... Ruth Cornell - geb. Marlowe
1964 Аполлон Беллак / Der Apoll von Bellac (ТВ) ... Therese
1964 На всю жизнь / Ein Leben lang (ТВ) ... Mary L.
1964 Эвридика / Eurydike (ТВ) ... Mutter
1963 Индийский шарф / Das indische Tuch ... Mrs. Tilling
1962 Дверь на семи замках / Die Tür mit den 7 Schlössern ... Emely Cody, geb. Cawler
1962 Das Mädchen und der Staatsanwalt ... Schwester Magda
1962 Лисички / Die kleinen Füchse (ТВ) ... Regina Giddens
1960 Mit 17 weint man nicht ... Rita Wegener
1958 Эмилия Галотти / Emilia Galotti ... Gräfin Orsina
1956 Das Traumschiff ... Michaela Gast
1955 Доктор Роберт Майер / Robert Mayer - der Arzt aus Heilbronn ... Wilhelmine Mayer, seine Frau
1951 Der schweigende Mund ... Stella Hirth
1950 Падающая звезда / Der fallende Stern ... Lore Hollreiser
1949 Великая любовь / Eine große Liebe ... Sabine von Brackwitz
1944 Die Zaubergeige ... Agnes
1943 Die beiden Schwestern ... Gabriele Wilkens
1942 Der 5. Juni ... Luise Reiniger
1942 Жизнь Рембранта / Rembrandt ... Hendrickje Stoffels
1942 Zwischen Himmel und Erde ... Christine Burger
1942 Schicksal ... Dimka
1941 Дядя Крюгер / Ohm Krüger ... Petra Krüger
1940 Zwischen Hamburg und Haiti ... Bella Anna Wittstock
1940 Die unvollkommene Liebe ... Krista
1940 Ротшильды / Die Rothschilds
1939 Mann für Mann ... Erika Barrels
1939 Morgen werde ich verhaftet ... Eva Burger
1938 Танец на вулкане / Der Tanz auf dem Vulkan ... Schauspielerin Angèle Destouches
1938 Liebelei und Liebe ... Elsbeth Schellenbach
1936 Annemarie. Die Geschichte einer jungen Liebe ... Annemarie Brinkmann

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам